243

Как я котлеты фламбировал

Решил на сковороде котлеты с горящим этиловым спиртом подогреть, чтоб закрылись снаружи и сала меньше при обжарке текло. Плитку включил, спирта на сковороду с котлетами налил, зажигалку поднес и жди. Что может пойти не так?

Как я котлеты фламбировал Кулинария, Котлеты, Фламбирование, Спирт, Пламя, Огонь, Возгорание, Техника безопасности, Нарушение техники безопасности, Пожар, Длиннопост, Горючее вещество, Этиловый спирт

Естественно спирта не хватает, не тот это продукт, чтоб его прям по стакану сразу выливать. Я ж умный, я ж всегда так делал: берем полупустую стеклянную бутылку со спиртом и поливаем на почти потухшие котлеты. 2 раза -- норм, на третий... Ну вы уже поняли, что получилось на третий. "Наберите воздуха в грудь. Побольше. Готовы, да?" (с)

Ковбой Джо был недостаточно быстрым, пламя по струйке спирта успевает подняться в ёмкость. Бутылка делает "пуф".

Как я котлеты фламбировал Кулинария, Котлеты, Фламбирование, Спирт, Пламя, Огонь, Возгорание, Техника безопасности, Нарушение техники безопасности, Пожар, Длиннопост, Горючее вещество, Этиловый спирт

Мгновение назад всё было как планировалось, сейчас... Горит стол, на котором плитка со сковородой, и огонь потихоньку начинает поджигать стопку прихваток. Горят полотенца, висевшие на стене за плиткой. Горит линолеум на полу. И в руках -- бутылек с горящим в районе горлышка спиртом.

Как я котлеты фламбировал Кулинария, Котлеты, Фламбирование, Спирт, Пламя, Огонь, Возгорание, Техника безопасности, Нарушение техники безопасности, Пожар, Длиннопост, Горючее вещество, Этиловый спирт

Бутылку прикрыть ладонью, горящие полотенца бросить в мойку и парой ударов потушить. Линолеум -- просто затоптать. Стол -- накрыть потушенными полотенцами.

Жертвой несоблюдения ТБ при фламбировании пали два полотенца. Прихватка по ожогам получила инвалидность, но трудовую деятельность продолжать может.

Истории из жизни

40.3K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Так что с котлетами в итоге?

(К слову, я так раз в студотряде кухню почти спалил)

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Намана. Понатекло слегка при обжарке, но хлебом собирать было нечего.

Но после на них же спирт доливал уже колпачком.

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Гуд. А я печь дровяную растапливал. Дрова сырые, но спецом канистра бензина была. Я бенз в кружку налил, но канистру не закрыл, вот всё и полыхнуло, когда из кружки плеснул в печь. Кухня деревянная, дверь на тугом крюке. Я горящую канистру хвать, и для экономии времени решил с крюком не возиться и просто выбить дверь плечом. От удара бензином из канистры ещё и дверь облил. В общем, весело было очень. Это в 1987 или 1988 году было, не помню уже.


Слушай, а на фига спиртом фламбировать? Идея ведь не в прижарках, а в запахе винограда - при использовании коньяка, например. Не вижу смысла в спирте/водке.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

От удара бензином из канистры ещё и дверь облил

Победитель. Смог и сам не сгореть, и хату не спалить -- и слава богу.

Слушай, а на фига спиртом фламбировать? Идея ведь не в прижарках, а в запахе виноград

По-моему идея как раз в быстром поверхностном прогреве, для чего, собственно, и делал. Ещё круче в этом помогает фритюр, но масла и тратить дофига, и на продукте остается -- не мой путь.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А если горелкой газовой?)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Балуюсь иногда. Но горелкой котлеты по одной обрабатывать надо, а здесь -- вся сковорода сразу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В рот? :)))

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно. И огоньком закусить.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мечта!!! А потом потушить соусом Чили:)

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

и не одним

Предпросмотр
YouTube12:38
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку