Как я худел

Пишу свою историю не хвастовства ради, а мотивации для, вдруг кому.

У меня есть 2 проблемы, которые способствуют набору веса - это моя работа (сижу на *опе и тыкаю пальцем в кнопочки целый день, потом сажусь в тачку и домой), а еще я жуткий, страстный гедонист.

В 2014 году я увидел нехорошую для моего роста (184) цифру - 118,5. И это была не скорость, а мой вес:

Как я худел Похудение, Спорт, Еда, Зал, Длиннопост, Фитнес, Кот

Что я предпринял: начал кататься на велике понемногу, старался ходить пешком и ограничивать себя в еде (особо тяжело давалось). Так продолжалось 3 года, без особых результатов. Последней каплей стало, когда в магазине я не смог влезть ни в одни джинсы, и одышка, которую можно было услышать, как только я входил в дом.

Тогда я решил взяться за себя посерьёзнее и пошёл в зал (вес на тот момент 113 кг.) В зале я долго пытался выработать методику по которой заниматься, читал статьи и т.д., но помогало не сильно и было очень тяжело. Помогло мне общение с тренерами - спасибо Антону и Наталье (привет, если вы вдруг это читаете). Мне составили жёсткий рацион питания, подсказали какие упражнения лучше не делать полным людям (не бегать, не качаться, не заниматься большими весами, если твоя цель - похудеть).

На новом дробном рационе питания я просидел примерно месяца 4-5 и реально худел, стал весить 106. Кто-то скажет, что это вообще ни о чём и можно было скинуть много ещё, но тут нужно учесть 2 фактора: я ничем не помогал организму, т.е. только собственные силы и вода (через полгода начал кушать витамины, по совету Антона) и во-вторых - я старался не навредить организму. Фигура изменилась немного, но главное - появились силы, выносливость, желание двигаться. Я занялся баскетболом и бегал километра по 3-4 в парке раз в неделю.

Пропустим еще год такого режима и получим теперешний результат: я занимаюсь только теми упражнениями, которые мне нравятся, которые у меня получаются, от которых я получаю удовольствие, не делаю опасных для здоровья упражнений (типа становой 150 кг), не иду на рекорды (в зал хожу один, поэтому поднимаю средние веса раз 12-16) и каждую тренировку (3 раза в неделю) делаю кардио. Вес – 102, вид такой:

Нравится ли мне ходить в зал? Не очень. Хочу ли я иногда "забить"? Да. Почему я это не делаю? Потому что есть упражнения, с которыми я всегда справлюсь и кардио, а потом бассейн сауна - это несложно даже если нет настроя. А ещё я ем. Вкусно и много - тортики на ночь, всяческие пиццы и т.д. Конечно, смотря в зале по сторонам, я думаю "ну я же так стараюсь, где же, блин, мои заветные кубики на животе"? А потом ем пиццу или тортик и думаю "А, ну да, вот же они, ням!".

Сори за многобукв, вот вам кошка Маруся в извинение:

Физкультура и Спорт

6.3K поста15.2K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*