Как я придумал вакцину от коронавируса

Как я придумал вакцину от коронавируса Вакцина, Вирус, Пандемия, Патент, Коронавирус, Медицина, Фармацевтика, Длиннопост

К нам в компанию «Институт Инноваций и Права» обратился клиент. На консультации он был в приподнятом настроении, его речь была сбивчивой и он часто перебивал сам себя:

― З-здравсвуйте! Я создал… Мне нужно срочно получить п-патент, я сделал! Когда можем начать? Мне нужно как можно скорее!

Удивительный клиент

Мы часто видим таких активных изобретателей на своих консультациях, за 10 лет работы чего только не было. Нужно было выяснить, в чем, собственно, заключалась суть ― что будем патентовать? После уточнения нашего эксперта, клиент торопливо продолжил:

― Да, простите, я просто нервничаю… Вот главное сказать и забыл… Я изобрел вакцину от коронавируса! Хочу получить на нее патент. Как скоро сможем это сделать? Я слышал, на это может уйти несколько лет, но столько ждать совсем нельзя…

Это было ошеломляющее заявление. Конечно, опыт получения патентов на фармацевтические препараты у нас есть. Но вот действительно ли эта вакцина от коронавируса была действующей? Это и предстояло нам выяснить. В первую очередь это наша прямая обязанность ― провести патентное исследование и доказать, что данный объект уникальный и отвечает условиям патентоспособности. А во-вторую ― нам самим было очень интересно выяснить все детали. Может быть, перед нами сидит тот самый человек, который спасёт всю планету от пандемии.

― Я провел тесты, она действительно работает. Я почувствовал это на себе! ― Как будто убеждая нас, с чувством произнес изобретатель.

Возьмемся ли мы за этот проект?

Конечно, мы взяли этот объект в работу. Успокоили нашего заказчика касательно сроков проведения процедуры. Благодаря богатому опыту, наши эксперты отлично знают все этапы регистрации и требования к ним. Это позволяет нам с первого раза подать документы в Роспатент без ошибок и доработок, и позволяет сократить срок получения патента до 6 месяцев. Клиент выдохнул с облегчением, подписал с нами договор и ушел ожидать результаты.

Результаты патентного исследования

В ходе проведения анализа объекта на патентоспособность аналогов обнаружено не было. Мы вполне могли получить патент на эту вакцину, однако пришли результаты дополнительных тестов из лабораторий и эффект препарата не был подтвержден клинически. Скорее эффект от препарата был, но не в том ключе, в котором его видел автор.

Мы обсудили все нюансы со специалистами и с самим изобретателем, и пришли к выводу, что данный препарат нельзя считать полноценной вакциной от этого вируса. Пыл автора препарата слегка поутих, он более серьезно подошел к своему творению и смог доработать лекарство таким образом, что оно стало эффективным, но уже в другом качестве ― как нового противовирусного препарата с доказанным эффектом. Применять его можно при ОРВИ.

Так что же с патентом?

Патент мы успешно получили за 6 месяцев, как и обещали. Но уже на новый препарат, который родился на базе «вакцины от коронавируса».

Вот так, пусть даже не с первого раза, изобретатели получают своеобразную награду за свои труды ― патент на изобретение. А мы им активно в этом помогаем!