Как жить на широкую ногу или Наёбки работниками организации !!!
Много лет назад когда я был ещё молодым электромонтажником попал на один объект в славном городе Нижний Новгород .Объект был большой , работы море , техники своей не хватало , приходилось нанимать со стороны и естественно в то время ( ещё редкость были оплаты по безналу) все расчёты между наемной техникой были наличкой. Мастера у нас на объектах мягко скажем жировали , траты были направо и на лево (не производственные) а на удовольствия.
Мы как молодые думали что у них зарплаты такие , а оказалось всё проще:Брались подотчётные деньги и потом их списывали на производство , на закуп материалов в неизвестных ларьках где рисуют чеки любых мастей или на не существующую технику, кто её считает и по сколько часов работает когда на объекте работает несколько организаций.
Я не говорю что не было техники,была и покупали они материалы не в тех кол-ах что списывали,пару раз ездил получать так при мне мой мастер обсуждал завысить ценник в несколько раз и всё шито крыто.
И всё работало до одного случая , приехал на объект менять новенький мастер другого т.к. тот уже был больше месяца в командировке , а т.к. на объекте работало несколько бригад с другими мастерами то новенький увидел во очию как делаются деньги из воздуха .
А через две недели приехал Заместитель Генерального директора по производству, собрал всех ИТР (инженерно технических работников) в прорабке и был большой скандал после которого были уволены практически все ИТР без выплат зарплат находящийся на том объекте и в офисе бухгалтер , а также по пол зарплаты лишились Замы и начальники в руководстве. Как оказалось тот мастер был родственником директора.
Мораль ??? Да нет её...
Истории из жизни
41K постов76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.