Какие фильмы слишком переоценены?

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. «Побег из Шоушенка». Это хороший фильм, но он не один из пяти лучших фильмов всех времен, как многие считают. На самом деле этот фильм сплав из множества похожих фильмов, таких как «Побег из Алькатраса», «Большой побег» и так далее.

2. Любой фильм Джеймса Кэмерона, не считая первых двух Терминаторов. Впрочем, Чужие и Бездна тоже норм.

3. «Английский пациент» 1996 года. Он получил 9 Оскаров, в том числе, как лучшая картина, победив малоизвестный фильм «Фарго». Но я не знаю никого, кто посмотрел бы «Английского пациента» второй раз. Да и тех, кто видел один раз, по пальцам могу пересчитать.

4. «Матрица». Не поймите меня неправильно, это хороший фильм, и он мне нравится, но вокруг него было столько хайпа, что я ожидал, что фильм поменяет мне мировоззрение. Наверное, дело в моих завышенных ожиданиях.

5. «Холодное сердце». Есть масса хороших мультфильмов, но я не могу понять, откуда такая популярность именно у этого.

6. «Форсаж». Им следовало закончить после Токийского дрифта. Я не могу понять, как так вышло, что сюжетная линия трансформировалась от уличных гонок к разведке ЦРУ, а в последнем фильме они вообще оказались в космосе. Даже от самых ярых фанатов этой франшизы слышал, что новые части нелепые, но они им нравятся, потому что это тупо крутой боевик.

7. «Гладиатор». Я люблю исторические фильмы, но этот так себе. С точки зрения истории он очень косячный. Сюжет безвкусный, плохие диалоги, актеры вечно переигрывают. С другой стороны, если вы хотите посмотреть что-то легкое, это нормальный вариант. Но не стоит делать вид, что это шедевральное кино. Это всего лишь развлекательный фильм с мечами и сандалиями. Аналогично «300 спартанцев».

8. «Влюбленный Шекспир». Этот фильм опередил в битве за лучшую картину «Спасти рядового Райана». Как так получилось?

9. «Волк с Уолл-Стрит». Ни о чем. Он прославляет образ жизни кучки богатых придурков-преступников, злоупотребляющих своей властью, которые к концу фильма так ничему и не научились.

10 Вы меня сейчас возненавидите, но я назову «Криминальное чтиво». Может, дело во мне, потому что я прохладно отношусь ко всем фильмам Тарантино.

11. В детстве я зачитывался книгами про Гарри Поттера. Что касается кино, то это отдельные сцены из книг, собранные вместе. В фильмах очень мало деталей, по которым можно судить о хронологической последовательности, и ход книжного повествования не всегда соблюдается.

12. «Дневник памяти». Про героя, который не может адекватно воспринять отказ. Да по нему психиатр плачет.

13. «Большой Лебовски». Я его выключил на середине. Я его вообще не понял. Когда я о нем впервые услышал, мне показалось, что это должен быть забавный фильм. Но пока смотрел, так ни разу и не засмеялся.

14. «Дюна». Его реально можно сократить до полутора часов, вместо двух с половиной. В нем столько ненужной шелухи, что аж больно вспоминать. Почему создатели не могли оставить в нем только важные вещи. Я не говорю о том, что все закончилось, когда, наконец, стало интересно.

15. «Интерстеллар». Бюджет большой, и это заметно сразу. Спецэффекты потрясающие, музыка отпад. Актерская игра, какую и следует ожидать от актерского состава, чей гонорар, как бюджет небольшой страны. Но на этом все. Фильм невероятно скучный. Фильм пиарили, как научно обоснованную картину. А в конце мы видим, как путешественники во времени из будущего дают Куперу пообщаться со своей дочерью. Это что-то в духе «Доктора Кто» с его путешествиями во времени. В общем, это какое-то очковтирательство на ровном месте. Раньше Нолан снимал интересные фильмы, но «Интерстеллар» это нудятина. Его можно посмотреть, если надо убить время.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!