635

Как я в газете слово "х*й" 50 раз написал

Прошлая история вам зашла, расскажу еще одну.

Будучи студентом 2 курса и сдав все экзамены, я стал думать "где поднять бабла". Мне ужас как хотелось себе iPod Classic с жестким диском на 60Gb. Вот такой.

Как я в газете слово "х*й" 50 раз написал

Стоил он тогда 11.000 рублей, а откуда у студента 2 курса такие деньжищи в 2006 году? Пришлось искать подработку на лето. И не помню уж как так получилось, что человека, который QuarkXPress видел второй раз в жизни, а MacOS вообще только на картинках, взяли верстальщиком в крупную местную газету , но факт остается фактом. И да, верстали они на Маках и в Кварке.

Вообще, с моей работой в этой газете связано несколько увлекательных историй, после которых я правда не понимаю почему меня не уволили, но сейчас расскажу о самой "х*евой".

Помогал мне освоится в работе замечательный парень Сашка, у которого я научился оооочень многому. Так, например, однажды мы с ним случайно выпустили в печать тематический сканворд под названием "хренворд", в котором с хреном вообще ничего не было связано. И именно Сашка мне рассказал увлекательную байку, как в какой-то газете, какой-то верстальщик, на какой-то полосе сделал рамку вокруг фотографии из слова "х*й" 4-тым кеглем, и этого никто не заметил...

Ну вы поняли уже, да? Вызов был принят.

Дождавшись удобного момента, когда корректор (человек, проверяющий после верстки весь материал) ушел в отпуск, я выбрал материал поскучнее, сделал рамку из слова "х*й" 4-тым кеглем и отправил в печать. И тираж вышел. Если мне память не изменяет, то 199.999 газет поехали в почтовые ящики жителей города. Так что если у вас сохранилась подшивка газеты "Нижегородский рабочий" за период с 07.2006 по 08.2006, то в одном из номеров, на одной из полос, вокруг фотографии хоккеиста есть много матерных слов.

P.S. iPod classic я себе тогда купил сразу после увольнения в конце августа (институт никто не отменял). Этот супер плеер был со мной на протяжении всего студенчества и был продан по окончании института.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.