1342

Как я похудела на 34 кг

Часто встречаю посты на пикабу о том, как люди худеют. Решила поделиться своим опытом.

Где-то в начале лета отравилась едой, было очень плохо больше недели, за эту неделю скинула больше 5 килограмм и решила все, это знак, пора худеть, тем более весила до отравления уже 98 кг. Тем более раз это так просто, почему бы и нет. Завела программку на телефон, которая считает калории, записывала все до последнего кусочка, а вот тренировками не собиралась заниматься, потому что ленивая попа и всю жизнь форму поддерживать точно не буду.

Так я выглядела до похудения:

Желанный вес выставила 65 килограмм, недостижимый, казалось, на тот момент идеал. И ежедневные 1200 калорий. По факту ела 1400-1500, ни в чем себя не ограничивала, кроме количества. Старалась только есть кусочек мяса, чуть овощей и гарнир, а на оставшиеся калории хоть одно мороженное. Первые недели 2 было тяжело, а потом привыкла, стало весело. Считала программкой от силы месяца полтора, а потом забила, лениво. К этому моменту почти всю еду уже знала наизусть, считала в уме, кое что проверяла. К осени считала только примерно. К августу весила уже 84 кг:

Активный образ жизни не веду и не вела, но гулять на выходные хожу, но в общем это и все. На данный момент вешу 64 килограмма, с 75 вообще не считаю никаких калорий, но не ем больше, чем хочу, даже, если очень настаивают.

В общем я это к тому, что насиловать себя тем, что не нравится не обязательно, всегда можно подобрать то, что работает лично для тебя и, главное, чтобы с удовольствием. :3 Так я выгляжу сейчас:

И вот мой график веса:

143
Автор поста оценил этот комментарий
Впервые читаю такой адекватный пост про похудение. Захотела похудеть - стала меньше жрать - похудела. Просто и понятно.
раскрыть ветку (1)
47

пост так и был задуман :3

показать ответы

зачем себя не мучать и делать хуже?

раскрыть ветку (1)
22

Делать хуже кому, вам?

показать ответы
10

Да ёлки ж палки! Мне нравятся девушки комплекцией как на первом фото, а их остаётся всё меньше и меньше! Куда подавать жалобу? ))

раскрыть ветку (1)
25

туда, от куда берутся стереотипы по поводу внешнего вида.

показать ответы
16

ты молодец. но! найди нормального фотографа,  потому что до ты - "секси", а после - по фотке не скажешь, что лучше.

раскрыть ветку (1)
11

а я как-то спонтанно решила пост выложить. что нашла, то и запилила :3

показать ответы
22
Автор, во-первых, вы и на первых фото очень красивы. Но я, как человек, который когда-то весил 92, прекрасно понимаю ваше стремление похудеть. Во-вторых, какой у вас рост? Я смотрю на вас на последнем фото и вы абсолютно нормальной/средней комплекции, сейчас я вешу, как вы и что? Я получается тоже уже "нормальная"? Не происходит у меня в голове переключение на режим "я уже не полная"
раскрыть ветку (1)
6

180 см, ну по данному калькулятору https://www.nhlbi.nih.gov/health/educational/lose_wt/BMI/bmi... я вполне нормальной, средней комплекции

показать ответы
4

Все фотки до лучше чем после. Нахрен себя мучать.

раскрыть ветку (1)
6

в том и дело, что не мучать. да и фотки после хорошей в полный рост как-то нет

показать ответы
2

Как программка называется,с помощью которой контролировали съеденное? Мы с Вами схожи - я тоже ленивая до жути😅 + работа сидячая

раскрыть ветку (1)
4

MyFitnessPal

А я если я прибухиваю, то мне такая диета не поможет?)
раскрыть ветку (1)
4

а вот тут сложно очень, потому что в алкоголе много калорий, но сколько никто почему-то не пишет на упаковке или в меню, нужно считать. я считала около 7 калорий на грамм этила, но насколько это точно сказать не могу.

0
Научите, пожалуйста. На что обратить внимание. Какие статьи почитать. В интернете так всего много, что не знаешь чему верить
раскрыть ветку (1)
3

ничего не читала, зачем? хочешь худеть - меньше ешь, не хочешь можешь хоть всю литературу мира перечитать.

19

Просто на первых ТС улыбается. Улыбнуться и волосы распустить - будет такая же миленькая. Ещё талия появилась и грудь на месте.

раскрыть ветку (1)
6

а талия никуда и не девалась. она какбы постоянна.

показать ответы
23

Это на само деле круто. Без нагрузок, за 9 месяцев на 34 кило...значит у вас все хорошо с пищеварением. И страшно представить что и сколько вы ели до этого, что смогли набрать такой вес...

раскрыть ветку (1)
4

много.

2

А рост какой?

раскрыть ветку (1)
3

180 см

показать ответы
1

скажи, а как с режимом дня и питания? вечером как ела? и что за приложение для подсчета калорий? т.е. ела все подряд, но так, чтобы 1200-1400 в день?

раскрыть ветку (1)
3

ела все подряд, но 1300-1500 в день примерно, иногда больше, если шла кушать с кем-то, все подряд, но чуть-чуть мяса, фруктов или овощей обязательно. у меня с режимом сна плохо, так что ела как проснусь слегка, на обед рабочий и перед сном. вечером больше всего и ела. приложение MyFitnessPall.

показать ответы
1
34 кило за 9 месяцев - это очень много. Как кожа себя повела? Были какие -то последствия?
раскрыть ветку (1)
3

растяжечки лучше видно сейчас, но белые, приглядеться надо. ну и расслабившись видно, что кожи многовато, но совершенно не критично, нет обвислостей, мешочков или чего-то такого.

0
Автор, скажите, а вы потребляемую пищу взвешивали, когда фиксировали калории? Ну, там 103 грамма гречки, например. Или на глаз? А то не знаю бежать ли за кухонными весами :(
раскрыть ветку (1)
2

все взвешивала до десятой грамма первый месяц, потом на глаз, запоминается

5

3 фотка Шёнбрунн, Вена ?)

раскрыть ветку (1)
2

ага

0
Эх. Тоже что ль вдохновиться и рискнуть.
раскрыть ветку (1)
2

я очень надеялась, что кому-то поможет. потому что залы определенно не для всех, как и нагрузки, а ограничить себя в еде комфортно можно и попробовать :3

показать ответы
3

1400-1500 ккал и ни в чем себе не отказывали?...((( я вот себе во всем отказывала для этой цифры

раскрыть ветку (1)
2

я имею в виду ела орешки, вкусняшки, конфеты, чипсы и прочее. но до 1500ккал в сумме в день

0
DELETED

Весы Xiaomi если взять, то они сами будут запоминать всю статистику, кто взвешивался, и по строить для человека разные графики, скидывая это автоматом в телефон.

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
1

во первых надо взвешиваться на них одной, а живу я не одна и всем интересно. а во вторых, если ждать пока тебе весы привезут новенькие, то можно и все желание худеть растерять xDDD

показать ответы
0
А не подскажете программку для подсчета калорий?
раскрыть ветку (1)
1

MyFitnessPall

8

Что я вынес из этого поста - красоту ничем не испортишь, даже похудением.

раскрыть ветку (1)
1

xDDD

4

Какой то ровный график похудения. Где отражение борьбы, напряжения? :)

Контрольных точек мало. Я каждое утро взвешиваюсь и борьба еще продолжается, но победа близка:)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

взвешивалась и я каждое утро, но забивать инфу каждое утро, увольте, лениво.

показать ответы
0
Милая автор, поздравляю с достигнутой целью!
пожалуйста, скажите, как у вас с грудью..? у меня 5й при 79/169
и ныне то не фонтан, подвисает.. а хочу сбросить до 65-60.
раскрыть ветку (1)
1

был 4, сейчас твердая двоечка, меня в общем-то устраивает, выглядит красиво, по началу было не очень аккуратно, но со временем становится все более подтянуто :3

0

Прошло 216 дней после создания этого поста. Мне интересно узнать, произошли ли изменения (:

раскрыть ветку (1)
0

Чуть набрала бросив курить на карантине, теперь что-то около 68 кило...

0
А подскажите, братцы, програмку, которая считает калории, пожалуйста!
автору- респект)
раскрыть ветку (1)
0

MyFitnessPal

0
Может тогда и прилодение подскажете?)
раскрыть ветку (1)
0

MyFitnessPal

Это я понял) просто идеально было бы включить кардио тренировки+ легкие тренировки с отягощениями. Вообще огонь была бы)
раскрыть ветку (1)
0

ну да, только не для себя, не весело.

показать ответы
Что насчет фитнеса?
раскрыть ветку (1)
0

никаких допонительных нагрузок, столько, сколько приходится

показать ответы
11

Согласен. Встречаться с жирухами никто не хочет, всем подавай моделей, а тут раскудахтались о шикарной фигуре на первом фото. Лицемерие.

раскрыть ветку (1)
0

именно :3

0

ну т.е. следила не за продуктами, а за общим количество калорий ежедневно?

раскрыть ветку (1)
0

да, кушала что угодно, но в пределах калорий

2

скидывал 20 за 3-4 месяца. не много 34 за 9. это чуть меньше кило в неделю. в пределах самого здорового похудения. если витамин и всех приблуд достаточно, то всё норм должно быть

раскрыть ветку (1)
0

а вот витамины зимой пришлось добавить, цинка перестало хватать

показать ответы
1

ну так выложите еще фото "после", чтобы мы оценили)

раскрыть ветку (1)

как-то так, но все не то xD

0

А мне кажецца, что последнее фото прост не очень удачное. Ракурс такой, что ножульки коротковаты получились и да, выражение лица очень уже серьёзное. А при выгодном ракурсе, да с улыбкой на губах деваха будет огонь!🔥🔥🔥

раскрыть ветку (1)

ну да. случайное фото, говорю что-то.

показать ответы