5

Как я хотел в биологию, но не фартануло

Думаю, начать стоит с того, что в детстве я испытывал огромный интерес к различным насекомым. Думаю, вы помните, популярный некогда журнал "Насекомые и их знакомые", так вот - тогда я не пропускал ни один его выпуск, собрал всю коллекцию наших братьев меньших, лежащих в стеклянных саркафагах

А ещё я обожал акул, постоянно читал о них и смотрел документалки про этих очаровашек

И всё шло хорошо, я начал интересоваться биологией, мечтал о том, чтобы работать в этом направлении.

И должен заметить, что эта наука даже служила мне отдушиной в постоянном школьном буллинге и домашнем прессинге.

Но тут начался 6 класс и появилась преподавательница, которая почему - то меня невзлюбила.

Уже на втором занятий, когда мы принесли срисовки из учебников, она посмотрела на моё выполненное задание, скривилась и под смешки одноклассников спросила у меня - "нафига, я этого паука так качественно рисовал? Небось, целый час на это потратил"

Хотя нарисовал я его за несколько минут

За этим последовала ещё целая куча подобных "маленьких неприятностей" - когда она публично высмеивала меня за факт о китайском "геноциде воробьев" в эпоху Мао Цзэдуна, когда она заткнула мне рот за правильный ответ на заданный вопрос ибо "так должен был ответить не я, а её любимчик".

Но самым чувствительным ударом для меня стал момент, когда она убрала пятерку за мой ответ о пестицидах на уроке на котором её заменяли

Она тупо ехидно посмеялась и стерла её - это, блять, вообще законно?

Вследствии этого я начал сдавать по школьной биологии, но дома я увлечение не бросал. Однако, тут подключились родители со своим "охренительным юморком".

Самым показательным примером я считаю комментарии моей мамы, увидевшей меня за книжкой по ветеринарии.

"Ветеринария? Нахрена, тебе это? Животных мучить собрался? Гы - гы!"

И вот с того момента - когда меня начали поливать говнами с двух сторон - я бросил это дело, бросил постепенно из - за насмешек и появившейся страшной неуверенности в своих силах.

Вот так канули в небытие мои мечты о карьере в сфере биологии

P.S. А в вашей жизни были подобные истории?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Закончила школу в 1994г. Хотела на ветеринара поступать. Увлекалась кинологией, дрессировка и т.д. Но аргументы родителей, типа это развлечение, на нем не заработаешь, а бухгалтера всегда нужны.
В итоге карьера бухгалтера удачно завершена в должности глав.буха с зарплатой 15000.😂. И да, сейчас работаю грумером и ни о чем не жалею.
раскрыть ветку (1)

Рад за вас! А я вот юрисконсультом работаю, тоже не жалею, но всё равно "червячок прошлого" грызёт.

показать ответы
1
Дай обниму тебя братюня. Я с 10 лет сидел за компом. Начинал писать проги еще на atary 800 xl. В конце 90-х простенькие html сайтики, потом php, C, vba. Но мама хотела чтобы я стал врачом. Я стал упарываться по химии и биологии. В 9м классе перевелся из физмата в химбио. В мкд я так и не поступил но закончил РГАУ. Я блядь биолог с вышим образованием. Сразу после этого я пошел в армию, а затем в бизнес далекий от биологии и компьютеров. За эти годы биология мне не пригодилась нигде. И только в этом году я стал программистом (разработчик баз данных), закончил вторую вышку по ИТ. Мне 38 лет и я счастлив и доволен собой как никогда. Так что если захочешь - никогда не поздно начать.
раскрыть ветку (1)

Посылаю ответные объятья, друг. Я таки тоже думаю о том, чтобы получить вторую вышку, но как - то пока не решаюсь

3

У меня похожее было на географии. Только потом, с годами, я понял в чем дело. Я из России, учился в Белоруссии, а географию вела полячка. Но меня это не развернуло. Географом я не стал, но выучился на геодезиста)))

раскрыть ветку (1)

Вы молодец. Не прогнулись под обстоятельствами