Как я ищу новую работу, или заметки логиста
Транспортная логистика дело тонкое. В транспорте я работаю с 2004 года, как в легковыми, так и грузовиками. У меня есть диплом, аттестации, все необходимые квалификации, которые я получал сам, а не не взятками (хотя мог).
Разошлись с последним работодателем в начале мая. Ну не могу я игнорировать несоблюдение законодательства. А когда его так открыто нарушают меня коробит. И не объяснить людям, что это фирме плохо будет. ( а последние полгода я параллельно работал в компании, занимающейся перевозкой опасных грузов).
Ну это я отвлекся.
Разместил резюме на вакансию Руководитель транспортного отдела / менеджер по логистике (да, я готов начать все с начала в другой компании и меня это никогда не пугало).
А теперь про собеседования:
1) Транспортная компания компания купи-продай (удобное расположение, обещанная белая зп итд). Должность руководитель отдела логистики. Хороший офис, много людей. Вежливый "отдел кадров". Проходим в переговорную. Руководитель отдела кадров Оксана(имена изменю), коммерческий директор Роман, владелец фирмы Владимир.
Начинаем стандартный диалог как что и где.
через 20 минут разговора:
Владимир: У нас крупная фирма, мы 10 лет на рынке (ага, ИНН на 97 начинается). Мы готовы взять Вас на должность ассистента по логистике (ух ты, круто!).
Я (уже все понимая): Какие условия?
В, О одновременно: Испытательный срок три месяца (ну это нормально), в течении этого времени Ваш оклад будет составлять 10000 рублей. За это время Вы обязаны предоставить нам всю базу Ваших перевозчиков!
Я: У меня проезд к Вам будет только столько стоить, а процент от закрытых сделок?
В: На испытательном сроке мы его не платим!
Я: Т.е. я должен три месяца работать у Вас (в черную, сливать базу перевозчиков) за 10000 рублей, закрывать заявки.
О:Да, а Вас это не устраивает?
Я: нет.
О, Р, В одновременно: ПОЧЕМУ????
Я:Во-первых оформляйте нормально, во-вторых давайте определимся по зп (у меня база перевозчиков и грузовладельцев хорошая). Да и белую я зп хочу. И оформление с первого дня.
О, В, Р опять одновременно: да Вы обнаглели!!!
Я: Вы видели мое резюме на hh, вы видели опыт и условия. Вы меня зачем приглашали???
О: Ну вдруг Вы согласитесь
PS За все время собеседования не посмотрели трудовую, аттестаты и прочие документы.
Продолжение позже