127

Как я строю дом часть 3

Всем привет, огромные извинения моим подписчикам за долгое молчание. Осенью заболела спина, выскочили 2 грыжи, в январе одну удалили, и наконец 21 апреля на работу))). К прошлому лету все обшил гипсокартоном, брал в Леруа 55 листов(10000 р). Все стены покрасила любимая жена. В Леруа же купили ламинат и подложку(10000 р). Поставил гидроаккамулятор, водонагреватель, провел воду(еще 25000). Электрику делал сам по подсказкам друга, все автоматы тоже его))) СИП покупал сам(2500 р), остальные кабеля тоже друг подогнал)))
Ванная с туалетом, не стал покупать душевую кабину, все сделал просто.

Техпомещение и гардероб)))

Гостиная с кухней

Коридор

Комната старших детей и дистанционка

Вот такие дела))) Всем приветы

Строительство и ремонт

10.5K постов48.1K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Простите за откровенность, вы сказали, что тоже дом построили, каркасный и дешевле, чем у ребят из другой темы - я специально ждала, когда вы выставите пост и такое разочарование - ведь разница огромная - у них дом, а у вас, как называла подобные строения моя бабушка - халабудка. Да, да, я все понимаю - сами сделали, молодцы, мы и такого не умеем, но в сравнении с тем домом, на мой личный взгляд - небо и земля...

раскрыть ветку (32)
2
Киньте пожаоуйста ссылочку на сравниваемый пост
раскрыть ветку (3)
2

Вот. На мой взгляд и внешне и внутренне два дома совершенно нельзя сравнить

Каркасник своими руками. ч.3. Утепление, электрика, ГКЛ

раскрыть ветку (2)
0

Ого, увидела ваш коммент, приятно стало, спасибо) А то все только и говорят - как у нас дорого. Кстати интерьер и смету видели?

раскрыть ветку (1)
0

Интерьер видела на днях, смету вот только прочла. Очень симпатично, правда. Для меня слегка серовато, но в целом все очень хорошо подобрано, со вкусом... А зачем решили менять кухонный фартук, по-моему весьма в тему?  И еще вопрос - почему вы решили сушилку не ставить? В смысле такую же как стиралку, только сушку? не надо было тогда эти веревки делать в котельной? Или может вы откуда-то знали. что она лишняя? Смета заставила подумать, пораскинуть мозгами - спасибо!

4

вот именно за такие дома как у данного ТС и не любят каркасы. Что с улицы, что изнутри не на что посмотреть. Зато дешево и сердито. Но всё равно ТС молодец, строит свой дом! Пусть даже и такой...

раскрыть ветку (11)
Самое главное что жить есть где, а на вид не смотрите, придет время обошьется сайдинг и вид будет другой
раскрыть ветку (10)
10

Вид будет такой же. Сайдинг внешний вид не изменит никак, чуть лоску может от вида чистоты прибавит и только. Еще раз скажу - вы молодец, взялись сделали и на мое мнение можно уложить большой болт, но это не дом... На мой взгляд смысл дома не столько в удовольствии посидеть на травке, но и счастье жить в красоте и удобстве - ведь именно этим дом отличается от типовых квартир в панельках - красота, удобство, простор, свобода. Без чего-то одного в этой цепочке никак не обойтись. Но, повторюсь, это моя взгляд на дом, вы можете считать иначе...

ещё комментарии
0

Полностью согласен!!! Все решают жилищный вопрос по своим силам и финансам. И я бы с радостью переехал в такой каркасник, чем сидеть на самоизоляции почти месяц в однушке на 8 этаже, в то время как соседи сговорились и начали делать ремонт со всех сторон!!!

раскрыть ветку (1)
0
Полностью с вами)))
0
Все делалось для того чтобы заехать и жить как можно быстрее, мы многодетная семья и нам финансово не потянуть сразу все, дом обошьется и по др выглядеть будет. Самое главное, что зимой в -30 в доме было 26 градусов. И горячая вода всегда была. А халабудкой я называю квартиры где жить не хочу. У меня дома лучше чем в квартире. И отопление от керамических конвекторов, и за электричество 3800 в месяц.
раскрыть ветку (14)
12

Да  я все понимаю, не надо оправданий никаких. Просто вы сравнили свой дом и  тех ребят и сказали - я построил дешевле. Если точно такой и дешевле, то да, конечно, вы молодец, но простите, будку построить еще дешевле - это же несравнимые вещи. Вот в чем весь вопрос...

раскрыть ветку (6)
4
Тоже не понимаю, в чем прелесть построенного сооружения. Сделать нормальные потолки и чуть свободнее планировку будет стоить ну на 10% дороже. Зато жить потом будешь не в деревянной хрущевке до конца своих дней.
раскрыть ветку (5)
А потолки то чем не нравятся? И нам планировка нравится, пока живем делаем 2 этаж, я бы и сделал уже, и жил бы на 2 этаже да прилип с грыжей на операцию, только после реабилитации 21 на работу, легкий труд. Поэтому все и так сумбурно в доме. А вы все уже исплевались)))
раскрыть ветку (4)
4
Низкие очень потолки. Я все детство жил в хрущевке с потолками 2,3 или сколько там, только пока маленький забавно, что в прыжке с дивана легко можешь дотронуться до потолка. Сейчас потолки в квартире 2,7, и то хочется больше. Высокие потолки - много объема, а с низкими - ощущение какой-то пещеры. Да и мебель выглядит с низкими потолками как-то совсем стиснуто. В общем, не нравятся они мне.
раскрыть ветку (3)
2,45 высота это нормально
раскрыть ветку (2)
5
Да, удовлетворительно, жить можно и головой по потолкам не скребёшь . В школе, правда, это значило 3 балла. Я просто не понимаю, зачем делать свой дом «нормально», если можно было сделать «хорошо» или «отлично». Круто, конечно, что сами дом построили задешево, но я, да и большинство тут, готовы переплатить за высокие потолки, чуть более свободные планировки и другие нюансы, которые отличают частный дом от большой квартиры, если не брать в расчёт наличие участка.
6
Нормально для чего, для кого? Это синдром хрущевки? Потолок на голове и кухню метров шесть- генетически заложено? Ну, разве что на отоплении слегка сэкономить удастся. Но дело даже не в этом. Можно и в хрущебе уют создать- вам не удалось. Все выглядит дешёвым сараем. Ни стиля, ни уюта, ни чистоты.
1
Зачем в доме держать 26 градусов? Это же душегубка!
раскрыть ветку (1)
Да, мне жарко. Жене комфортно, она при 24 мерзнет
0
Чего то мало за электричество у нас около 8000. Какой у вас метраж?
раскрыть ветку (4)
50 квадратов пока
раскрыть ветку (3)
0
Ну у нас на 80кв. Второй этаж делать даже страшно , там счета по 15 000 наверное будут.
раскрыть ветку (2)
У на 2,76 за кВт, поэтому не так дорого. Электроплита стоит.
раскрыть ветку (1)
0
У нас 3.70. И тоже всё на электричестве.
0

В каждой теме про строительство дома находится человек, который сделал тоже самое, но дешевле. А по итогу, это выглядит как у автора. Сам сейчас подыскиваю дом себе, катаюсь и удивляюсь безвкусицей и похуизму людей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку