1

Как я однажды в такси подрабатывал

Уважаемые пикабутяне, гости и просто читающие люди с инет просторов всех приветствую, мир вам! Поделюсь историей как я этим летом работая в такси наткнулся на мошенницу. Дело было пятница вечер ни чем не отличающийся от других, казалось бы на первый взгляд. Действия происходят в северной столице нашей необъятной родины. Итак, время 01:30 ночи (+/-), погода естественно дождь (другой в СПб редко встретишь) выполняю заказ и привожу одного паренька в ночной клуб, завершаю заказ и только собираюсь разворачиваться чтобы поехать на следующий заказ, как вдруг ко мне к переднему пассажирскому стеклу подбегает девушка лет 22-24 на вид. Далее диалог: я; д-девушка.
д- Добрый вечер, слушайте, не могли бы вы отвезти меня вот по этому адресу. Я тут вызвала такси, а машины уже 10 минут нет.
я- У меня заказ уже есть и мне надо двигаться в его сторону, чтобы успеть вовремя приехать.
Д- ну выручите пожалуйста, я под дождём стою, заплачу сколько надо, только возьмите пожалуйста

Ну думаю, ладно, почему бы и нет, не надо никому комиссию платить, наличные, девушка не бухая в стельку на вид.

я- какую стоимость показывает приложение через которое вы вызвали такси?
д- 379 р.
я- хмм... ну ладно, отвезу вас за 300, вас устраивает?
д- конечно, спасибо вам большое, я уже думала пропаду. ( и садится на переднее сидение в тот же момент)

Расстояние в пути 9.5 км, ничего не предвещало беды, как вдруг проехавши 2 км она говорит:
д- чё- то дорого у вас, мне надо дешевле.
я- в смысле? Мы же договорились за эту сумму и вы согласились.
д- ну я хочу дешевле чуточку, давайте за 250, всё равно ехать уже меньше осталось..

я выпал с такого предложения и кажется понял с кем имею дело. Ну думаю, ладно, только не так просто скидка тебе уважаемая.

я- ок, я согласен отвезти вас за 250 только при одном условии ( тут тишина и задумчивое лицо у девушки)
д- при каком ещё таком условии? Вы это о чём?
я- да, не переживайте вы так, я не собираюсь вас склонять на какие-либо действия сексуального характера
д- а что тогда? Какое условие, мне уже интересно
я - я буду задавать вам вопросы, а вы будете отвечать на них, только честно
д- типо душу свою открывать вам?
я- ну... Можно и так сказать
д- тогда везите меня за 200
я- подождите, у вас что душа 50 рублей стоит?
д- нет, но надо ведь как-то компенсировать этот опрос
я- девушка, я вас раскусил, знаете что произойдет дальше? А произойдёт следущее: когда мы приедем по адресу, вы спокойно выйдите из машины и скажете до свиданья дорогой, рпзвернётесь и уйдете бесплатно, и тогда я вам ничего предъявить не смогу. Заказа через приложение не было, это была устная договоренность, соответственно и сказать вы сможете что захотите и поэтому я вынужден вас высадить прямо сейчас.
д- ну, нееет, мы так не договаривались, вы что оставите одну девушку под дождём в этом темном районе?
я - девушку нет, а мошенницу да.
д - Но как я здесь поймаю такси, здесь никого нет. И какой здесь адрес? Да ладно вам, осталось ехать всего 4 км, вы что не отвезёте меня за 200? Ехать то, всего уже ничего осталось.

Останавливаю машину и прошу выйти уважаемую, дабы эта интересная поездка не закончилась для меня бесплатно как и для неё.
Она выходит и сообщает:
- не ты первый, не ты последний кто повелся и провез меня большую часть пути.
я- всего вам доброго красавица

Подводя итоги хочу сказать, что совесть моя была чиста и я не чувствовал абсолютно никакой вины, а лишь радость, что меня до конца не развели. Всем желаю быть бдительными и внимательными к людям, которые Вас окружают! Всем добра!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да вы ее за 300 не особо везти хотели то, а бесплатно тем более. Зачем уж так.... подвёз бы без проблем
раскрыть ветку (1)
Понимаете, если бы изначально разговор был бы помогите пожалуйста, попала в беду, денег нет, подвезите и т.д. это один разговор, но когда человек соглашается на твои условия, а потом даёт заднюю и выкручивается и пытается нае*** то это другой разговор
0

плюс поставил, но лампой несёт за 4 км!

раскрыть ветку (1)
Я на Пикабу не так давно, что такое лампой несёт?)) Кстати это мой первый пост
0
Её то профит в чём? Сэкономить 200 - 300 руб. и полночи под дождем добираться на нескольких машинах домой? Странно...
раскрыть ветку (1)
Если нет денег вообще, то таким способом можно добираться. Но если бы она изначально по-честному сказала, подвёз без проблем
0

Регистратора нет со съемкой в салоне?

раскрыть ветку (1)
В той машине не было рега, арендованная была.
показать ответы
2
Хех,автор видно совсем новичек был в этом деле. С руки всегда деньги вперёд нужно брать.
раскрыть ветку (1)
Ну как сказать, до этого таких случаев не было, все платили без проблем, а в этот раз не повезло
показать ответы
1
Так за отмену предыдущего заказа с тебя снимут процент, например в Яндекс такси точно
раскрыть ветку (1)
Предыдущий заказ я выполнил, а на новый не поехал, отменил, упала только активность. Именно в Яндекс работал