34

Как я от Covid чуть не помер

Всем Пикабушникам Доброго. Сразу оговорюсь - пост про болезнь и желание жить. Если не хотите про это читать - листайте сразу дальше, так будет лучше. Спасибо.
Итак, первое что хочется сказать - в России система здравоохранения просто рухнула. Ее, в функциональном смысле, сейчас нет. После заражения и ухудшения состояния попасть в "ковидник" это просто удача 1 к 1000. Во всяком случае, во Владимирской области. Итак, все начинается с направления на КТ, которое, по сути, говорит о наличии двусторонней пневмонии и степени поражения легких. Но, если сил идти за направлением нет (а их таки нет, температура под 40 и головная боль), можно вызвать врача на дом и он напишет направление на КТ. Но единственный способ сделать его без нервотрепки - это платно. У нас сейчас 3700р. На снимок всем плевать, главное выписка, в которой написан процент поражения легких (от 10 и до страшных 70-80процентов). Вот по этой выписке человека и везут в Ковидник, где начинается самое лютое. Человека кладут под маску и искусственно "вдувают" в него кислород чтобы он не задохнулся. Как это выглядит изнутри: я лежу на животе (только так) и как только начинаю отключаться - легкие перестают дышать. Совсем. И вот тут приходит осознание что дожить до утра - это прямо Очень тяжелая задача и нужно сильно постараться чтобы увидеть рассвет. Как это ощущается - меня закапывают в могилу, неглубоко, на полметра, например, но чтобы задохнуться - этого более чем достаточно. И как только я прихожу в себя - начинаю руками и ногами судорожно вылезать из этой могилы. Пока не вылезаю. Потом лежу в холодном поту и понимаю что следующая же отключка - это повторение восстания живых мертвецов. И так до утра. Утром, практически без сил, лежу и чувствую что само сознание и ощущение себя как личности - очень условно, что тела как такового нет - есть различные части тела (голова, легкие, живот, ноги) и есть некий "оператор", который не имеет ничего человеческого, живет на рефлексах спинного мозга и состоит из животного ужаса и страха.
Этот оператор и есть " Я", он хочет жить. Дальше - день, днем легче, днем капельницы с антибиотиками, от которых дикий понос, и куча таблеток, названия которых ты не знаешь и никто тебе о них не скажет. Просто пей и лежи под катеретом. А потом приходит ночь и я опять 5-6 раз вылезаю из могилы в которую меня закапывают. И еще сердце, которое колотится больше 100 ударов в минуту круглые сутки. И в любой момент может не выдержать такой нагрузки. И наступит смерть от остановки сердца (самая частая причина смерти в ковиднике). Чтобы сердце не остановилось, несколько раз в сутки колят гепарин (он разжижает кровь и снижает нагрузку на сердце).
Так проходят день за днем, пока сознание не начинает возвращаться и я не начинаю ощущать себя единой личностью. У меня это произошло где-то на 9-10 день нахождения в ковиднике. Дальше с каждым днем становится все лучше. Не сразу. Просто какие-то мелкие изменения, которые говорят что мне чуть лучше. На третьей неделе, после уже не помню какого по счету анализа крови и мочи, врач говорит что на днях меня выпишут домой и дальше я буду лечиться самостоятельно. И я плачу. Просто реву. Я выжил. Я буду жить.
PS: во всем моем ковиднике, где находятся пациенты с двусторонней пневмонией, нет ни одного пульмонолога. Ни одного. Есть реаниматолог, есть хирург общей практики, есть интерны и сестры, но ни одного человека с профильным образованием. Как же тогда они лечат? У меня такое ощущение что интуитивно.
PPS: не ходите лишний раз никуда, сидите дома, выходите на улицу только в маске и перчатках (благо, зима) и не здоровайтесь за руку ни с кем и никогда. Это смертельно опасно.
Мне 38 и я никогда бы не подумал что в таком возрасте можно умереть от Ковида.
Всем Добра, позитива и долгой счастливой жизни.

Лучшие посты за сегодня
8726

Национальность

6597

Старые байки или такая разная стабильность

Старые байки или такая разная стабильность США, Россия, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Президент, Доллары, Политика, Стабильность, Длиннопост
Старые байки или такая разная стабильность США, Россия, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Президент, Доллары, Политика, Стабильность, Длиннопост
Старые байки или такая разная стабильность США, Россия, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Президент, Доллары, Политика, Стабильность, Длиннопост
Показать полностью 1
5140

Как например

Как например
4657

Бедная мышка

Бедная мышка Картинка с текстом, Мемы, Летучая мышь
Показать полностью 1
4559

И снова о работе

Показать полностью
3667

Подарок на день рождения

3539

Кулинарное

Кулинарное Кулинария, Роллы, Японцы, Итальянцы, Картинка с текстом
Показать полностью 1
3191

Как я с помойкой боролся

Показать полностью
3092

Двойные стандарты

Двойные стандарты
3058

Пенсионная математика

2965

Интересный конкурс

2931

Ты знаешь, что преуспеваешь в жизни

2915

В Петербурге нелегал из Узбекистана несколько раз надругался над 6-летней девочкой

2824

Музыкант из Little Big обратился к губернатору Петербурга

Показать полностью
2799

Мацарелла

Мацарелла Мемы, Картинка с текстом, Юмор, Моцарелла, Повтор, Twitter
2789

Тут сам Швейк уважительно аплодирует

Тут сам Швейк уважительно аплодирует Комментарии на Пикабу, Скриншот, Юмор, Полиция, МВД, Сюрреализм, Россия, Мат, Бравый солдат Швейк
2723

Zaharoid разбушевался

Zaharoid разбушевался Детский сад, Скриншот, Заголовок, Газеты
2710

Развлечение для весёлой компании

2593

Про стили игры

Про стили игры
2548

Во как

Во как Юмор, Скриншот, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Матрица, Братья, Сестры, Вачовски
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: