Как завести дракона (История 12)

— Так, так, так…

Королева остановилась на пороге детской, задумчиво оглядываясь. Принцесса, рисовавшая в альбоме котят, быстро сгребла со стола фантики от конфет. На всякий случай, потому что, когда мама говорила “так, так, так”, значит ей что-то не нравилось.

— Да, мамочка? — принцесса улыбнулась королеве и спрятала мусор в карман.

Дракончик Шоня в это время валялся на кровати Маргариты и меланхолично грыз бублик. Услышав голос Её Величества, он подскочил: его уже не один раз ругали, чтобы не ел на постели, особенно перед обедом. Стараясь не шуметь, дракончик сполз на пол. А бублик целиком сунул в рот, став похож на хомяка, несущего за щеками зерно.

— Жраште, вашство!

С набитым ртом говорить было неудобно. Хорошо, что драконы не могут подавиться: в древности, к ящерам в гости приезжали рыцари, частенько целыми компаниями. Вломится такой дядечка в пещеру, а ты его ”цап” и “ам”. И пока жуешь, да хрустишь доспехами как чипсами, надо вежливо объяснить остальным гостям, что ты на диете и больше двух не съешь. Пусть приходят завтра! Увы, от такого обращения рыцари быстро закончились. Драконы даже заповедник организовали, с замками и турнирами, для сохранения вида. Но умение разговаривать с набитым ртом никуда не делось.

— Так, так, так…

Королева, хмурясь, прошлась по комнате.

— Не нравится мне всё это.

Маргарита вспоминала, что она с Шоней могла натворить и как об этом узнала мама. Может, про разбитое окно в сарае? Так они не специально, просто мячик ветром унесло. Или про клубничное варенье в подвале? За это и ругать нельзя — всего полбанки съели вдвоём. Ну и Шоня ещё три, но маленьких, литровых.

— Кажется, тут пора сделать ремонт! — объявила Королева.

Принцесса вздохнула с облегчением. А зря...

— Срочно позвать королевского дизайнера!

Шоня на цыпочках пробежал за спиной Её Величества. Спрятался под столиком для детских журналов и быстро дожевал бублик.

Королевский дизайнер, давно заскучавший без работы, ворвался в детскую.

— Я! Я здесь! Что будем оформлять?

— Нужно сделать тут ремонт. Обои переклеить, занавески поменять, ну и так, по мелочи.

— Замечательно! — королевский дизайнер вытащил из саквояжа тяжёлый альбом, — давайте посмотрим, что я могу предложить. Как вам вот эти?

Королева листала страницы с образцами обоев. Принцесса заглядывала ей через плечо, а Шоня бродил вокруг тяжело вздыхая. Ремонты дракончик не одобрял: зачем волноваться из-за цвета стен, если играть лучше на улице?

— Мне вот эти нравятся, — Маргарита показала пальчиком на обои с котятами.

— Ну что ты, — Королева покачала головой, — они слишком темные. Лучше эти, персиковые.

— Ну мам, они скучные!

— Зато визуально расширяют комнату. Теплые тона…

— А мне не нравится. Хочу с котятами!

Атмосфера накалялась. Королева настаивала, а принцесса хмурилась и даже топнула ножкой.

— Позвольте, — королевский дизайнер попытался разрядить обстановку, — у меня есть варианты, которые…

Но ответ получил гневные взгляды.

— Мы вас позовём, когда определимся, — Королева махнула рукой.

— Да, вот сейчас мы выберем с котятами и позовём, — принцесса со значением посмотрела на маму.

— Ну, доченька, они ведь…

Дизайнер сбежал, чуть не столкнувшись в дверях с Королём. Монарх пришёл на шум узнать, что случилось.

— Папа, посмотри! Тебе какие больше нравятся?

Королева и принцесса окружили Короля и сунули ему альбом с образцами. Его Величество задумался, поводил пальцем по странице.

— Вот эти хороши. С гербами и картами.

Обе спорщицы нахмурились.

— Дорогой, ты, кажется, конюшни сегодня хотел инспектировать?

— Папа, ты иди, мы сами выберем.

Короля выставили из комнаты. Вместе с ним сбежал и Шоня.

— Зачем ругаться? — дракончик пожал плечами, — Половину комнаты оклеить одними, а другую вторыми. Чтобы не обидно было.

Его Величество потрепал ящера по голове.

— Не получится. Тогда все недовольны будут.

— Странные вы, люди. Я в ремонте плохо разбираюсь, но так спорить неправильно.

Король только вздохнул. Он помнил, как лет пять назад пришлось покрасить центральную башню замка в желтый, чтобы она подходила к занавескам.

За ужином принцесса и Королева дулись друг на друга и почти не разговаривали.

— Может, не надо тогда ремонт делать? — попытался помирить их Король.

— Поздно, — вздохнула Королева, — старые обои уже содрали.

— Шоня, — Маргарита повернулась к дракончику, — мы с тобой в синей гостиной пока поживем. Твою лежанку я уже перенесла.

Маленький ящер кивнул и продолжил поедать котлеты. На сегодняшнюю ночь у него были другие планы.

Ровно в полночь королевский дизайнер проснулся от стука в дверь.

— А? Кто там?

В халате и ночном колпаке он вышел в коридор.

— Пойдём, дяденька. По специальности будешь работать.

Подмигнул ему дракончик, с банкой краски и кисточкой в лапах.

— Что? Я никуда не пойду. Вот ещё!

Шоня выпустил струйку дыма из ноздрей.

— Ой!

— А ну, собирайся!

Напуганный дизайнер шёл за дракончиком и дрожал: а вдруг он меня съест? Ам! И всё.

— Вот!

Дракончик обвёл лапкой комнату принцессы.

— Видишь, дяденька? Они еще месяц будут спорить. А мне в синей гостиной неудобно, под кровать не спрячешься, диван жесткий, бублик не пожуёшь. Мы должны ремонт взять в свои лапы. Понял?

Дизайнер часто закивал.

— Значит так. Вот!

Шоня разложил на столе салфетку. Красным карандашом там были сделаны наброски комнаты.

— Видишь? Я вот тут крашу, а ты рисуешь. Это здесь, вот это там. Понятно?

Открыв банку краски, дракончик обмакнул большую кисть и взлетел под самый потолок. Дизайнер громко зевнул и вытащил карандаш и палитру…

Утром Королева и принцесса вошли в детскую. Обе восторженно ахнули.

— Ух ты! Красиво как!

— Да… Удивительно! — Королева развела руками.

— Мама, давай так оставим. Пожалуйста!

— Наверное, да. Очень хорошо получилось.

Стены были покрашены в нежный голубой цвет. От пола вверх тянулась зеленая трава и деревья. Порхали бабочки, резвились котята. А под потолком, в облаках парило персиковое солнце и летали маленькие дракончики, играющие в салки с крылатыми единорогами.

В центре комнаты, прямо на полу, спали в обнимку дракончик и королевский дизайнер. Оба перепачканные краской и уставшие. Шоня во сне громко сопел и сжимал в лапке недоеденный бублик. А дизайнер дергал ногой — ему снилось, что он перекрасил башню замка в синий и убегает от разгневанной Королевы.(с) Александр «Котобус» Горбов из книги "Как завести дракона" https://author.today/u/kotobus/works

Как завести дракона (История 12) Александр Горбов, Длиннопост, Авторское, Рассказ, Текст

Авторские истории

35.4K постов27.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.