О! Это я могу, это я люблю! Так вот. Иногда случается так, что приходится проводить колэктомию или сигмоидэктомию (как частная разновидность), если по-простому, то удалять кишки. Случается это по самым разным причинам, из которых наиболее частыми являются две: злокачественные опухоли и кишечная непроходимость.
Наш кишечник это не просто какая-то трубка, это второй желудок, растянутый на несколько метров, где происходит пищеварение и всасывание. И так уж получилось, что самая нижняя часть этого "желудка", а именно толстая кишка - самое многострадальное место в организме. Тут тебе и застой кишечного содержимого, и постоянные выяснения отношений между квартирантами - микрофлорой, и канцерогенное действие каловых масс. Именно в толстой кишке кал приобретает свою плотную консистенцию и движется как колыбаха разрушения не щадя ни своих, ни чужих.
В общем, время от времени в толстой кишке образуются участки воспаления, микротравмы, а то и полноценные язвы. И именно в этих участках начинается пролиферация - клеточное деление, где рано или поздно появляется одна маленькая, но очень злобная клеточка - рак. Рак растет быстро и не всегда с симптомами. Но если он растет слева, то чаще всего проявляется кишечной непроходимостью, а если справа, то запорами, поносами и метеоризмом.
Так вооот... когда его обнаруживают, выход остается только один - удалять кишку. И если для правосторонних кишку как следуют промывают и пытаются сразу включить в анастамоз (сшить два участка кишки, удалив пострадавший), то для левосторонних приходится идти в два этапа - разрывать кишечник и выводить верхний конец на брюшную стенку, а нижний ушивать "наглухо".
Фактически мы получаем нерабочую прямую кишку и весь кал идет через тот остаток кишки, что сверху. А, поскольку, сверху нет ануса, то есть запирателя, который удерживает жопу от конфузов, кал просто выливается как жижа, практически без остановки. И вот тут на помощь приходят пакетики - калоприемники.
Пакетик выполнен из плотного пластика и обладает дыркой сбоку, которая окружена липучкой. Собственно, этой дыркой он накладывается на живот с кишкой и кал теперь оттекает не на рубашку, а в калоприемник. Хорошие калоприемники удерживают и жидкость, и запах, и крепко держатся на коже.
А о чем был разговор? А... ладно. В общем, не хотите ходить с калоприемником - уменьшайте травматическое влияние кала на кишку, то есть сделайте так, чтобы стул был утренним и ежедневным. Стул меньше пяти раз в неделю - это запор, а запор чреват тем, что описано выше.
А чтобы профилактировать запор надо:
а). Хомячить пшеничные отруби (100-150 гр в день), продаются в аптеке
б). Пить от полутора литров воды в день
в). Ходить ногами хотя бы по 40 минут, а лучше 2 часа в день
По поводу пить водичку...
Я кстати на себе попробовал. Работает...)) Гадишь без работы сфинктра так, шо пиздес.))
Меня всегда удивляет, как работает коллективный разум на пикабу, вроде был какой-то попугай, а теперь мы обсуждаем как срать правильно
Так у них сфинктера нет, чтобы контролировать акт дефекации, интеллект тут никак не поможет. А то шо ж ты себе потеть не запретишь, если такой умный.
Я, когда подобные посты вижу, сразу вспоминаю современный КВН, и то, как там любят "облизывать" маслякова.
Если бы не было тик тока, не было бы этого базара, а короткие видеоролики с приколами, ещё со времён мамонтов были )))
Я, когда подобные посты вижу, сразу вспоминаю современный КВН, и то, как там любят "облизывать" маслякова.
Эту ложь распространяют сами вороны. Сам видел как они прицельно срали на собаку, как бомбардировщики.
Та не факт. Сейчас СРКшников как корюшки на Неве, плюнь наугад - попадешь. Не знаю почему так случилось и откуда они лезут, но лезут.
Оно как то само, как видишь я особо не заморачиваюсь в выборе, что понравилось где-то, выкладываю
Горячее полно ответов на посты и скриншотов комментов. Сейчас горячее напоминает свежее, с тем отличием, что в свежем иногда есть годнота. А лучшего нет со вчерашнего дня
Пикабу все хуже, но вы все продолжаете постить про это посты, которые набирают свыше 200 комментариев. Очень умно.
Нисколько не преуменьшаю ваших заслуг в попугаеводстве и личный опыт, но ануса у птиц нет. Анатомически нет. Максимум возможна какая-то регуляция при смене положения тела, при взлете, например, но это тоже не волевой акт, просто физика беспощадная штука и при рывке вверх повышается внутрибрюшное давление.
Можно и так, но повышенный билирубин бывает не только от бухла, а раз человек сказал что бухает, очевидно
Из числа наиболее заинтересованных в развитии ресурса, посредством собеседования, как и в большинстве организаций)
Я тут случайно сломал интернет ио т ки, надеюсь понятно) просто не хочу спровоцировать призыв )
Из числа наиболее заинтересованных в развитии ресурса, посредством собеседования, как и в большинстве организаций)
Я сейчас один фиг на пикабу вечно, хоть на интернет и дошик может заработаю) один фиг делать нечего...
Я помню несколько лет назад мне предлагали, но я тогда был тупой) на пикабу ради ржаки был) там какой-то тест был на правила и тд. ) Мне было не до этого, а сколько дашироков в месяц можно купить ?))
@moderator, все пикабу зависимые попадают в вашу "подвальную секту" ? Что для этого нужно, вам же не только дошираки в подвал кидают) ? И как их выбирают?
Надо разобраться, имеет ли место целенаправленная травля или оценки ставят случайные пользователи.
Как я понял есть опг)) ну это в шутку, ну вами же видны все минусы, можно ведь беглым взглядом понять, я не против если это не интересно и не важно, буду кушать минусы, пока не будет смысла открыть рот...
4242 вы же должны понять ебанутость ситуации ) ну да, по гетеро признаку) то что я творю безумие в соо это одно, там подписчики орут за меня, а когда это вышло наружу, просто всё сливается... Я не против, просто интересно, это норм?
@moderator, вот я прям когда вижу хейт, то это он) можно таких как то .. не наказать, а как бы вы вычислить, они же везде лезут, все знают я тут ради юмора, иногда общения, но это как-то пресекается или хейт просто так это норма, я просто путаются начал, либо я что сказал не так, или что?)
Как уничтожить хейтеров, я понимаю что у всех есть и должно быть мнение, но когда тебя сливают по признаку нормальнсти или чернухи обидно просто ... А так всё хорошо, я просто не буду ничего почтить и будет тишина, так наверное многие поступили после минусоебства, извините...
@moderator, как упразднить хейт и миносоебство, так много людей со своими постами пролетают похоже, вот если все перестанут постить, что будет с сайтом, я не буду больше постить.... Беззубая умирающая структура ...
Может быть начало панкреатита, а может и СРК. Беспокоиться не надо, а вот пойти и посмотреть шо ж там пошло не так и на каком этапе - смысл есть.
По анализам диагностический минимум выглядит пока вот так:
Общий анализ крови, общий анализ мочи, общий анализ кала, кал на скрытую кровь, кал на кальпротектин.
Биохимия крови: АЛТ, АСТ, билирубины, ГГТ, амилаза, липаза, глюкоза.
УЗИ брюшной полости.
При положительном кале на кровь и/или кальпротектин - ФКС под седацией.
А точно, укуренный мышь) с телефона не разглядел, а на фоне вст или там я тоже не то увидел?))
А ты везде будешь совать свой любопытный нос? Если что, я делаю это только в своих постах... Не нравится, внеси меня в игнор...