КАК Я УЧИЛ АНГЛИЙСКИЙ ЗА ГОД?!?!: ГАЙД-ИНСТРУКЦИЯ-СОВЕТЫ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ

Hi everyone!! Во-первых, хотел бы поблагодарит сообщество Пикабу за 400+ подписчиков, очень приятно, что мои посты хорошо откликаются здесь и мой опыт помогает в изучении Английского!

Инструменты, приложения, которые понадобятся: Приложение ANKI + колоды для ANKI и приложение полиглот

— В данной статье исключительно мой опыт, возможно данный метод не подойдет Вам, а возможно поможет как и мне

— На момент начала изучения языка у меня не было и уровня A1, последний тест показал B2. Выучить язык безусловно нельзя, так он учится всю жизнь даже носителями, но базовые потребности в языке закрываются

— Моя цель изучения была: понимать англоязычный контент, способность общаться на общие темы и не теряться заграницей

Что будем прокачивать:

— слух, чтобы понимать о чем нам говорят

— грамматику

— словарный запас

Инструменты которые будем использовать

1) Полиглот.

Это мобильное приложение, основанное на методике известного российского полиглота Петрова. Не буду разводить демагогию, и спорить настоящий ли он полиглот, но его таблички внесли мир и порядок в мою голову, после долгих школьных лет хаоса. Благодаря тысячам предложений, которые я строил там, у меня получилось сформировать некий грамматический фундамент, и впоследствии всякие will,does,was,were,there is, и тому подобное меня уже не смущало вообще никак. Стоит отметить, что его видео-курс я не смотрел, только приложение, которое я кстати скачал бесплатно с общего аккаунта, но тут уже сами.

Как я уже упоминал мобильное приложение основано на методике такого дядьки Петрова и его шоу с одноименным названием, которое показывали на канале Культура. И вся соль заключалась в том, что он своим студентам давал грамматику в схемах.

Шоу я посмотрел пару выпусков, а вот приложение для мобильных устройств прошел полностью, и это сыграло для меня большое значение. Я наконец-то понял как строятся предложения, что такое времена. И с чем этот английский вообще едят. В школе-универе времена дают по одному, и из-за этого в голове каша, здесь же дают все сразу, и впоследствии на этот языковой скелет уже можно более детально подходить к каждому времени отдельно. И это огромный плюс этой методики. Вам дают шаблон. И отработав этот шаблон вы не задумываетесь почему это так, а это вот так

Грамматика, которая в «Полиглоте» кажется абсолютно доступной, является таковой лишь отчасти. Перед вами схема, она работает, ею можно успешно пользоваться в «живом» диалоге, и всё, казалось бы, отлично. Но нужно понимать, что даже самый элементарный шаблон требует отработки и закрепления, и повторения. И вот здесь на помощь приходит приложение. Оно немного утомительное, и рутинное. Из 100 предложений нужно 90 сделать без ошибки. Но в этом огромная польза. Еще я рекомендую переключать ответ на клавиатуру, то есть вы не выбираете вариант ответа, а пишите сами на клавиатуре. Это сразу x100 к вашему будущему автоматизму и эффективности.

*обязательно в настройках ставьте ручной режим ввода!!! тогда будет намного эффективнее

на каждый урок(а всего их 32) я отводил одну неделю

32 урока. 1 урок в неделю. Примерно 1.5 часа нужен на урок или же 12 минут в день

Позволяет выработать автоматизм на основные грамматические конструкции. Этим приложением качаем свою грамматику

КАК Я УЧИЛ АНГЛИЙСКИЙ ЗА ГОД?!?!: ГАЙД-ИНСТРУКЦИЯ-СОВЕТЫ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ Сериалы, Иностранные языки, Английский язык, Изучаем английский, Обучение, Полиглот, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
КАК Я УЧИЛ АНГЛИЙСКИЙ ЗА ГОД?!?!: ГАЙД-ИНСТРУКЦИЯ-СОВЕТЫ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ Сериалы, Иностранные языки, Английский язык, Изучаем английский, Обучение, Полиглот, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

2) Anki.

Бесплатная программа на любые устройства от мобильных до компьютеров (только на айфон она стоит $30, но это можно обойти купив общий аккаунт за $1.5, что сделал я), пользующаяся популярностью у полиглотов, медиков, и вообще всем, кому необходимо учить большой обьем информации (как пример, я готовился к сессии на юридическом факультете тоже с ней)

Приложение, которое позволяет учить любую информацию на основе интервального повторения. Здесь можно учить слова, фразы и так далее.Есть похожее приложение, но менее эффективное: Quizlet

Резюмирую, Анки - возможность заниматься на основе интервального повторения, которое основано на принципе активного повторения информации в определенные моменты времени, когда забывание информации становится более вероятным. Это помогает закрепить знания и улучшить их запоминание. Anki использует алгоритмы, которые адаптируются к вашим индивидуальным потребностям и способностям запоминания. Он автоматически определяет, когда и как часто показывать вам карточки для повторения, чтобы максимально эффективно использовать ваше время и усилия.

Стоит признать это лучшая программа, которой я когда-либо пользовался в образовательной деятельности, и применяю её теперь не только для изучения английского, но и для юриспруденции, ей кстати часто пользуется американские студенты медики.

Суть в том, что вы грузите в эту программу колоду карт, и программа с помощью своего алгоритма не даёт вам забывать новое выученное слово, то есть выучили вы, например, слова сегодня, и программа выдаст его потом через три дня, потом через пять, через 10 и так в порядке прогрессии.

Но Anki - это просто оболочка. Пустая программа. Для которой нужен учебный материал. Вы можете либо создавать свои карточки, либо использовать готовые колоды (по-крайней мере я видел на Торренте кто-то выкладывал свои, но мне они не особо понравились)

Вот чем пользовался Я, точнее какие колоды делал для себя:

2.1) Колода Cambridge Dictionary для Anki

Лучший по-моему мнению словарь на рынке!
У Вас в колоде будут наиболее употребляемые определения слов, перевод, несколько примеров предложений, из которых вы поймете, в каком контексте лучше использовать лексику, озвучка, частотный список.

Вам будут даваться слова от наиболее встречаемых до не очень

И это логично учить сначала наиболее встречающие слова. Представьте что вы знаете 3.000 слов, но они связаны с космосом, и ваш знакомый, который тоже знает 3.000 слов, но из повседневной жизни . Конечно ему будет легче. Важно не количество, а качество.

И учим по 10-13 новых слов в день, что в год = 5.000 новых слов :)

2.2) Сериалы, которые встроены в Anki

Занимался я по дороге на учебу.

Переведены все сезоны и серии таких сериалов как: как я встретил вашу маму, офис, друзья, побег, игра престолов, секс в большом городе, форс-мажоры, острые козырьки, клан сопрано, Шерлок, миллиарды

Первые сезоны окажутся самыми мучительными, но потом прекрасное ощущение понимания членораздельной речи - и это прекрасное ощущение!!

Методика:

Серия разбита на много маленьких кусочков, 1 колода - 1 серия, в одной серии около 300 карточек/кусочков серии

Сначала вы видите просто видео, и пытаетесь вслушаться, понять и перевести, далее, вам показывается этот же кусочек, но уже с английским и русскими субтитрами, и вам становится уже чуть легче услышать о чем говорят, одновременно вы сопоставляете рус и англ субтитры, это чем-то похоже на метод раздельного чтения, в итоге более 1000 часов реального и интересного аудирования и как следствие, качаете такие навыки как listening&reading

Как это выглядит:

Также забавы ради делал колоды под самые популярные языковые пособия и интегрировал их в Анки с разных платных сайтов: Rosetta Stone, Assimil, Glossika, Колоды с тысячами диалогов

Ссылка на ДЕМО-версии колод:

https://disk.yandex.lt/d/iQFKkQstUbqxRw

(Тут вы можете попробовать и поиграться с первыми сериями сериалов и словарем Cambridge)

К сожалению, колоды весят много, и мне не хватило места на облаке для публикации здесь, поэтому я создал чат в тг и опубликовал их там!

Если хотите получить полные версии колод, или возникнут вопросы, то пишите в telegram @ gawdwise

https://t.me/gawdwise

Лига образования

5.3K постов22.2K подписчика

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)