2

Как я сгенерировал нейросетевой death metal альбом своей мечты. Часть 3

Забытые Боги Боли

Забытые Боги Боли

Как только я понял, что хочу сделать из этого цельную историю, я принялся за завязку. Зашёл в приложение и ввёл промт: "Злой колдун призвал динозавров из ада" — прямо как завязка из «Мёртвого анархиста»!

Был приятно удивлён: нейросеть не просто описала само событие, но и вписала судьбу колдуна — это было неожиданно и забавно.

Тут же я наткнулся на ещё одну особенность Suno AI: при создании трека мне предложили попробовать новый движок — V4. Обещали лучшее качество речи, звука и прочее бла-бла-бла.

На деле — особенно в метале — треки стали очень шумными, это сразу бросается в уши. Возможно, это только с тяжёлой музыкой так, другие стили я пока не пробовал.

Ещё нейросеть решила проявить креатив и в конце трека вставила эпичное послесловие. Получилось шикарно, и я даже не стал это вырезать.

Будучи поклонником структурированных альбомов, я хотел, чтобы мой был разнообразным и не слишком душным. Мне явно не хватало медляка.

Как оказалось, создать медленный дэт-метал трек — не такая простая задача. Возможно, Suno просто не знает, что такой стиль существует. Или его действительно нет в природе?

В итоге, на одной из генераций, где от дэта почти ничего не осталось, получился трек, который я бы просто назвал "роком". Ирония в том, что именно он стал любимым у моих друзей и получил титул “лучшего трека с альбома”.

Лига рок-музыки

12.5K постов24.1K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.