Как я открыл для себя идеальный рецепт супа Том Ям
Я очень люблю тайскую кухню и мы с женой постоянно стараемся раз в неделю-две готовить азиатские топы, как мы их называем
Ингредиенты для «Тайского суп Том Ям)
Бульон (Куриный.Для лучшего куриного навара использовать спинку курицы или целую курицу.) — 2 л
Вместо куриного бульона я добавил 1,5 литра воды (сейчас пост)
Креветки (Тигровые или Королевские ) — 300 г
Грибы (Шампиньоны) — 200 г
Лайм — 1 шт
Набор морепродуктов - 250 грамм
Паста (Паста именно ТОМ ЯМ..Количество-примерное-по вкусу) — я добавил 2 упаковки (можно сделать самому)
Молоко кокосовое (Количество-примерное..по вкусу) — я добавил целую банку (250мл)
Лимонная трава (Лемонграсс) — 4 шт
Лист древесный (Каффир-Лайма) — 5 шт
Имбирь ( а точнее Галангал(можно заменить на корень имбиря)) — 1 чайная ложкаКинза — 1 пуч. для любителей кинзы
Помидор (Лучше взять Черри) — 1 упаковка
Соль (По вкусу)
Перец чили — я добавляю 1/3 шт ( по остроте на любителя)
Чеснок 2-3 зубчика
Всем приятного аппетита друзья