4652

Как-то неловко вышло2

Пришёл с работы вчера домой. Домашние дела, помылся и решил часов в 10 (22:00 местного времени) вечера лечь спать. И значит услышал душераздираюшие крики ребёнка. Думаю что там происходит, не выдержал и решил подняться этажем выше и выяснить. Поднялся, позвонил в дверь, сосед сверху открыл, я представился и спросил: "У вас все хорошо? Никакого насилия не происходит?". На что сосед отреагировал адекватно и тут же позвал жену с ребёнком, жена вышла с ребёнком на руках, причём ребёнок тут смолк и перестал плакать. Я улыбнулся ребёнку сказал "Привет", извинился перед мужчиной за беспокойство. По виду было сразу видно что семья благополучная, просто ребёнок так спать ложится. Пришёл домой и настала тишина, ребёнок больше не кричал. Это конечно не моё дело лезть к чужим людям, но на тот момент подумал что нужно отреагировать, можете минусить. Но дело в том что сколько у нас случаев когда в соседней квартире происходит насилие и всем пофиг. Сосед сверху ты извини если че...

Дети и родители

14.4K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
Тс, ну ты хоть сам сходил и проверил... У нас как то было- время около 23, звонок в дверь, открываем а там полицаи... Нам звонок поступил что у вас дети в истерике и ляляля, где потерпевшие? Мы в ахере полном, говорим- спят в своей комнате, время то позднее. Фигня, нам нужно убедиться! Ну ок, пойдёмте.
Привели в комнату детскую, дети спят, все норм. Тут тесть, подполковник милиции в отставке, вылез - чо надо то в ночи вам?
ну от ваших соседей поступил сигнал что дети невыносимо страдают, нам нужно убедиться что все хорошо и что не нужно их срочно в детдом увезти! 8/
в общем выпроводили, но осадочек то остался...
раскрыть ветку (27)
33

Мне вот уже честно говоря хочется сделать так же, т.е. вызвать полицию. У соседей двое пацанов, 2 и 6 лет. Старший судя по поведению немного не совсем стабилен психически. И вот каждый вечер как он возвращается с садика, мне хоть вешайся, это пиздец просто. У меня однушка, а детская у них аккурат за изголовьем моей кровати. Сначала сосед полгода там делал своими силами по вечерам ремонт и я сидела и слушала перфоратор по 3-4 раза в неделю с 6 до 8-9 вечера, а звук такой, словно он мне прям в мозг сверлит, а не в стену. Теперь дети туда заселились и просто крушат комнату до 10-11 вечера каждый божий день, орут, дерутся, рёв, истерики, плач. Заебало страшно, если честно. Да, я понимаю, что это дети, но блять, мне тоже жить хочется спокойно в своём доме, отдыхать вечером в тишине и покое, а не слушать визги чужих детей и ор их родителей. Спокойно просила как-то повлиять на отпрысков - ну этожедети, что мы можем поделать. Предложила переселить их в другую комнату (у соседей угловая трёшка и две других жилых комнаты не смежные с другими квартирами, одна на улицу стеной выходит, вторая на лифтовый холл. "Нет, нам так неудобно и вообще это наш дом, делаем что хотим!"

Вот и что мне делать? Терпеть? Вызывать полицию? Начать устраивать по ночам громкие оргии, чтобы дети это слышали и может тогда их переселят?

Хз, но сил уже нет, я скоро психопаткой стану с таким соседством.

раскрыть ветку (10)
13

Купите виброколонку, включайте разные убойные звуки.

раскрыть ветку (5)
16

Да вот не хотелось бы отвечать тем же. Я стараюсь вообще максимально тихо жить зная какая слышимость в доме. Музыку слушаю только в наушниках, что у меня собачка живёт некоторые соседи по площадке даже не знают, так как не видели меня с ним, а так он всегда ведёт себя крайне тихо дома, не скулит, не воет, не лает. Самый громкий звук, что слышится из моей квартиры - это пылесос раз в неделю. И я искренне не понимаю тех людей, которые без оглядки на соседей крайне громко разговаривают, ржут, орут друг на друга, слушают музыку, трахаются, смотрят телевизор, со всей дури ебашат входными дверьми в любое время суток и всё остальное прочее. У меня со всех сторон полный набор этих звуков. Теперь моя мечта скопить достаточно денег и съехать нахер пусть даже в крошечный, но всё же частный домик. Квартиры с такими соседями - это зло, тут не живёшь, а существуешь в постоянном стрессе при этом регулярно желая всяких нехороших вещей соседям и их неуравновешенному потомству.

раскрыть ветку (4)
8

Вы прямо меня описали, я такая же тихоня - всмысле любительница тишины. А Вы не думали перестановку сделать? Просто я жила в микроскопической однушке с алко-притоном за стеной. Эта организация работала круглосуточно. Но кровать у меня стояла у противоположной стены, пусть разница была в пару метров, но это даже морально как-то меня поддерживало

раскрыть ветку (1)
2

Думала, но вход в комнату расположен так, что переставь я кровать, то буду упираться при входе прямо в неё буквально через полметра от двери -_-

3
По поводу частного домика я Вас огорчу. Там тоже не тихо (
раскрыть ветку (1)
2

Всю жизнь до этой квартиры жила в доме. Даже при том, что участок был не очень большой, все равно там было намного тише и комфортнее(

3
Может быть вам стоит звукоизолировать эту стену за изголовьем кровати?
Ну и дети растут, с 10-12 лет поспокойнее становятся.
раскрыть ветку (3)
4

Тоже думала об этом, если все будет ок, то следующим летом буду делать ремонт и звукоизоляция будет первостепенной задачей. Только надо ещё и пол изолировать, так как тут явно есть щели в стыке стен и перекрытий, соседа снизу я слышу тоже очень отчётливо. А он ярый прихожанин какой-то религиозной секты и почти каждый день очень громко общается с кем-то по телефону. Рассказывает, как они на последней встрече чистили ауру Земли, что Путин рептилоид и питается кровью людей (я вообще не шучу сейчас), про потоки космической энергии, которые он ловит и направляет на завершение войны. Короче, очень весёлые у меня соседи.

раскрыть ветку (2)
0

Хрен с ними соседями.

Что за уебские у вас стены и перекрытия? Это не нормально слышать телефонный разговор соседа снизу.

С этого дома дебильной постройки из картона нужно съезжать.

раскрыть ветку (1)
3

Сборный панельный дом. Кто ж блять знал, что здесь такая слышимость. Надо теперь ждать три (вроде бы) года с момента покупки, чтобы не платить конский налог с продажи и потом искать вариант получше. Ну и стоит отметить, что сосед не говорит по телефону, он орёт по телефону. Наверное он немного глуховат, иначе я хз зачем так орать в трубку.

12
Если бы показалась ситуация подозрительной я бы ничего не стал бы предпринимать самостоятельно, а ушёл и вызвал бы полицию.
раскрыть ветку (4)
1
Так фишка в том что дети у нас вообще не кричат, а в тот день особенно- ездили в гости к бабушке... Просто соседям показалось что у нас кричат дети
раскрыть ветку (3)
24
Знаете, мне кажется иногда лучше перебздеть.
раскрыть ветку (1)
26

У моей дочки в годик случилась истерика, успокоить не могли, пришёл сосед с тем же вопросом, всё ли в порядке. Знаете, я ему так благодарна, что в случае опасности он не останется в стороне! Был случай когда с дочкой (ей 1,5г) зашли домой с улицы, я закрыла дверь и у меня закружилась голова, потемнело в глазах, успела позвонить мужу и сказать, что мне плохо. Муж приехал быстро, дочка в зимнем комбинезоне, не раздетая и я на полу, встать не могу. Для меня эта ситуация была страшная, так что лучше пусть ко мне соседи захаживают и спрашивают, не бью ли я там диточку, чем оказаться беспомощной с малышом без помощи.

3
Я согласен. Но тут 1 но... Подъезд на 10 этажей, звонили соседи с 5го этаж, мы на 3ем...
7
У нас так соседка опеку вызвала. Потому что дети громко топали.
Детям два и три было. На полу толстый ковёр. Вечером всегда их одергивали, чтоб не скакали. После этого случая, правда, перестали.
раскрыть ветку (7)
9

Ох, блин. Сыну год. Он ещё личинка без особого разума и словами его невозможно успокоить. А сейчас период просто жопа. За месяц вылезло 4 зуба по очереди к имевшимся 4, а вчера и сегодня начали лезть ещё 2, причём жевательных. Мы не спим. Он не спит. Ор стоит просто пиздец. До беззвучного рыдания, кровать расшатывает так, что ламели вылетают, на руках орёт аж кровь стынет в жилах, успокоить нереально. Вчера уснул только к часу ночи, в три проснулся орал, потом в 5 орал...Я понимаю как хреново соседям это слушать, но блин, я реально испробовала всё и никак не могу утихомирить плач за 5 минут. И как же меня бесит соседка снизу. Как только на часах 23 часа, она сразу звонит нам на телефон и говорит : 12 час пошёл! Тише надо! А ребёнок при этом не скачет, по полу игрушки не кидает, а просто плачет, ну не могу я его, блять, никак успокоить (( и вот каждый раз она звонит и начинает внушение, а у самой дочь лет 4...иногда хочется сказать : ну так поднимись, и если сможешь успокоить, я тебе ноги буду целовать.

раскрыть ветку (4)
4
Ой зубки, вспомню, вздрогну. У старшей долго не было, а потом полезли сразу все. Бедный ребёнок кричал так, что мы сами готовы были разрыдаться от бессилия. Мама 2 ночи ее на машине вокруг дома катала. Пережили. Младшая же не признает никакую кровать кроме своей. Было ей года 2 поехали к свекрови. Легла вроде нормально, через час истерика и до утра- домой и все тут. Тоже крик, вопли. Благо у свекрови свой дом и соседей нет, но кажется подняли тогда всю улицу.
2
Моим камистад помогал. Нурофен сироп, при температуре. Но, дети разные. У моих зубы рано довольно полезли, и без больших эксцессов. Кроватку разве грызли, как бобры) Сил вам и терпения, а с соседкой долго не разговаривать. Открыли дверь, извинились, сказали сделаем что можем, закрыли дверь. Как вариант, реально можете предложить попробовать успокоить ребёнка.
2
DELETED
Нам помогли таблетки дантинорм, ибо не могу я слушать, как ребёнку плохо, ребёнку помогает. Нам их посоветовали, но у подруги был какой-то гель и им тоже помогло. Лучше облегчить боль, и ребёнок, и родители должны высыпаться, главное не переусердствовать с лекарствами, как мне ответил педиатр на мои слова о таблетках ребёнку. Но у нас пока клыки не лезли
раскрыть ветку (1)
0

У нас и клыки, и жевательные... Холисал спасал, сейчас ноль эффекта, детский нурофен даём, когда совсем жесть, но все равно просыпается и кричит

1

ЧТО СКАЗала опека?

раскрыть ветку (1)
1
Видим что всё норм, живите спокойно.
1

У моей сестры раз было.. В 12 часов ночи стук в дверь.  Они с мужем уже спали в тот момент. Открывает, стоит соседка снизу и сразу с наездом, мол если не перестанете обижать ребёнка, вызову полицию. Пришлось её пустить, чтобы проверила, что это не они)). Ребёнка дома вообще не было, он был у бабушки. Она очень удивилась, так как была уверена, что сверху. Потом вдвоём ходили к соседям снизу,  оказалось у них.

Может ваши соседи тоже ошиблись....

0

Ну блин, такое... Я маленькая хилая девочка, и сама бы точно не пошла проверять, чего там соседи и их дети кричат. А иногда реально такие звуки, что страшно становится.

0

И ЭТО БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку