Как я хотел в биологию, но не фартануло
Думаю, начать стоит с того, что в детстве я испытывал огромный интерес к различным насекомым. Думаю, вы помните, популярный некогда журнал "Насекомые и их знакомые", так вот - тогда я не пропускал ни один его выпуск, собрал всю коллекцию наших братьев меньших, лежащих в стеклянных саркафагах
А ещё я обожал акул, постоянно читал о них и смотрел документалки про этих очаровашек
И всё шло хорошо, я начал интересоваться биологией, мечтал о том, чтобы работать в этом направлении.
И должен заметить, что эта наука даже служила мне отдушиной в постоянном школьном буллинге и домашнем прессинге.
Но тут начался 6 класс и появилась преподавательница, которая почему - то меня невзлюбила.
Уже на втором занятий, когда мы принесли срисовки из учебников, она посмотрела на моё выполненное задание, скривилась и под смешки одноклассников спросила у меня - "нафига, я этого паука так качественно рисовал? Небось, целый час на это потратил"
Хотя нарисовал я его за несколько минут
За этим последовала ещё целая куча подобных "маленьких неприятностей" - когда она публично высмеивала меня за факт о китайском "геноциде воробьев" в эпоху Мао Цзэдуна, когда она заткнула мне рот за правильный ответ на заданный вопрос ибо "так должен был ответить не я, а её любимчик".
Но самым чувствительным ударом для меня стал момент, когда она убрала пятерку за мой ответ о пестицидах на уроке на котором её заменяли
Она тупо ехидно посмеялась и стерла её - это, блять, вообще законно?
Вследствии этого я начал сдавать по школьной биологии, но дома я увлечение не бросал. Однако, тут подключились родители со своим "охренительным юморком".
Самым показательным примером я считаю комментарии моей мамы, увидевшей меня за книжкой по ветеринарии.
"Ветеринария? Нахрена, тебе это? Животных мучить собрался? Гы - гы!"
И вот с того момента - когда меня начали поливать говнами с двух сторон - я бросил это дело, бросил постепенно из - за насмешек и появившейся страшной неуверенности в своих силах.
Вот так канули в небытие мои мечты о карьере в сфере биологии
P.S. А в вашей жизни были подобные истории?