Как я заказал покупку и перегон машины из-за рубежа [Повтор]

История достойная номинации "факап года".

Полгода назад я по хорошим рекомендациям связался с человеком по имени Алексей Комаров https://vk.com/komarov_nn, который, по информации от людей, около 8 лет уже гоняет машин из-за бугра, и все хорошо.

Спойлер: все плохо.

Есть группа вк CamaroCar https://vk.com/camarocar и канал на ютубе https://youtube.com/@CamaroCar.

Большинство клиентов из Нижнего Новгорода, Иваново, Ижевска, Бора, Дзержинска.

Итак, мы договорились о подборе машины, что он будет мне присылать варианты и как только определимся - покупает и привозит. Подписали договор, я внёс предоплату 1.6 млн. руб. И устроился ждать.

Как я заказал покупку и перегон машины из-за рубежа [Повтор] Развод на деньги, Мошенничество, Негатив, Перегон, Обман, Обман клиентов, Нижний Новгород, Бор, Иваново, Ижевск, Дзержинск, ВКонтакте (ссылка), YouTube (ссылка), Длиннопост, Повтор

По его словам, обычно в течение месяца находится машина, и ещё месяца три нужно на то чтобы все привезти и оформить.

Первое время он спрашивал по комплектациям - что важно, что не важно. И к концу месяца даже скинул один (единственный за все время) вариант Nissan Leaf. Но авто прилично битое, поиски "продолжили".

Как я заказал покупку и перегон машины из-за рубежа [Повтор] Развод на деньги, Мошенничество, Негатив, Перегон, Обман, Обман клиентов, Нижний Новгород, Бор, Иваново, Ижевск, Дзержинск, ВКонтакте (ссылка), YouTube (ссылка), Длиннопост, Повтор

После этого сам выходить на связь он перестал, изредка отвечал на мои сообщения. Отвечал, как правило, что вся команда активно ищет машину мне, но пока не может ничего найти. Так прошло еще 2 месяца.

На 4й месяц я начал активнее его дёргать, говорить что ничего не ищется, холода приближаются, и, если машин нет, то давай возвращать деньги. Он ответил что с возвратом проблем нет, но будет комиссия за переводы денег из всяких биткоинов.

И сказал что вот как раз ребята чего-то нашли, информацию ему скинут чуть позже.

Я решил - ну ок, пусть будет комиссия. Спросил какой размер комиссии и в течение какого срока он сможет вернуть деньги. Все вопросы про возврат он начал игнорировать и переводил тему на то что вот вот будет информация по машине.

Информацию скинуть ему все время что-то мешало: то он в сервисе, либо собирается на самолёт, либо вот только сошел с самолёта, и все в таком духе.

Распознавание голосовых в телеге - отдельный вид искусства

Тут все стало окончательно понятно (я слоупок, да) и начали с другом пробивать по него подробнее. В итоге выяснилось что есть ещё минимум 20 человек таких же ждунов, кто-то ждёт машину уже год (!), кто-то заказал по два, три авто. По словам людей у кого-то машина стоит на растаможке, у кого-то в порту в дальнем углу склада, так что к ней сложно подобраться и другие подобные истории.

При этом ранее, до 2024 года он все привозил, отсюда и рекомендации. Но что-то пошло не так.

С октября он вообще перестал выходить на связь, трубки не берет, в мессенджерах не отвечает. Также заблокировал меня в группе в вк и удалил все комментарии с вопросами о том почему он меня игнорит везде.

Тут небольшое отступление. Я пошёл к юристу. Заказал написание досудебной претензии, после чего договорились подавать иск в суд. Заплатил денег за претензию, и... их нет.

Юрист точно так же сначала начал ссылаться на командировки и проблемы со здоровьем, потом вообще перестал отвечать на сообщения. Да $#@&%!!!! Вера в человечество тут у меня пропала примерно совсем. Но в этом случае хотя бы все решилось. Хоть и пришлось обратиться к другим.

Досудебную благополучно написали и отправили. Ответа на нее, конечно не поступило, не смотря на то, что я и Алексею и его супруге скинул скан в мессенджеры. Супруга его, к слову, тоже заблокировала меня.

На днях подал иск в суд. И снова ждун.

Предлагал другим ребятам составить коллективный иск, благо людей уже больше 20 набирается, но пока не все согласны, т.к. надеются все же что-то с него получить.

Такая история.

Буду рад лайкам и репостам, пусть пост будет гуглиться, чтобы другие не попались (так как человек, похоже, не собирается останавливаться и продолжает накручивать подписчиков в соц сетях)

Антимошенник

4.1K поста33.9K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.