243

Как я котлеты фламбировал

Решил на сковороде котлеты с горящим этиловым спиртом подогреть, чтоб закрылись снаружи и сала меньше при обжарке текло. Плитку включил, спирта на сковороду с котлетами налил, зажигалку поднес и жди. Что может пойти не так?

Как я котлеты фламбировал Кулинария, Котлеты, Фламбирование, Спирт, Пламя, Огонь, Возгорание, Техника безопасности, Нарушение техники безопасности, Пожар, Длиннопост, Горючее вещество, Этиловый спирт

Естественно спирта не хватает, не тот это продукт, чтоб его прям по стакану сразу выливать. Я ж умный, я ж всегда так делал: берем полупустую стеклянную бутылку со спиртом и поливаем на почти потухшие котлеты. 2 раза -- норм, на третий... Ну вы уже поняли, что получилось на третий. "Наберите воздуха в грудь. Побольше. Готовы, да?" (с)

Ковбой Джо был недостаточно быстрым, пламя по струйке спирта успевает подняться в ёмкость. Бутылка делает "пуф".

Как я котлеты фламбировал Кулинария, Котлеты, Фламбирование, Спирт, Пламя, Огонь, Возгорание, Техника безопасности, Нарушение техники безопасности, Пожар, Длиннопост, Горючее вещество, Этиловый спирт

Мгновение назад всё было как планировалось, сейчас... Горит стол, на котором плитка со сковородой, и огонь потихоньку начинает поджигать стопку прихваток. Горят полотенца, висевшие на стене за плиткой. Горит линолеум на полу. И в руках -- бутылек с горящим в районе горлышка спиртом.

Бутылку прикрыть ладонью, горящие полотенца бросить в мойку и парой ударов потушить. Линолеум -- просто затоптать. Стол -- накрыть потушенными полотенцами.

Жертвой несоблюдения ТБ при фламбировании пали два полотенца. Прихватка по ожогам получила инвалидность, но трудовую деятельность продолжать может.

Истории из жизни

40.3K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Решил как то в саду камин разжечь, обычный садовый домик, но с камином мы заморочились, кирпич, метра полтора в высоту. И что то он не разгорался, я, не долго думая, хватаю банку с бензином, и выплескиваю на дрова. То, что было потом, я только в спецэффектах в кино видел - облако огня, с кубометр, поднялось почти до двух метров где то. Это было эпично. В доме был я, брат и мой сын лет пять. Лето, жара, высушенное дерево домика, что могло пойти не так?
раскрыть ветку (3)
0

тот случай, когда действительно жаль что не снимали и на ютуб не выкладывали

раскрыть ветку (2)
1
Под тегом " премия Дарвина"?)
раскрыть ветку (1)
1
В доме был я, брат и мой сын лет пять.

Для премии Дарвина уже поздновато, успел ведь размножиться. Разве что очень постараться и сгореть всей семьей. Например как недавний пакистанский миллиардер с сыном.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку