2811

Как я запах ног потерял2

Хочу поделиться своей историей плохого ухода за ногами.
Я не знаю, сколько людей сталкиваются с проблемой, когда они снимают ботинки и первое что их встречает, это привычный застоявшийся запах ног. Однако, я входил в их число ещё пять месяцев назад.
Хотя проблемой устранения запаха ног, я занялся полтора года назад.
Могу сказать, что первые поиски решения данной проблемы, приводили к статьям, где говорилось что это наоборот норма, не парьтесь и я как-то успокаивался. Также я думал, что постоянно влажные ноги, это просто особенность моего организма.
К счастью, сейчас я могу сказать, что это чушь и так быть не должно.
Я не буду описывать свой ошибочный путь проб и хочу сразу перейти к методу:

1. Так как у меня на момент борьбы с запахом ног, ещё развилась перхоть, я купил противогрибковый шампунь (на упаковке было написано, что против перхоти). Фирму не пишу, потому что пользовался разными, эффект был одинаковый).
Для того, чтобы он действовал эффективно, нужно помыть голову и подождать минут пять, перед тем как смывать. В это время, я этим же шампунем промывал каждую ногу. Уделял внимание всей стопе и каждому пальцу. Потом смывал шампунь с головы и также тщательно смывал его с ног. После чего насухо протирал полотенцем.
2. Носки каждый день надевал новые.
До промывки и после промывки тоже. Так что иногда менял две пары в день.
3. Купил комфортную по моему размеру обувь.
4. В принципе, у меня уже не было запахов после этих мер, но я также купил маску для ног, которая приводит к тому, что ваша кожа через неделю использования лопается и вы ее спокойно с себя снимаете. После чего на новой поверхности кожи нет старых бактерий.
5. Как финал, я убрал натоптыши с помощью специального крема для натоптышей.
Несмотря на то, что я забивал на свои ноги более 10 лет, где-то за пол года-год, я привел их в отличное человеческое состояние.
Надеюсь, что прочитавший с такой же проблемой человек, захочет повторить и не будет мириться с тем, что его ноги плохо пахнут. Это доставляет безусловно много сложностей. Особенно, когда вас приглашают в гости.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Для лл-чтобы ноги не воняли нужно одевать правильную обувь и ухаживать за своими ногами.

раскрыть ветку (16)
22
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
5
DELETED

Неа, есть люди у которых в этом плане все плохо, я в их числе.

8
Есть заболевания кожи. От ботинок не зависит. У меня друг все н грешил на ботинки дешёвые, а когда к врачу сходил - узнал про грибочек
раскрыть ветку (10)
3
Ну вот видимо и у меня был. Что средство от перхоти его уничтожило. А в старой обуви он так и остался
раскрыть ветку (7)
8

Теймурова паста. Дешевое средство, продаётся в любой аптеке. Наносится три дня подряд, плюс носки тонкие на ночь, чтобы постельное не пачкать. Больше трех дней не нужно пользоваться, будет шелушиться кожа, может покраснеть. Три - самое то))За ночь почти вся паста останется на носках. Совсем чуть - на ногах, что и хорошо смывать не надо, помогает продезинфицировать обувь, в которой ходишь.

Эффекта хватает на пол года. Потом повторяю, если нужно.

7

Так же посоветую одновременно с этим ухаживать за обувью. Носки-то можно и два и десять раз сменить за день, а с обувью так не выйдет.

Итак рецепт: на ночь убирать обувь в плотно завязанный пакет с 70% уксусом. испарения убивают грибок. Ноги в уксус не заматывать :)

Еще ноги можно вымачивать в растворе с хоз.мылом. Но, наверное, с шампунем проще. Просто помыть тщательно и смыть, а с мылом придется минут по 15 в день сидеть.

И то и другое - рецепты дерматологов. Я однажды в хостеле подхватила грибок на ноготь. Единственный раз вылетела из тапка и проехалась по полу босой ногой. Пипец, перепугалась, когда увидела странный кончик ногтя.

раскрыть ветку (2)
2

Грибок не на коже, грибок внутри. Его не смыть, нужно жрать адские таблетки.

раскрыть ветку (1)
0
Ну дык врач это все прописывается вместе с таблетками. Воздействие должно быть с двух сторон
2
Коллега сказал, что промывал перекисью
1
А сейчас профилактику делаете? Если сейчас забить на это запах вернется?
раскрыть ветку (1)
2
Сейчас просто мою полноценно. Мажу кремами. Если пойму, что появится, буду менять методы. Но думаю, что я просто начал нормальный уход и этого достаточно. Обувь не успевает накопить бактерии.
1

В Рязани дело было?

0

Грибок - самая жопа. Хрен вылечишь

1

Какая обувь правильная? только вот не надо про дорогую писать - крой, фасон, материалы?

раскрыть ветку (1)
0
Я купил geox. Они славятся своей перфорированной подошвой. Мне комфортно. Потом просто стал покупать брендовую обувь не чрезмерно экономя.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку