Какой период истории вас больше интересует?
Если не нашли свой вариант, или ваш вариант отличается - можете написать в комментариях. На основании ответов я скорректирую будущие посты, потому как публиковать "в молоко" не очень хочется)
Если не нашли свой вариант, или ваш вариант отличается - можете написать в комментариях. На основании ответов я скорректирую будущие посты, потому как публиковать "в молоко" не очень хочется)
я в нем, мягко говоря, сомневаюсь.
потому что многие другие источники приводят другие сведения.
да разные. то там почитаешь, то тут почитаешь. кажется общая канва трактовки совпадает, а если вдуматься в детали то всё белыми нитками криво сшито и было совсем иначе.
еще с доктором истории в рясе общался, у них там в подвалах монастырей хранилища библиотек, запасники с ограниченным доступом, много интересного рассказывал про раннее христианство сразу после крещения Руси.
официальная история сильно прилизана и "скорректирована".
о, традиционное "всё ложь, доказательства где-то там есть, но доступа туда нет")
кажется в любом подобном топике на любом форуме/сообществе такое пишут)
даже без "недоступных" доказательств, история Руси _до_ крещения, очевидно криво-косо шита белыми нитками.
не совпадают даже имеющиеся, "классические" доказательства общепринятые современными советскими и российскими историками за догму, с историческими материалами соседних европейских государств.
шведские, французские, английские архивы сейчас доступны онлайн, вы можете всё сравнить самостоятельно.
вот интересно было бы почитать аргументированное исследование со сравнением и ссылками на источники. наверняка же такое есть и не одно? а то в основном фоменковщина и бушковщина попадается в таком ключе...
вот тут немного рассказывали
https://smotrim.ru/video/2908768
Тема: Древние славяне.
Гости:
Алексей Воронцов, заведующий отделом археологии эпохи Великого переселения народов и раннего Средневековья Института Археологии РАН, ученый секретарь музея-заповедника "Куликово поле";
Власта Родинкова, старший научный сотрудник отдела археологии эпохи великого переселения народов и раннего средневековья Института Археологии РАН;
Елена Михайлова, ведущий специалист Института истории СПБГУ;
Игорь Гавритухин, Старший научный сотрудник отдела археологии эпохи великого переселения народов и раннего средневековья ИА РАН.
А археологические раскопки показывающие могилы многочисленных скандинавов на территории Руси. Свидетельства нападения викингов на побережья Каспийского моря, а значит прошедших по Волге. И вообще путь "Из варяг в греки". Харольд Хардрада в Киеве Ярославу Мудрому какое-то время служил пока к себе не вернулся.
в самые интересные сложно попасть, если вообще возможно. (есть версия что библиотека Ивана Грозного там хранится распределенной по всей стране)
а так - у них есть центральный офис, выписываешь пропуск, оплачиваешь и едешь.
Пикник на Марсовом поле
14 постов10 подписчиков
Правила сообщества
Пока можно всё (в рамках законов РФ и правил сайта), а потом я посмотрю на ваше поведение