КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАВТРАК?

Завтрак это главный приём пищи. Уверен, вы это уже слышали. Но каким он должен быть?

Есть мнение, что завтрак это маркетинг и когда-то в бородатые года, люди вообще не завтракали, а начали потому что кто-то придумал бекон и разрекламировал. Не помню где, но я это реально читал, хотелось бы дать ссылку, но увы не оставил, если встречу снова, обязательно поделюсь.

Когда-то, люди ели только после того, как убили мамонта)))

А сейчас в 1 конфете весом 20г находится 150кКал. Нужно жить в реальном мире и решать проблемы, которые возникают в данный момент, поскольку многое изменилось, а мы к этому всему не адаптировались. Наши родители жили и питались тоже по другому, хотя разница в 20-30 лет.

Актуальные проблемы с завтраком на сегодняшний день это

1. Мало энергии после завтрака;
2. Чувство голода после.

Как и всё в похудении - эти проблемы связаны.

Множество исследований, которые я даже не буду приводить (поскольку все противоречивы друг другу и нельзя выявить причинно-следственной связи) говорят, что завтрак необходимо делать или же вообще пропустить и сэкономить калории.

Если вы не хотите есть утром, то не нужно. Ничего страшного не случится.

Кому рекомендуется всё же не пропускать завтрак:

- детям и подросткам;
- людям с нарушением регуляции глюкозы в крови (резистентность к инсулину);
- тем, кто испытывает сильный голод по утрам и не может приступить к делам, не поев;
- людям с соответствующими рекомендациями от лечащего врача.

Если вы всё-таки тот человек, который любит позавтракать, то делать это нужно правильно.

Чтобы завтрак давал вам энергию и после него не хотелось есть уже через час - делайте упор на белки и жиры.

Мы привыкли, что на завтрак нужно есть кашу, почему? - Потому что нам так говорили родители, бабушки и дедушки.

Но наличие каши на завтрак не гарантирует того, что вы не захотите есть уже через час и будете бодрыми, а вот белки и жиры будут способствовать этому.

Белки помогают насытить проголодавшийся за ночь организм, поскольку ночью он занимался построением клеток и тратил этот самый белок, а жиры - запастись энергией до обеда, поскольку они являются качественным источником энергии.

Жиры следует употреблять как насыщенные, так и ненасыщенные. Это важно.

Жиры съеденные на завтрак помогают снизить уровень гормона голода грелина и повысить уровень холецистекинина, который сигнализирует вашему мозгу о том, что нужно перестать есть.

Полезные жиры на завтрак способствуют работе ЖКТ. Благодаря хорошим жирам желчь не будет застаиваться.

А употребление от 15 до 30 граммов чистого белка на завтрак - отличный способ отрегулировать уровень сахара в крови и оставаться сытыми минимум до полудня. Белок помогает замедлить пищеварение и стабилизировать усвоение углеводов, даже быстрых. Поэтому на завтрак в самом конце можно съесть что-нибудь сладкое.

Когда вы задумаетесь о том, что поесть на завтрак, просто попробуйте и посмотрите на результат. Спасибо за внимание)

Текст проекта: Body_Control1.0