12

Как я коллег развлекал

Предыстория, кратко:

В феврале, после мягко говоря не самых приятных событий в жизни, решил завести себе зеленых питомцев. И решил посадить халапешек. Поскольку скилл ботаника был давно утрачен, прям заморочился: курил интернеты, закупился всякой химией, землей и горшками, долго выбирал семена. Это дало результат: проросли все, но двумя пришлось пожертвовать ибо у меня всего 8 горшков было. И все дали урожай - разный, но зато все.

Как я коллег развлекал Перец, Халапеньо, Работа, Коллеги, Офисные будни, Перцеводство, Мат

Это уже 4-й урожай зреет

Но, история-то не в этом, мои маленькие любители остренького!

Еще в марте я взглянул на плантацию и понял: чота движухи и драйва не хватает. Решение пришло сразу: нужен чемпионат! Да не простой!

Нарезал бумажек, проставил на них номера горшков. Нарезал еще - и написал на них имена коллег! Путем слепой жеребьевки участники шоу были выбраны: каждый перец получил свое имя. О чем коллегам радостно и сообщил в рабочем чате. И пошла жара!

Началось обсуждение номинаций. Работа встала. Вариантов был миллиард! Волевым решением послал всех нахрен и выбрал сам. Итак:

• Чемпион/Всегда первый - тут понятно: кто первый отбомбится - того и тапки. На фото это горшок под номером 2, второй слева.

• Бык-производитель - за самый большой урожай. Чемп еще идет. Но пока снова в лидерах №2 - с учетом того, что на фото, уже 16 штук.

• За волю к победе. Вот горшок №3 (первый слева) давал много завязей - но раздуплиться что-то не получалось. А потом как поперло!

• Не в коня корм - это 4-й слева горшок. Да и номер такой же. Долгое время тупо рос, даже не цвел. В конце концов высрал пару перцев на "отъебись". Зато вымахал в два раза выше остальных.

Чемпионы должны были прилюдно сожрать почетные призы - но это было похерено. Впрочем, я не настаивал. Зато рад, что развлек коллег.

Увы, уже бывших...

З.Ы. Помидорину еще посадил. Но это ваще жесть и другая история.

Если выкинете в "Общее" - не обижусб

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое