Какой сайт с каждым обновлением всё хуже?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
294
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот сколько смотрел видео с птицами, они прямо шутить умеют. Это так? Есть тут владельцы птиц? Я почему-то всегда хотел дружить с сорокой. Может у кого сорока живёт? Как оно?
раскрыть ветку (119)
214

Попугаи и врановые очень интеллектуальные птахи.

раскрыть ветку (81)
156
Что ж они в лоток не ходят, раз такие умные.
раскрыть ветку (77)
365

Так у них сфинктера нет, чтобы контролировать акт дефекации, интеллект тут никак не поможет. А то шо ж ты себе потеть не запретишь, если такой умный.

раскрыть ветку (70)
131

Расскажи ему про людей без сфинктера с пакетом на боку, после операции

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (60)
308

О! Это я могу, это я люблю! Так вот. Иногда случается так, что приходится проводить колэктомию или сигмоидэктомию (как частная разновидность), если по-простому, то удалять кишки. Случается это по самым разным причинам, из которых наиболее частыми являются две: злокачественные опухоли и кишечная непроходимость.

Наш кишечник это не просто какая-то трубка, это второй желудок, растянутый на несколько метров, где происходит пищеварение и всасывание. И так уж получилось, что самая нижняя часть этого "желудка", а именно толстая кишка - самое многострадальное место в организме. Тут тебе и застой кишечного содержимого, и постоянные выяснения отношений между квартирантами - микрофлорой, и канцерогенное действие каловых масс. Именно в толстой кишке кал приобретает свою плотную консистенцию и движется как колыбаха разрушения не щадя ни своих, ни чужих.

В общем, время от времени в толстой кишке образуются участки воспаления, микротравмы, а то и полноценные язвы. И именно в этих участках начинается пролиферация - клеточное деление, где рано или поздно появляется одна маленькая, но очень злобная клеточка - рак. Рак растет быстро и не всегда с симптомами. Но если он растет слева, то чаще всего проявляется кишечной непроходимостью, а если справа, то запорами, поносами и метеоризмом.
Так вооот... когда его обнаруживают, выход остается только один - удалять кишку. И если для правосторонних кишку как следуют промывают и пытаются сразу включить в анастамоз (сшить два участка кишки, удалив пострадавший), то для левосторонних приходится идти в два этапа - разрывать кишечник и выводить верхний конец на брюшную стенку, а нижний ушивать "наглухо".

Фактически мы получаем нерабочую прямую кишку и весь кал идет через тот остаток кишки, что сверху. А, поскольку, сверху нет ануса, то есть запирателя, который удерживает жопу от конфузов, кал просто выливается как жижа, практически без остановки. И вот тут на помощь приходят пакетики - калоприемники.
Пакетик выполнен из плотного пластика и обладает дыркой сбоку, которая окружена липучкой. Собственно, этой дыркой он накладывается на живот с кишкой и кал теперь оттекает не на рубашку, а в калоприемник. Хорошие калоприемники удерживают и жидкость, и запах, и крепко держатся на коже.

А о чем был разговор? А... ладно. В общем, не хотите ходить с калоприемником - уменьшайте травматическое влияние кала на кишку, то есть сделайте так, чтобы стул был утренним и ежедневным. Стул меньше пяти раз в неделю - это запор, а запор чреват тем, что описано выше.
А чтобы профилактировать запор надо:
а). Хомячить пшеничные отруби (100-150 гр в день), продаются в аптеке
б). Пить от полутора литров воды в день
в). Ходить ногами хотя бы по 40 минут, а лучше 2 часа в день

раскрыть ветку (59)
155

Прелесть)

139

Твой коммент мотивирует пить водичку и ходить лучше, чем рассказы врачей

раскрыть ветку (16)
61
Чаще всего замотивировать человека получается лишь напугав его до усрачки)
раскрыть ветку (2)
33

При этом просто рассказав всё как есть )

раскрыть ветку (1)
27

Самое страшное, это правда в лоб)

1

По поводу пить водичку...
Я кстати на себе попробовал. Работает...)) Гадишь без работы сфинктра так, шо пиздес.))

Предпросмотр
YouTube15:51
раскрыть ветку (12)
55

Меня всегда удивляет, как работает коллективный разум на пикабу, вроде был какой-то попугай, а теперь мы обсуждаем как срать правильно

раскрыть ветку (10)
11

Так круто же.)

Предпросмотр
раскрыть ветку (8)
7

Ретро, даже не включу))

раскрыть ветку (5)
Это откуда?
раскрыть ветку (1)
2
Так я и говорю: в теме обсудят все, кроме самой темы
2

Вот интересная вещь йога. С одной стороны практикуют различные полезные техники/упражнения для тела, а с другой стороны "вода становится мягче, если рядом спеть мантру"

39
Это именно то, что я хотел прочитать в посте про попугаев, спасибо
раскрыть ветку (1)
23
Я успела забыть, что за пост вообще.
31
Я не знаю, зачем я это прочитала, но было увлекательно. Спасибо. :)
8
А что если я хожу по большому два раза в день, но стул нормальный?
раскрыть ветку (5)
8

Возможно ты просто жрешь килограммами )
Либо повышенный отток желчи в двенадцатиперстную кишку.
Либо синдром раздраженного кишечника, из-за которого хронически усиленная перистальтика, в следствие обостренности чувствительности рецепторов толстой кишки к натяжению.
Либо онкология )

раскрыть ветку (2)
5
Зачем ты так закончил? Нормально же общались. *Пошел гуглить симптомы онкологии*
раскрыть ветку (1)
3

Локализацию и клинику учесть не забудь, а то вероятность, что у тебя онкология, с таким подходом к гуглению, вырастит до 100% )

5

Если стул при этом оформленный и ежедневный (хоть и двухразовый), то можно порадоваться и жить спокойно.

1

Ты умераешь)

6
Вынести отдельным постом. Очень познавательно и полезно знать.
раскрыть ветку (1)
3

Кстати хорошая идея, а то пропадет в попугайских недрах)

4

очень познавательно , благодарю

4
ой, раз тут эксперт в теме, а подскажите почему я в течение дня могут раз от пяти сходить посрать? болей нет, удовольствия не получаю, ну разве что пикабушечку почитаю на параше отлынивая от работы. стул разнообразный, чаще жидкий после бухича и острого. никаких неудобств, ночью не беспокоит. может я просто говномэн и нет поводов для беспокойства?
раскрыть ветку (8)
1

Может быть начало панкреатита, а может и СРК. Беспокоиться не надо, а вот пойти и посмотреть шо ж там пошло не так и на каком этапе - смысл есть.
По анализам диагностический минимум выглядит пока вот так:
Общий анализ крови, общий анализ мочи, общий анализ кала, кал на скрытую кровь, кал на кальпротектин.
Биохимия крови: АЛТ, АСТ, билирубины, ГГТ, амилаза, липаза, глюкоза.
УЗИ брюшной полости.
При положительном кале на кровь и/или кальпротектин - ФКС под седацией.

При отрицательном - исключать панкреатит и лечить дальше как панкреатит (ферментные препараты), либо как СРК (антидепрессанты).
раскрыть ветку (6)

Спорим билирубин превышает норму в раза 3

раскрыть ветку (5)
1

Та не факт. Сейчас СРКшников как корюшки на Неве, плюнь наугад - попадешь. Не знаю почему так случилось и откуда они лезут, но лезут.

раскрыть ветку (2)
2

Бухло и острое, он же сам сказал)

раскрыть ветку (1)
это ты алкоголиком обзываешься?
раскрыть ветку (1)
1

Можно и так, но повышенный билирубин бывает не только от бухла, а раз человек сказал что бухает, очевидно

DELETED
Меньше пить надо сэр ваш кэп)))
4
Это был самый полезный ответ за все времЯ)
раскрыть ветку (1)
2

Самое интересное, где ты его нашел)

3
А велик вместо ходьбы норм или только хуже/лучше?
Ходить ногами по тренажерный дорожке в зале хуже/лучше велика?
Вместо воды идут ли в зачёт газировки/минерелки?
Сколько с меня, доктор?
раскрыть ветку (1)
1

Ходьба лучше именно для перестальтики кишечника, она более физиологична. А вот для сердца все равно, что педали, что ноги, ему нравится все.
Ходить можно и по тренажеру.
Газировки с минералками идут в зачет, но медленнее. Обычная вода без солей и сахара всасывается быстрее, практически сразу.

1

А бабушки был рак кишки, с таким пакетиком ходила. Далеко не самая удобная вещь

раскрыть ветку (1)
1
1
А в другой конец, ну который остался зашытый из нутри, с улицы в гости заходить можно?
раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, что пациентам в таком состоянии не до экспериментов.

Я вот на работе хожу 8 часов в день. У меня все нормально?
раскрыть ветку (2)
2

С физической активностью - да, а вот со здоровьем, не факт.

раскрыть ветку (1)
3
Так и думал, что онлайн консультация-так себе затея
О, круть! Такой опыт у меня уже был. А ты похоже разбираешься. Может быть подскажешь, если в справке о смерти пишут "другие ишемические болезни", то это какие?
раскрыть ветку (2)
Можно посмотреть по МКБ:

https://mkb-10.com/index.php?pid=8094

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Поглядел, нихера не понял. Но попробую разобраться, их там вроде бы немного.
У мамы постоянно то запоры, то вздутия. И ничего почти не помогает. И колоноскопию делала (равно как и кучу других обследований, кроме мрт брюшной полости, разве что, но его ещё пойди добейся), и ходит постоянно, и кучу лекарств/народных способов перебробовала - все равно с этим постоянно проблемы. А пить воды много нельзя, потому что отёки. А те диагнозы, которые поставили, по идее, не должны быть причиной таких частых вздутий и запоров (на фоне лекарств к тому же). Часто ей говорю, мол, собери все документы свои, подготовь текст и отошли на разные специализированные форумы и сайты, где онлайн консультации дают. Может кто что дельное посоветует. Я даже переведу все на английский и с иностранными врачами может еще посоветуемся. Так нет, уже все надоело, говорит...
раскрыть ветку (2)
1

Колоноскопия - замечательный метод диагностики, но он не работает сам по себе, там на другом конце должен быть врач, который видит всю историю болезни, все принимаемые препараты и все симптомы.
По описанию в отрыве от всего выглядит как СИБР/СРК. Тем вероятнее, если есть заболевания желчного пузыря или протоков и нарушено бактерицидное свойство желчи.
Для облегчения состояния можете попробовать "Мукофальк" по инструкции для хронических запоров. Но, все-таки, первая и основная рекомендация тут - найти гастроэнтеролога, который возьмется за эту ситуацию и доведет ее до выздоровления.

раскрыть ветку (1)
Да у каких врачей она только не была. Только руками разводят и говорят, что, мол, не придумывайте. Или выписывают то, что уже мама пробовала и чем лечилась. Скоро будет делать снова фгс и колоноскопию по страховке. Посмотрим, что покажет. Спасибо за совет. Я может подробнее у нее узнаю все и позже поточнее опишу.

Какой Вы человек...интересный. Так увлекательно всё рассказываете)

Пардон за тролля- на тот момент мне так показалось)

раскрыть ветку (2)
1

Не, я просто врач и очень это дело люблю. Вон, даже в рассуждения про азиатов маточные кровотечения затесались... хотя казалось бы.
И где моя жизнь свернула не туда...

раскрыть ветку (1)
2

Туда- туда! Что бы мы без вас делали! Я вон сейчас читаю lurdo-  увлекательнее, ржачнее и жёстче на Пикабу ничего не встречала, хотя это, в основном, про жопы- он врач- проктолог))

Хоспаде, чего только на пикабушечке не найдёшь, куда только не окунёшься)))

2

Эту ложь распространяют сами вороны. Сам видел как они прицельно срали на собаку, как бомбардировщики.

раскрыть ветку (1)
3

Один комент, эпичнее другого )))

Строем

Вранье! Они могут сдерживать какахи, у меня были попугаи, так вот самки в гнезде не какают, они сдерживаются, а потом разом выдают большую лепеху. Моя залетала на люстру и с люстры скидывала снаряд, причем в одно место на ковре, ну как мне казалось, когда я подложила туда листик, она ровно рядом какнула

раскрыть ветку (5)
5

Нисколько не преуменьшаю ваших заслуг в попугаеводстве и личный опыт, но ануса у птиц нет. Анатомически нет. Максимум возможна какая-то регуляция при смене положения тела, при взлете, например, но это тоже не волевой акт, просто физика беспощадная штука и при рывке вверх повышается внутрибрюшное давление.

раскрыть ветку (3)
1

Эпично звучит, у птиц нет ануса )))

раскрыть ветку (2)

У них и уретры нет, шо уж поделать. Зато есть клоака.

раскрыть ветку (1)

Я то знаю, ещё с детства))

Это когда самка сидит на яйцах и не встаёт с них. А стоит ей встать, накопленное устремляется к выходу.
16

Посмотрел бы я как ты с клоакой до туалета добегал.

8
Так поэтому и не ходят.
1

Обезьяны ещё умнее, а без памперсов никак.

раскрыть ветку (2)
1

Да и многие люди, где приспичило, там и посрали.

раскрыть ветку (1)
2

Приматы же.

1
Можно научить кстати.
Попугаи по сравнению с врановыми тупы( но при этом попугаев обожаю) хотя врановых тоже
раскрыть ветку (2)
1
Волнистые добры
раскрыть ветку (1)
Волнушки свет очей моих)
175
Примерно как-то так)
Предпросмотр
YouTube2:15
Предпросмотр
YouTube1:35
Предпросмотр
YouTube2:46
раскрыть ветку (1)

Так вот куда пропал михаил мк, его поймали и посадили в клетку. А еще он, оказывается, сорока.

22
В тытрубе найди "я сорока" узнаешь )) вред сам себя не нанесет
14
У меня был попугай волнистые, знал больше 200 слов, мог беседу поддержать. Очень умный парень был. Любил борщ. Забыла ему как-то еды насыпать, так прилетел орал кушать -кушать дай. Целоваться любил, купаться. Поумнее многих людей был
раскрыть ветку (2)
6

Мило, жалко слышать был...(

1
Мой птиц тоже любил очень борщ,хрен знает почему. Но если я ела борщ и он в клетке находился,ору было выше крыши)) Так что,ели борщ из одной тарелки.
26
Дружище, птицы это для особенных людей. Эту скотину прям чувствовать надо. Что бы вот одну волну с ним поймать. С котами и собаками НАМНОГО проще наладить контакт при прочих равных (опыт общения, возраст приручения и т.д. ). Были у меня коты. С детства. С ними общий язык нахожу легко и непринужденно. И думал что такой фокус и с попугаем проконает. Вот таким как на видео. Корела. Как же я ошибался. Там все по-своему. Вот делает он гадость, ты прикрикнул. А он наоборот радоваться начинает. Они шум любят. В их понимании тихо делаются только плохие вещи. Если шумно - значит все ок. И так во всем. Все не как везде. Болезнь ты по нему хрен заметишь. Потому что они от природы их приучились не показывать по виду. А особенно херово когда берешь оттуда, где с ними средне или плохо обращались. Без опыта шансы на дружбу с птицей - минимальны. Если с птенца брать, то ещё кое как можно по инструкциям в нэте с ним общий язык найти. Но если птица уже не любит людей, то там можно ее и год обхаживать и не добиться ничего. Такие только к опытным заводчикам. Я сам 9 месяцев пытался с таким из зоомагазина. Ну ни в какую не шло "общение". Шипел, кусался. Хотя что только я не делал. Все статьи кажется перечитал и часы видео насмотрел. Все советы пробовал. В итоге смирился и отдал знакомым с опытом. Там, как мне сообщили, за полгода птиц пришел в себя.
раскрыть ветку (4)
1
Спасибо, я задумывался да, что это сложно, хочу как-то подготовиться, если всё таки решу. А как их тогда одёргивать, когда что-то не так делают, чтобы они понимали, шёпотом говорить?)
раскрыть ветку (3)
9
То что я вычитал в свое время - приучить к определенному звуку, который бы всегда выражал твое недовольство. Я для себя выбрал громко букву "Ч". Через пень-колоду птиц меня понимал. Но он меня не любил, поэтому хрен клал на мое недовольство) а вообще я, судя по результатам, советчик в этом плане так-себе)
1
Почитайте про разные породы попугаев. Они хоть и один вид, склад характера и привычки могут сильно отличаться.
одно только верно - птицы требуют внимания. Какие-то породы больше (типа какаду), какие-то меньше. Но как с котом не канает, к сожалению.
ну и как выше заметили - птица в любом случае социальная и шумная. А заодно ещё и пыльная (грызут там орешки, зёрнышки, фрукты). В общем, надо что раз все взвесить и потом только решаться.
1
С папугами дружу давно,и вот что поняла. Прежде чем воспитывать его, нужно сначала заслужить доверие, иначе он просто будет бояться. Первое время приручения важно много времени дома проводить, и не навязываться. Попугаи очень социальны и он, сначала наблюдая за тобой, потом постепенно начнет вовлекаться в твою жизнь. Вот первые пару месяцев адаптации обычно и формируют отношения потом. Птицы вообще очень подвержены стрессу и первое время лучше их не ловить и не принуждать ни к чему. Вот когда птица уже смело идёт к тебе на руку и воспринимает как своего, тогда уже можно строже относиться, хотя тут я не эксперт, ибо у меня воспитание мало что дало, скорее хитрости помогают.
18
О да. У меня волнистый, они не настолько продвинутые как большие попугаи но тоже. Ей нельзя садится на картину одну, так она когда внимание на нее не обращаешься начинает специально это делать и ждёт твою реакцию. Или нападает на руки, отбежит/отлетит и возвращается. По утрам ждет когда ты проснешься и только тогда начинает свои трели
раскрыть ветку (6)
10

Мой волнистик четко знал - пока я не встану, орать нельзя. В выходные до 11-12 спокойно ждал, не издавая ни звука. Но стоило ему увидеть что я проснулся и встал - начинался такоооой радостный ор)

3
Это круто, когда буду готов, то возьму птицу)
раскрыть ветку (2)
8
С появлением птицы приходит великая ответственность. © Дядя Бен
3
Это тебе только так покажется, что ты будешь готов.
Мои волнистые только чилят в клетке и когда летают то тоже сидят и нифига не делают
раскрыть ветку (1)
Моя так делает когда обижается, вылезет на крышу клетки и демонстративно отворачивается. Типичная женщина 😆
6
Видел как вороны клюют в жопу собаку и улетают. Потом возвращаются, снова клюют и улетают. Это вот такой у них юмор))
Умеют животные шутить))
раскрыть ветку (2)
Да я тоже, наблюдал такое в деревне, причём без причины, ладно бы у собаки еда была или ещё чего, видимо для прикола)
раскрыть ветку (1)
3
Так что, да. И шутить могут и обижаться. Особенно те, что поинтеллектуальнее)
13

Сорока не то, посмотри видосы с вороном, охуеешь )

раскрыть ветку (11)
6
Я не знаю почему, в душе всегда сорока)
раскрыть ветку (9)
9

В принципе видел как сороку учили пиздить из открытых окон золото и бабки)

раскрыть ветку (8)
4
DELETED
Это конечно не шутки, но тоже ничего)
1
Помню фильм смотрел, как обезьянку научили воровать золото и деньги из домов.
раскрыть ветку (6)
6
Я тоже помню эту серию Чип и Дейла.
раскрыть ветку (5)
2

Ахаха

1

Алладин, нет?

раскрыть ветку (2)
1

Первый сезон, 28я серия. :D

раскрыть ветку (1)
1

Вот это память)

1
Фильм называется ,,Неприятности с обезьянкой"
Мелкий мошенник Азро выдрессировал мартышку воровать деньги и ценности. От него уходит жена, и, напившись, Азро избивает мартышку. Мартышка убегает к девятилетней девочке Еве, квартиру которой она ограбила. Девочка отучает мартышку от «криминального творчества». Азро, нанятый мафией для крупной аферы и уже получивший крупный аванс, был просто в шоке от такого исправления.

Жанр: комедия, преступление, приключения, семейный

Страны: Япония, США

Режиссёр: Франко Амурри

Музыка: Марк Манчина

Длительность: 96 мин.
1
По об этом книжки писал...
3
На любителя. Жрут обои, дербанят все, орут. Когти, нет КОГТИ!!! Даже небольшой попугай типа кореллы на голом плече - это больно.
Предпросмотр
YouTube2:15
3
DELETED
Очень сильно зависит от характера птицы и пола. У меня живут 2 попугая, неразговорчивые, закрытые, почти не ручные чилят уже 2 года (хорошо за ними ухаживаю и общаюсь тут без проблем). Мальчики более активны и разговорчивы, девочки совсем не говорят и в основном пассивны.

С воронами считаю так же, только чтобы заводить такую птицу нужно быть готовым к этому прям очень. Вороны крикливые и капризные, по сути сравнил бы их так: попугай - что то на вроде собаки, вороны - еноты, крушащие все. Ну разумеется может все зависеть от характера птицы, на удивление не смотря на все их инстинкты присуще им с рождения - они все разные.
Ну как? Птахи защищаются выклевывая глаза. Просто имейте это ввиду, мало ли...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку