Как я попробовала ацтекский деликатес из пораженной грибком кукурузы

Я несколько лет жила в Мексике. По работе. Удивительная страна, удивительные люди, еще более удивительная кухня. Давайте я расскажу вам об одном любопытном мексиканском деликатесе huitlacoche («уитлакоче»). Слабонервным до конца не смотреть)


Итак, вот аппетитная кесадилья из уитлакоче:

Как я попробовала ацтекский деликатес из пораженной грибком кукурузы Еда, Необычная еда, Экзотическая еда, Грибок, Деликатес, Мексиканская кухня, Удивительное, Длиннопост, Кукуруза

А вот такосы из уитлакоче:

Как я попробовала ацтекский деликатес из пораженной грибком кукурузы Еда, Необычная еда, Экзотическая еда, Грибок, Деликатес, Мексиканская кухня, Удивительное, Длиннопост, Кукуруза

А вот так это уитлакоче растет... (ба-думс!)

Как я попробовала ацтекский деликатес из пораженной грибком кукурузы Еда, Необычная еда, Экзотическая еда, Грибок, Деликатес, Мексиканская кухня, Удивительное, Длиннопост, Кукуруза

Буэээээ....Как вы уже поняли, это грибок, который паразитирует на кукурузе! Мексиканцы специально им заражают целые поля и потом употребляют в пищу. Причем стоимость пораженных початков кукурузы выше обычной. На вкус очень похоже на обычные грибы. И даже мега полезно. В России, кстати, кукурузу от этого лечат (пузырчатая головня называется).


Кстати, само слово уитлакоче на языке науатль, на котором говорили ацтеки и целый ряд зависимых от них племен, означает примерно «спящие экскременты». Юморные были ребята.


Вот так уитлакоче продается на рынке:

Как я попробовала ацтекский деликатес из пораженной грибком кукурузы Еда, Необычная еда, Экзотическая еда, Грибок, Деликатес, Мексиканская кухня, Удивительное, Длиннопост, Кукуруза

Еще можно купить в консервированном виде:

Как я попробовала ацтекский деликатес из пораженной грибком кукурузы Еда, Необычная еда, Экзотическая еда, Грибок, Деликатес, Мексиканская кухня, Удивительное, Длиннопост, Кукуруза

Честно скажу..


Бесценным было мое выражение лица, когда я, жуя эту прелесть, обнаружила (не без помощи местных и интернета), что это совсем не обычные грибы. Они, заметив мое замешательство, знатно надо мной потешались, за что в ответку получили историю про то, как мы (русские) едим на завтрак такосы из медведей, которых, кстати, держим как питомцев вместо собак. О, как я была убедительна! Так что если до вас дойдут такие истории, знайте: нулевой пациент этой ереси - я.


P.S. Это я вам еще про жареные во фритюре куски свиной кожи не рассказывала (проспойлю – погуглите chicharron)!


P.S. Да, да, я та, что работает 2 дня в неделю и собирает шишки. Тут многие интересовались, кем же я работаю. Пожалуй, вместо сиюминутного ответа начну постить занимательные истории и курьезные случаи из тех стран, где успелось поработать. И кто-нибудь обязательно догадается. Обещаю первому угадавшему выслать подарок, привезенный мной из одной магической мексиканской деревеньки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

chicharron, вкуснятина

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Украинские шкварки такие же. В детстве у бабушки под Киевом хрустел такими. Сейчас увидев их подумалось - под пиво отлично бы зашли)

8
Автор поста оценил этот комментарий

Это немного другая разновидность чичаррона. Этот, кстати, лучше (на мой взгляд).

Думаю, автор имела в виду тот, что без мяса

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Все верно, я имела в виду вот это:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Аппетитные вафельки
Автор поста оценил этот комментарий
Даже не знаю что более противно: это или морские свинки висяшие на прилавках в Эквадоре(горных районах). Кожа там, кстати, тоже была. И как же они любят все во фритюре жарить...бррр
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Морские свинки, разрезанные пополам вдоль и на шампурах в Кито! У меня тоже осталось пренеприятнейшее впечатление от этого деликатеса.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется, их только для туристов делают.
Уличная еда там в основном вареная кукуруза и севиче.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку