2

Как я решил поменять всё... - 2

Итак, основное, на чем я решил сконцентрировать внимание в моем перестроении, это здоровье и материальное благосостояние. В данном случае под здоровьем я подразумеваю свое общее физическое и психическое состояние, поддержание его на определенном уровне и совершенствование. Под материальным благосостоянием буду понимать построение такой системы, когда будет стабильный источник дохода и начну зарабатывать себе на жизнь занимаясь тем, что мне нравится. Соответственно, определю пункты, на которых буду акцентировать внимание.

Здоровье:

1. Правильное питание. Исключение некоторых продуктов совсем, ограничивание некоторых. Придерживание определенного рациона. Прием витаминов.

2. Физические упражнения. Честно говоря, время, когда более или менее был физически развитым - это было мое студенческое время, когда и бегал вроде неплохо и подтягивался, отжимался нормально. Но, по прошествии годов под влиянием образа жизни все это начало зарастать излишествами всякими нехорошими)))

3. Диспансеризация. Пора бы уже начинать проходить профилактические осмотры у докторов, а то вроде чувствую себя здоровым, но иногда то там заболит, то кольнет в каком-либо месте. Нужен контроль, так сказать.

4. Совершенствование мозга. Тренировки памяти. Необходимо научиться контролировать свое психоэмоциональное состояние, а то бывает, что могу и вспылить, завестись, так сказать, с пол-оборота, а потом жалеть об этом.

Материальное благосостояние:

Ну тут пунктов не буду выделять. Основная задача будет зарабатывать и жить на зарабатываемое. Буду создавать (строить, покупать) материальные блага, для комфортной жизни моей семьи. Например я только недавно! задумался о том, что моя дочь нигде как, кроме общаги не жила. С самого рождения. Да уж, папаша...

Вообще, с этой общагой интересная мысль как-то у меня закралась недавно. Буквально три-четыре дня назад просматривал объявления о сдаче внаем квартир, уже представил, что начну жить в понравившейся...и так стало мне жалко свою комнату, как же я ее могу бросить, ведь я же 10 лет в ней уже живу))) Да уж, на самом деле, пустил я уже здесь, видимо, корни... Буду обрубать...

Продолжение в следующем посте...

Как я решил поменять всё... - 2 Бизнес, Здоровье, Новая жизнь, Дневник, Надо что-то менять
0
Автор поста оценил этот комментарий

Менять надо себя ,а не окружение...как друзья вы не садитесь а в музыканты не годитесь

раскрыть ветку (1)
0
Менять себя, самосовершенствоваться в окружении, которое тебе не соответствует, очень тяжело. С единомышленниками это сделать намного легче, чем одному. Остается выход, или быть локомотивом (лидером) в своем окружении, или менять его. Другого не дано.
0

Касательно материального плана могу посоветовать почитать "богатый папа, бедный папа" Роберта Кайосаки и следующие из этой серии.

Вы его планируете менять создав свой бизнес, занявшись инвестированием или сменой работы на более высоком оплачиваемую?

Было бы интересно почитать по этой теме

раскрыть ветку (1)
0
Читал эту хорошую книжку. Действительно хорошая. Даже, помню, придерживался его советов какое-то время... Планирую уйти от посредников в цепочке заказчик-исполнитель и пока сосредоточиться на этом.
0
Не знаю.. Просто если хочется сменить общагу на квартиру (тут даже не то что хочется , а необходимо, не студенты ведь уже) нужно на это заработать. Баланс не получится, к сожалению. Мы всегда делаем выбор: или сидим на мирной работе, получаем среднюю зп и оставляем время на хобби. Или работаем на износ, но зарабатываем на поставленную цель, в ущерб своим занятиям и прочему.
раскрыть ветку (1)
0

Тут в принципе два варианта: или купить, или снять. Купить в данное время в центре города, гдея живу, могу только с ипотекой, и думаю над этим, стоит или нет ввязываться в это мероприятие. Но наиболее привлекательные по цене квартиры находятся на окраине города, и на этапе застройки они еще дешевле. Отсюда появляется первый вариант решения вопроса: поднапрячься, подзанять без ипотеки и купить на окраине, а самому снимать в центре. После получения ключей, сделать ремонт, продать и купить в центре. Добавив разницу. Это один из вариантов.

1
DELETED

Как в анекдоте - Живете-то вы правильно, только зря! )

раскрыть ветку (1)
Смешно
0
DELETED

Ты что собираешься жить вечно???

раскрыть ветку (1)

"Робот по имени Чаппи" смотрел? Хорошая идея, так сказать. Надо к этому стремиться.

показать ответы
0

Автор, мне кажется менять все и сразу это не лучший выбор. Человек такое существо , что к переменам вроде бы и неплохо относится и первую неделю энтузиазм так и "попрет" Только вот потом, боюсь , все вернется на круги своя.

Ты бы попробовал постепенно, тем более все взаимосвязано.

Хочешь улучшить благосостояние - надо пахать! Целыми днями (может и ночами) и поверь, на спорт, правильное и питание и походы по врачам тебе просто не хватит времени.

Если ударишься в спорт и питание - просядет работа.

Ну а врачи это хорошо, но тут тоже нужна хорошо отработанная система. да и клиники лучше частные , а то с муниципальными потратишь кучу времени в пустую и нервы в придачу.

раскрыть ветку (1)

1. Так, в принципе, и получится, что изменение будет происходить постепенно и последовательно. Меняю вектор своего развития, так будет, наверное, более грамотно.

2. Насчет пахать, согласен. Но считаю, должен быть какой-то баланс, чтоб не в ущерб другим добродетелям. А то получается, что наша жизнь заключена в зарабатывании денег (в обмене времени нашей жизни на бумажки, как сказал один известный человек) и в их трате. В круговороте денег, так сказать.

3. С врачами, хоты бы с какими, но начать. А то крайний раз медосмотр проходил, когда права менял, а это уже пять лет прошло. Буду менять положение.

показать ответы
0

Странный вы человек ,текст для незнакомых людей вам вряд ли чем-то поможет

Я мог бы строить города

Я мог бы осушать болота

Я мог бы президентом стать

Мог бы да неохота

раскрыть ветку (1)
У каждого свой выбор. Кто-то делает молча, без постороннего внимания. Я решил так, в этот раз. Повторюсь, попыток изменить себя было много. Вот так, через Пикабу, у меня в первый раз
показать ответы
0
Такое уверенное начало и такой тряпочный конец...
раскрыть ветку (1)

Утомлять большим объемом за раз не хочу. Продолжение следует...

показать ответы