98

Как я впервые ябедничала.

Поехали мы как-то раз к родственникам в один чудесный приморский город. Мне было 4 года, брату 7, двоюродной сестре аж 14, а троюродным сестрам, к которым мы приехали, лет 8-10. Так как я была самой мелкой в этом детском коллективе, то иногда сталкивалась с дискриминацией по возрасту. Однажды вся эта теплая компания решила, пока взрослые не видят, утащить лестницу и залезть на крышу летней кухни. Я, предвкушая веселье, рванула за ними. И знаете, что мне сказали эти люди? "Малявок не берем!" Я была потрясена таким предательством, но коварный план созрел моментально. "Ах так! - думаю, - ну ладно, сейчас я вам устрою крышу, хе-хе!" И вприпрыжку побежала ставить взрослых в известность о том, чем занимаются их дети. Понятное дело, с крыши всех поснимали и по углам расставили. Самое удивительное было то, что старшие дети потом решили предъявить мне претензии, дразнить ябедой и стыдить. Но я сказала: "А что вы хотели? Меня выгнать, а самим веселиться? Нет уж, раз я на крышу не полезу, то и вы не полезете". И мои родственники растерялись и умолкли. Видеть их отвисшие челюсти было бесценно:)))

Вообще-то я была доброй и наивной девочкой, не склонной к интригам, но в тот момент считала себя борцом за справедливость. 

Дубликаты не найдены

+3

Я тоже прекрасно помню как первый и последний раз в жизни наябедничал на уличных мальчишек, выпороли меня тогда знатно, ибо мужчина должен сам решать свои проблемы, даже если ему 5 лет ))

раскрыть ветку 24
+8

Никогда не понимала этого. Ведь родители должны обеспечивать ребенку безопасность.

раскрыть ветку 13
0

Родители в первую очередь должны подготовить ребенка к самостоятельной жизни, как говорится кто гудрон не жевал - жизни не нюхал. Потворствовать детскому ябедничеству значит заложить в ребенка неспособность к самостоятельному принятию решений. Впрочем тут очень тонкая грань, можно перегнуть и тогда ребенок станет замкнутым в себе.

раскрыть ветку 9
-7
И вот в таких тепличных условиях и появляются безинициативные овощи.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-1
Заебись сказал
-7
Правильно выпороли. Ибо иначе потом ребенок будет прибегать стучать на всех и все на свете, а родителям придется разгребать все его проблемы в школе и во дворе. А оно родителям надо? Я имею в виду нормальных родителей, а не яжматерей-нянек-соплевытирашек и яжотцов-телохранителей от одноклассников и сверстников из двора.
раскрыть ветку 8
+9

Недавно на пикабу был пост учителя о мальчике, которого избили в школе и тот сидел плакал в коридоре. Больше всего избитый мальчик боялся, что родители узнают и папа джобавит ему еще "чтобы хлюпиком не рос".

А когда можно жаловаться родителям или учителям? Когда пятиклассники отбирают у первоклассника деньги? Когда бьют одного всемером ради развлечения? Когда в подъезде девочка встретила педофила? Как разбираться самостоятельно в вышеперечисленных случаях?

ещё комментарии
-3
И да, мой комент заминусят в первую очередь яжматери. И будут приводить в пример крайности типа толпой на одного и травля в школе и маньяки на улице и все такое... кстати, насчет травли - никто не любит стукачей и как раз их и дубасят потом всей толпой за слишком длинный язык.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+2
А надо было просто стремянку убрать.
0

С умилением читаю такие истории. Я до 6 лет не говорил. Повода не было.

0

Я никогда в детстве не ябедничала. Но, зная моих родителей, за донос получила бы знатных люлей, потому что ябедничать плохо.

раскрыть ветку 4
+2
Кроме этого случая, не помню, чтобы я ябедничала, надо спросить старшего брата, наверняка узнаю много интересного:)
А когда мои дети были мелкими, я не могла определиться со своим отношением к ябедничеству, так как была пара случаев, когда один ребенок сообщил, что второй, например, пытается достать коробку с лекарствами. Да-да, за детьми надо следить, но иногда надо сходить в туалет или помешать кашку и как раз в этот момент что-нибудь случается. Так и вырастила, не определившись. Вроде особых кляуз не замечала.
+2

Ну да, лучше пусть дети залезут на крышу и упадут оттуда нахрен, что-нибудь при этом сломав. На месте родителя я бы похвалил девочку, рассказавшую об этой ситуации и уж точно не ругал бы.

раскрыть ветку 2
0

Ну девочка хотела обломать всем развлекуху, а не спасти от падения. Меня не хвалили и не ругали, все внимание взрослых было обращено на операцию "сгони мелких с крыши".

раскрыть ветку 1
-1

молодец, всё сделано правильно.

-1

Они вам бойкот потом не устроили?

раскрыть ветку 4
+1

Нет. Я очень четко донесла до них свою позицию и, видимо, они согласились с тем, что в ней есть своя логика и правота. Ну или просто растерялись, не ожидали отпора от малявки.

раскрыть ветку 3
0

Вы молодец.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: