Так у них сфинктера нет, чтобы контролировать акт дефекации, интеллект тут никак не поможет. А то шо ж ты себе потеть не запретишь, если такой умный.
О! Это я могу, это я люблю! Так вот. Иногда случается так, что приходится проводить колэктомию или сигмоидэктомию (как частная разновидность), если по-простому, то удалять кишки. Случается это по самым разным причинам, из которых наиболее частыми являются две: злокачественные опухоли и кишечная непроходимость.
Наш кишечник это не просто какая-то трубка, это второй желудок, растянутый на несколько метров, где происходит пищеварение и всасывание. И так уж получилось, что самая нижняя часть этого "желудка", а именно толстая кишка - самое многострадальное место в организме. Тут тебе и застой кишечного содержимого, и постоянные выяснения отношений между квартирантами - микрофлорой, и канцерогенное действие каловых масс. Именно в толстой кишке кал приобретает свою плотную консистенцию и движется как колыбаха разрушения не щадя ни своих, ни чужих.
В общем, время от времени в толстой кишке образуются участки воспаления, микротравмы, а то и полноценные язвы. И именно в этих участках начинается пролиферация - клеточное деление, где рано или поздно появляется одна маленькая, но очень злобная клеточка - рак. Рак растет быстро и не всегда с симптомами. Но если он растет слева, то чаще всего проявляется кишечной непроходимостью, а если справа, то запорами, поносами и метеоризмом.
Так вооот... когда его обнаруживают, выход остается только один - удалять кишку. И если для правосторонних кишку как следуют промывают и пытаются сразу включить в анастамоз (сшить два участка кишки, удалив пострадавший), то для левосторонних приходится идти в два этапа - разрывать кишечник и выводить верхний конец на брюшную стенку, а нижний ушивать "наглухо".
Фактически мы получаем нерабочую прямую кишку и весь кал идет через тот остаток кишки, что сверху. А, поскольку, сверху нет ануса, то есть запирателя, который удерживает жопу от конфузов, кал просто выливается как жижа, практически без остановки. И вот тут на помощь приходят пакетики - калоприемники.
Пакетик выполнен из плотного пластика и обладает дыркой сбоку, которая окружена липучкой. Собственно, этой дыркой он накладывается на живот с кишкой и кал теперь оттекает не на рубашку, а в калоприемник. Хорошие калоприемники удерживают и жидкость, и запах, и крепко держатся на коже.
А о чем был разговор? А... ладно. В общем, не хотите ходить с калоприемником - уменьшайте травматическое влияние кала на кишку, то есть сделайте так, чтобы стул был утренним и ежедневным. Стул меньше пяти раз в неделю - это запор, а запор чреват тем, что описано выше.
А чтобы профилактировать запор надо:
а). Хомячить пшеничные отруби (100-150 гр в день), продаются в аптеке
б). Пить от полутора литров воды в день
в). Ходить ногами хотя бы по 40 минут, а лучше 2 часа в день
По поводу пить водичку...
Я кстати на себе попробовал. Работает...)) Гадишь без работы сфинктра так, шо пиздес.))
Меня всегда удивляет, как работает коллективный разум на пикабу, вроде был какой-то попугай, а теперь мы обсуждаем как срать правильно
Вот интересная вещь йога. С одной стороны практикуют различные полезные техники/упражнения для тела, а с другой стороны "вода становится мягче, если рядом спеть мантру"
Возможно ты просто жрешь килограммами )
Либо повышенный отток желчи в двенадцатиперстную кишку.
Либо синдром раздраженного кишечника, из-за которого хронически усиленная перистальтика, в следствие обостренности чувствительности рецепторов толстой кишки к натяжению.
Либо онкология )
Локализацию и клинику учесть не забудь, а то вероятность, что у тебя онкология, с таким подходом к гуглению, вырастит до 100% )
Если стул при этом оформленный и ежедневный (хоть и двухразовый), то можно порадоваться и жить спокойно.
Может быть начало панкреатита, а может и СРК. Беспокоиться не надо, а вот пойти и посмотреть шо ж там пошло не так и на каком этапе - смысл есть.
По анализам диагностический минимум выглядит пока вот так:
Общий анализ крови, общий анализ мочи, общий анализ кала, кал на скрытую кровь, кал на кальпротектин.
Биохимия крови: АЛТ, АСТ, билирубины, ГГТ, амилаза, липаза, глюкоза.
УЗИ брюшной полости.
При положительном кале на кровь и/или кальпротектин - ФКС под седацией.
Та не факт. Сейчас СРКшников как корюшки на Неве, плюнь наугад - попадешь. Не знаю почему так случилось и откуда они лезут, но лезут.
Можно и так, но повышенный билирубин бывает не только от бухла, а раз человек сказал что бухает, очевидно
Ходить ногами по тренажерный дорожке в зале хуже/лучше велика?
Вместо воды идут ли в зачёт газировки/минерелки?
Сколько с меня, доктор?
Ходьба лучше именно для перестальтики кишечника, она более физиологична. А вот для сердца все равно, что педали, что ноги, ему нравится все.
Ходить можно и по тренажеру.
Газировки с минералками идут в зачет, но медленнее. Обычная вода без солей и сахара всасывается быстрее, практически сразу.
Колоноскопия - замечательный метод диагностики, но он не работает сам по себе, там на другом конце должен быть врач, который видит всю историю болезни, все принимаемые препараты и все симптомы.
По описанию в отрыве от всего выглядит как СИБР/СРК. Тем вероятнее, если есть заболевания желчного пузыря или протоков и нарушено бактерицидное свойство желчи.
Для облегчения состояния можете попробовать "Мукофальк" по инструкции для хронических запоров. Но, все-таки, первая и основная рекомендация тут - найти гастроэнтеролога, который возьмется за эту ситуацию и доведет ее до выздоровления.
Какой Вы человек...интересный. Так увлекательно всё рассказываете)
Пардон за тролля- на тот момент мне так показалось)
Не, я просто врач и очень это дело люблю. Вон, даже в рассуждения про азиатов маточные кровотечения затесались... хотя казалось бы.
И где моя жизнь свернула не туда...
Туда- туда! Что бы мы без вас делали! Я вон сейчас читаю lurdo- увлекательнее, ржачнее и жёстче на Пикабу ничего не встречала, хотя это, в основном, про жопы- он врач- проктолог))
Хоспаде, чего только на пикабушечке не найдёшь, куда только не окунёшься)))
Эту ложь распространяют сами вороны. Сам видел как они прицельно срали на собаку, как бомбардировщики.
Вранье! Они могут сдерживать какахи, у меня были попугаи, так вот самки в гнезде не какают, они сдерживаются, а потом разом выдают большую лепеху. Моя залетала на люстру и с люстры скидывала снаряд, причем в одно место на ковре, ну как мне казалось, когда я подложила туда листик, она ровно рядом какнула
Нисколько не преуменьшаю ваших заслуг в попугаеводстве и личный опыт, но ануса у птиц нет. Анатомически нет. Максимум возможна какая-то регуляция при смене положения тела, при взлете, например, но это тоже не волевой акт, просто физика беспощадная штука и при рывке вверх повышается внутрибрюшное давление.
Так вот куда пропал михаил мк, его поймали и посадили в клетку. А еще он, оказывается, сорока.
одно только верно - птицы требуют внимания. Какие-то породы больше (типа какаду), какие-то меньше. Но как с котом не канает, к сожалению.
ну и как выше заметили - птица в любом случае социальная и шумная. А заодно ещё и пыльная (грызут там орешки, зёрнышки, фрукты). В общем, надо что раз все взвесить и потом только решаться.
Мой волнистик четко знал - пока я не встану, орать нельзя. В выходные до 11-12 спокойно ждал, не издавая ни звука. Но стоило ему увидеть что я проснулся и встал - начинался такоооой радостный ор)
Умеют животные шутить))
Мелкий мошенник Азро выдрессировал мартышку воровать деньги и ценности. От него уходит жена, и, напившись, Азро избивает мартышку. Мартышка убегает к девятилетней девочке Еве, квартиру которой она ограбила. Девочка отучает мартышку от «криминального творчества». Азро, нанятый мафией для крупной аферы и уже получивший крупный аванс, был просто в шоке от такого исправления.
Жанр: комедия, преступление, приключения, семейный
Страны: Япония, США
Режиссёр: Франко Амурри
Музыка: Марк Манчина
Длительность: 96 мин.
С воронами считаю так же, только чтобы заводить такую птицу нужно быть готовым к этому прям очень. Вороны крикливые и капризные, по сути сравнил бы их так: попугай - что то на вроде собаки, вороны - еноты, крушащие все. Ну разумеется может все зависеть от характера птицы, на удивление не смотря на все их инстинкты присуще им с рождения - они все разные.