28

Как я резюме рассылал

Дело в том что уже несколько месяцев ищу работу в области IT. И вот в один прекрасный день мне надоело точечно высылать резюме и получать отказы. И тут я подумал а если разослать свое резюме всем компаниям моей страны, но для этого нужно где то раздобыть их адреса.
И тут мне на помощи пришел dev.by, на странице "компании" предоставлено 1460 компаний.

Как я резюме рассылал Резюме, Программирование, IT, Python, Javascript, Fail, Собеседование, Длиннопост

Теперь мне нужно распарсить этот список и извлечь из них адреса. Но вот и первая проблема:

адреса (в целях безопасности) формируются скриптами и по этому просто так распарсить страницу не получится.

Как я резюме рассылал Резюме, Программирование, IT, Python, Javascript, Fail, Собеседование, Длиннопост

Очевидное решение использовать Selenium WebDriver, но каким то образом сайт распознавал использование селениума и не хотел выдавать заветные адреса.

Покопавшись в вызовах нашел запрос страницы к серверу с получением емейлов.

Данный вызов делает post запрос с интересными параметрами.

Они идентичны тем что отображены поле "data-verify" тега span.

А это значит что нужно извлечь именно эту строку и сформировать запрос к серверу для получения емейлов.

Написал скрипт на питоне для парсинга страниц.

Далее скрипт на яваскрипте для получения адресов.

И вуаля:

P.S.

К сожалению после рассылки мой почтовый ящик заблокировали. И не обошлось без эксцессов, хотелось бы показать отклики но на данный момент жду пока разблокируют почтовый ящик.

P.P.S.

Вдобавок покажу вам график просмотров резюме:

За несколько часов его посмотрела порядка сотни компаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Лол https://dev.by/news/dzhunior-rasparsil-2.0

Слушай, а ты не мог в епам (можно через программу рекомендации кандидатов, если есть знакомые из конторы) написать что-ли или переезжать не хочешь?

А придется, в Минске $700 со старта бы взял (хотя с 7-летним опытом возможно было бы больше), через лет 5 будет $2к чистыми.

раскрыть ветку (5)
1

В епам`е нет знакомых. Переехал бы с радостью.

0
Перебрался в Киев из Минска с в 2 раза меньшим опытом в js и что-то теперь как-то грустно становится за Минск, неужели всё так плохо в Минске. Ах да, это же епам, всё норм.
раскрыть ветку (3)
1

Плохо в каком плане? Если по з/п, то да, есть такой момент, что по рынку она ниже чем в других конторах, но надо сравнивать имеющиеся бонусы в виде мед.страховки, скидок в магазинах по городу и т.д. ну и самое интересное - возможность релокации в европу, причем если английский у тебя хороший, то релоцироваться вполне себе быстро можно. Я знаю людей, который год-два проработали и уже посваливали в европы.

раскрыть ветку (2)
0

В Польшу что-ли? - На ebanoe.it куча историй.

0

Да и так легко релоцироваться в европу или сша даже с пару годами опыта, если с английским всё хорошо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку