1342

Как я похудела на 34 кг

Часто встречаю посты на пикабу о том, как люди худеют. Решила поделиться своим опытом.

Где-то в начале лета отравилась едой, было очень плохо больше недели, за эту неделю скинула больше 5 килограмм и решила все, это знак, пора худеть, тем более весила до отравления уже 98 кг. Тем более раз это так просто, почему бы и нет. Завела программку на телефон, которая считает калории, записывала все до последнего кусочка, а вот тренировками не собиралась заниматься, потому что ленивая попа и всю жизнь форму поддерживать точно не буду.

Так я выглядела до похудения:

Желанный вес выставила 65 килограмм, недостижимый, казалось, на тот момент идеал. И ежедневные 1200 калорий. По факту ела 1400-1500, ни в чем себя не ограничивала, кроме количества. Старалась только есть кусочек мяса, чуть овощей и гарнир, а на оставшиеся калории хоть одно мороженное. Первые недели 2 было тяжело, а потом привыкла, стало весело. Считала программкой от силы месяца полтора, а потом забила, лениво. К этому моменту почти всю еду уже знала наизусть, считала в уме, кое что проверяла. К осени считала только примерно. К августу весила уже 84 кг:

Активный образ жизни не веду и не вела, но гулять на выходные хожу, но в общем это и все. На данный момент вешу 64 килограмма, с 75 вообще не считаю никаких калорий, но не ем больше, чем хочу, даже, если очень настаивают.

В общем я это к тому, что насиловать себя тем, что не нравится не обязательно, всегда можно подобрать то, что работает лично для тебя и, главное, чтобы с удовольствием. :3 Так я выгляжу сейчас:

И вот мой график веса:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Какой то ровный график похудения. Где отражение борьбы, напряжения? :)

Контрольных точек мало. Я каждое утро взвешиваюсь и борьба еще продолжается, но победа близка:)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
4
Перестаньте, ради бога, взвешиваться каждый день. Раз в неделю-две вполне достаточно. Иначе есть риск совсем задепрессовать, когда весы покажут +2кг, которые могут оказаться банальной водой. Вес имеет свойство колебаться, и вовсе не за счёт жира.
раскрыть ветку (3)
3

Это кому как. Мне наоборот удобно знать что происходит с весом и от чего. Забавно наблюдать на кривой всплески в праздничные дни и дни рождения )

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Попей чаю, одна кружка +250 грамм.

Сходи в туалет -1 или 3 кг :D

Сними одежду - 2-3 кг

Так что праздничные дни - это все вода, еда, и то, что уже не еда :'D

раскрыть ветку (1)
1
Для этого взвешивание производится утром, после туалета, но до завтрака.
1

взвешивалась и я каждое утро, но забивать инфу каждое утро, увольте, лениво.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Весы Xiaomi если взять, то они сами будут запоминать всю статистику, кто взвешивался, и по строить для человека разные графики, скидывая это автоматом в телефон.

Предпросмотр
раскрыть ветку (6)
1

во первых надо взвешиваться на них одной, а живу я не одна и всем интересно. а во вторых, если ждать пока тебе весы привезут новенькие, то можно и все желание худеть растерять xDDD

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

В смысле? Вы вдвоем одновременно взвешиваетесь чтоли? :D

В приложении создаешь профили например:

Маша - 55 кг

Саша - 78 кг

В итоге взвешиваться можно хоть с телефоном хоть без, весы сами данные запомнят.

И сами вес разнесут по разным профилям и построят графики, то есть ваши показатели не будут путаться. Ну если конечно у вас разница у обоих в весе меньше 5 кг :p

раскрыть ветку (4)
0

Подтверждаю, очень удобно. Тем более что в ДНС на них акция была, за 1990 отдавали. Это дешевле чем в китае. Пришлось взять:)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

на 003ру за 1900 до сих пор отдают.

Свои помню брал на старте с али аж за 4 тысячи.

Но тогда и аналогов не было. А по дизайну - и сейчас нет :р

раскрыть ветку (2)
0

Нее - уже 3979. И там доставку ждать, а в ДНС пришел и купил.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я чекнул до того как написать, 1913 рублей, СПБ.

0

Подскажите название программы, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
1

MyFitnessPal. Рекомендую поискать на 4пда.

0

Вы, наверное, какаете через день просто.

0

Вот это сила воли

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку