4432

Как я заплатил 1000 руб. за 500 метров пути.

Предыстория, буду краток:
Мы с женой поехали на реку Оку, решили прогуляться вдоль берега и полюбоваться закатом. Припарковали машину и пошли гулять вдоль берега… Не прошло и 10 минут, как к моей жене пристал подвыпивший молодой человек, его разговор привел в виде диалога:
Он - Эй, красавица, пойдем со мной, посидим у костра, винцо попьем.
Я – Ты не видишь, мы вообще-то пара?
Он -Я не тебя спрашиваю, гандон!
Я – Ты что, дурак что-ли, мы муж и жена.
Он вплотную подходит ко мне и говорит:
- Че ты мне сказал, мудила?
При этом он хватает меня за футболку и толкает меня в плечо. Я не долго думая толкаю его в ответ, т.к. мы стояли на берегу реки, а там был овраг, он кубарем скатывается с него и приземляется в песок. И тут он мне заявляет:
-Жди здесь, пидар!
И слегка похрамывая, удаляется в обратном направлении.
После этого мы с женой продолжаем идти вдоль берега, на душе у меня тревога, периодически оглядываюсь назад, и не напрасно! Спустя где-то 5минут я вижу как пятеро людей, быстрым шагом идут за нами, и угадайте кто среди них…тот самый подвыпивший парень. Расстояния между нами было метров 50-70, и тут он кричит нам:
- Стой, пидар!
Они начинают бежать за нами! Сказать, что я испугался, это ничего не сказать. Я говорю жене – бежим!
Мы стали бежать от них сквозь кусты, крапиву и ухабы, не обращая внимания на боль и усталость, мы выбежали на дорогу! На встречу нам ехала машина, я выбежал на дорогу, стал размахивать руками, чтобы остановилась, но машина проехала, обогнув нас!
Я в отчаянии, мы бежим вдоль дороги, видим впереди едет еще одна машина, я стою посередине дороге, показывая всем своим видом, что нам нужна помощь. Машина останавливается, это было такси с шашечками на крыше (рено логан). Я говорю водителю:
-Нам нужна помощь! Подбросишь до нашей машины за 1000 руб., здесь не далеко, метров 500?!
Он кивает головой, мы тут же садимся на задние сиденья, он резко стартует, буквально через секунд 5 я вижу как пятеро этих отморозков выбегают на дорогу, при этом у одного из них я замечаю нечто подобие дубины.
Сердце мое колотится так, что можно чечетку отбивать, метров через 500 мы подъезжаем к нашей машине, не долго думая, я тут же из кошелька достаю купюру номиналом 1000 руб. и передаю ее таксисту! После чего быстро садимся в нашу машину и уезжаем домой.
Я не на минуту не сожалей о потраченных денег за такси.
Мораль такова:
Оценивайте свои возможно адекватно! В случае опасности бегство не является позором!
Удачи всем вам на дорогах и не только!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Не буду заморачиваться с отдельным постом, оставлю комментом. Итак.
Как я заплатила 500 рублей за 2 метра пути.
Сдаю я как-то экзамен в ГАИ. Собрали с нас по 500 рублей за "аренду автомобиля". Села я, пристегнулась, поехала. Через 2 метра - тормозите, вы фары не включили. Конец
раскрыть ветку (53)
DELETED
а разве за фары 5 баллов сразу дают?
раскрыть ветку (11)
1 балл за свет или 3, точно не помню, но явно не 5. Пять дают за жесткач типа вмешательства инспектора, нарушения правил поворота, превышения скорости, но явно не за свет. Даже ремень не 5 баллов, но если вы поехали не пристегнувшись, то инспектор 100% остановит авто и запишет вмешательство в управление.
раскрыть ветку (1)
да поди поворотник не включила при начале движения.
лень гуглить, но вроде как не всегда были эти баллы. возможно раньше за любое нарушение высаживали
раскрыть ветку (6)
Раньше фары не надо было включать, а баллы уже были.
раскрыть ветку (3)
Раньше фар не было, а баллы надо было уже включать
раскрыть ветку (2)
Раньше было не было, а фары включать надо уже баллы
раскрыть ветку (1)
Раньше фары в баллы, а включать было надо.
- Тормозите, бензин кончился.
раскрыть ветку (1)
Ахахахххахах чет прорвало прям. На самом деле грустно, я сдаю с потоком "самсдамденегнедам", еще ни разу при мне никто из этого потока не сдал) Так что бензина там в избытке остается
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами и звуковыми сигналами - 1 штрафной балл на экзамене.
ещё комментарий
А с меня за метр, что б пройти в парк аттракционов взяли 1000 рублей!!!
раскрыть ветку (3)
я с корзинкой как-то через кассу в Ашане прошел пару метров, тысяч 15 вышло, по 75р за сантиметр. кто больше?
раскрыть ветку (2)
как-то купил кокса, выложил дорожку в длину своего члена так по 100$ за см вышло, короче, пять штук как нефиг делать внюхал
раскрыть ветку (1)
Дорогой он у нас .
DELETED
и что, на пересдачу?
Че за аренда авто, бесплатно должно быть, т.к. ты уже платила госпошлину.
раскрыть ветку (1)
Госпошлина платится при получении прав, по крайней мере сейчас в том отеделении ГАИ, где я сдаю. Автомобиль предоставляют различные автошколы, основной поток, которых сдает в этот день, они и берут эти деньги
У "моего друга" была похожая ситуация , только сбор был по 2000 и он проехал почти целый метр :
1.Не пристегнулся
2.Не отпустил ручник
3.Не посмотрел по зеркалам .
раскрыть ветку (2)
как он в машину то сесть не забыл еще?
раскрыть ветку (1)
На экзамен не забыл прийти - и то хлеб.
Да ладно, не расстраивайтесь, у нас тоже многие по куче раз пересдавали из-за мелочей.
раскрыть ветку (12)
Херасе из-за мелочей.
раскрыть ветку (11)
Не, ну причины ведь реально мелочные. Просто стоят они дорого.
раскрыть ветку (10)
Фары - не мелочь.
раскрыть ветку (9)
а почему не мелочь? днем в городе они вообще нахрен не нужны
раскрыть ветку (8)
Уверен? А туман, дождь, снег, гроза и прочие погодные явления ухудшающие видимость, а как насчет просто полуслепого или бухого водилы на встречке который отнюдь не идеальным зрением обладает, а как насчет того что день может быть например январским да в воркуте? Наконец переферическое зрение пешеходов, которые машину с включенными фарами увидят раньше и могут отпрыгнуть в случае опасности? Предосторожность лишней не бывает.
раскрыть ветку (3)
зря я не уточнил что имею ввиду хороший солнечный день, а не любой день вообще) конечно, в плохую погоду от них толк есть. ну а насчет "бухой или полуслепой" - имхо это не аргумент, тут надо чтобы таких за рулем не было.
да и вообще изначально вроде речь была о том, насколько это важный косяк с точки зрения водительских навыков на экзамене. так вот по-моему это очень незначительный косяк, учитывая что на более-менее современных машинах есть дхо и они вообще включаются автоматически. вот трогаться на ручнике, например, косяк конкретный, это значит что водитель еще не освоился за рулем (по себе помню, хех :))
Так может вообще не ездить никуда, а то мало ли на встречке будет бухой водитель, который меня не заметит, даже если я буду со включенными фарами.
а вы сами то являетесь водителем? на дороге без фар уже не видно автомобили, всё-таки повсеместное использование ходовых огней дало свои результаты и машины стали реально заметнее. особенно это касается низких и тёмных машин, без фар они на дороге не воспринимаются адекватно
раскрыть ветку (1)
являюсь, поэтому и написал свое мнение. днем в солнечную погоду мне все равно включены фары или нет. а вот в сумерках, ну или когда дождь/туман/снег - да, включеные фары или дхо позволяют лучше ориентироваться.
Надеюсь, у тебя нет прав.
раскрыть ветку (1)
пфф, нашли "тяжкое" нарушение. недавно (по меркам эры автомобилей) еще все ездили без фар днем и все было нормально. дтп происходят из-за нарушений (поехал на красный, не пропустил и т.д.) либо когда реально не видел машину, и фары тут не помогут
я видел что машину одна не пропустила при начале движения) а пересдача стоила около тыщи, 2х)
ещё комментарии
а зачем платила за "аренду"?
Я переволновался и забыл ручник снять
(5 баллов за вмешательство-напомнили о ручнике).
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку