Как это работает? Модерация. Закон, что дышло...
Модераторы тоже люди со своими слабостями и сопельками ряда «вижу котика – ставлю плюс», иначе, как еще понимать такое снисходительное отношение к игнорированию и нарушению правил сайта со стороны одного конкретного автора (обличенного недобросовестного заводчика)…
Вот есть автор, который штампует однотипные фотографии (непрофессиональные, средней паршивости «на тапок», без текста, без мысли, с целью накрутки собственного рейтинга на теме «котейка – заебись!»). Многие читатели, видя это злоупотребление, обращаются с вопросами к модераторам, но ответы модеров вызывают недоумение.
Хотелось бы понять, или определить поточнее границы, в которых простирается интерпретация правил сайта представителями модерации, в связи с подозрением помянутых в двойных стандартах (очередной раз), потому как предпринятые попытки диалога с вышеназванными, не принесли плодов в виде конкретных ответов с их стороны.
Казалось бы, у вас в руках инструмент:
3.6 "Одинаковые по смыслу фото. Если вы выложили на Пикабу фото, НО такое же по смыслу фото, схожее с оригиналом до степени смешения, было добавлено ранее, то ваш пост будет удален как повтор...."
3.10 Посты-подборки. Подборки - посты, состоящие из нескольких, тематически связанных однородных медиаблоков любого формата... В случае, если повторная информация составляет более 50% поста, а сам пост не несет нового смысла, он подлежит переносу в Баяны.
Повторюсь, обращения по этому поводу были! А вот картинки для наглядности:
Это все отдельные посты. А теперь внимание - коммент (сравни его с картинками выше и сделай выводы))) Т.е. вы понимаете, что происходит, сначала тётя тулит фотку в комментарий, а потом хуярит ее же как самостоятельный блог. Баянометр молчит... @moderator тоже молчит!
Вот деревце комментов из прошлого (одинаковые фотки по мнению модера все-таки отличаются)...
Но тут как-то довелось мне побывать "в бане", продолжительностью в 7 дней по заяве кошатницы:
Такое сообщение было повторено ещё три раза разным людям и в разных постах. Под одним из таких комментов даже поблагодарили за информацию. Доказательства, что посты и адресаты разные: один, два, три (см. дату, да и по смыслу понятно). Были удалены все комментарии, включая изначальный.
По этому случаю мною была подана апелляция, т.к. по пункту правил 5.1 — "Флудом или спамом являются повторяющиеся сообщения и посты, не несущие смысловой нагрузки и мешающие обсуждению, либо рекламный спам, а также призывы к накрутке и скрутке рейтинга", а с тем, что мои сообщения не несли смысловой нагрузки, я не согласилась... Началась переписка со службой поддержки, вот что из нее стало понятно: модерам гордыня не позволяет признать косяки своего "судейства", а на неудобные вопросы они отвечают уклончиво, либо игнорят. И, видимо, им приходится прикрывать друг-друга по принципу правильного воспитания (если один родитель ругает, то второй никак не должен противоречить первому, чтоб не уронить его авторитет в глазах воспитуемого) А у модеров, как ни крути, публичное лицо на сайте одно и общее, "семь сестер" бля...
В итоге: первый коммент (на картинке выше) я отвоевала, т.к. он не может являться повтором самого себя, модератор его восстановил. А я осталась на неделю вне Пикабы))
Кыш, лирика...
В этой переписке (не буду приводить всю) я спросила за между прочим:
Т.е. чуть-чуть разные комменты - это флуд, а чуть-чуть разные фото - это уникальный авторский контент)) Ок, ладушки... Но, вспоминая то, как быстро удовлетворили истеричную жалобу Ивановой на меня, нельзя не удивиться тому, какие тормоза случаются с призывами на ее нарушения:
Йобушки - воробушки! Целых два дня понадобилось модератором, чтоб отреагировать на обращение нескольких пользователей, и что? А ничего... такое себе нарушение, мелкое...
Хотя, обращаясь к пункту правил 4.3 Типы оскорблений, можно сделать выводы о том, что оно является прямым оскорблением. Далее, ниже: 4.6 Действия модерации: ... В случае, если оскорбление носит незначительный характер, модерация оставляет за собой право реагировать лишь в том случае, если к ней обратился непосредственно сам оскорбленный пользователь. (См. картинку выше). Получается, что по мнению модератора прямое оскорбление носит незначительный характер. Как вам нравится?
А давайте глянем серию скринов "Когда зовет Марина?!"))
Ну вы поняли, да?)) На любой коммент, обличающий ее, она призывает модера))
И ведь ни разу, не получила даже предупреждения, несмотря на пункт правил 5.1: ...Необоснованный призыв модератора (3 и более раз) может расцениваться как флуд.
Итак, что мы имеем, "все животные равны, но некоторые более равны, чем другие".
Флуд, кармадрочество, баяны, оскорбления, необоснованный призыв модератора, все это можно некоторым, но не всем))
А вопросы так и остались))
Надеюсь, не нарушу правил, если упомяну тех, кому это может быть интересно))
@LLea @red1sonja @PundaPunda @Fytyh @Maen @schrokatt @Sotskova1990 @KotProsha @troubler @protivnyaka @ErzabetBatori @Fathomyk @RoyKean @LUNXANG @RoyKean @Skyner61 и многие другие.
Модерация на Пикабу
5.7K постов1.8K подписчика
Правила сообщества
Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему
Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:
– содержание удаленного комментария и ссылку на него,
– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.
Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.