Как я ищу новую работу, или заметки логиста

Транспортная логистика дело тонкое. В транспорте я работаю с 2004 года, как в легковыми, так и грузовиками. У меня есть диплом, аттестации, все необходимые квалификации, которые я получал сам, а не не взятками (хотя мог).

Разошлись с последним работодателем в начале мая. Ну не могу я игнорировать несоблюдение законодательства. А когда его так открыто нарушают меня коробит. И не объяснить людям, что это фирме плохо будет. ( а последние полгода я параллельно работал в компании, занимающейся перевозкой опасных грузов).

Ну это я отвлекся.

Разместил резюме на вакансию Руководитель транспортного отдела / менеджер по логистике (да, я готов начать все с начала в другой компании и меня это никогда не пугало).

А теперь про собеседования:

1) Транспортная компания компания купи-продай (удобное расположение, обещанная белая зп итд). Должность руководитель отдела логистики. Хороший офис, много людей. Вежливый "отдел кадров". Проходим в переговорную. Руководитель отдела кадров Оксана(имена изменю), коммерческий директор Роман, владелец фирмы Владимир.

Начинаем стандартный диалог как что и где.

через 20 минут разговора:

Владимир: У нас крупная фирма, мы 10 лет на рынке (ага,  ИНН на 97 начинается). Мы готовы взять Вас на должность ассистента по логистике (ух ты, круто!).

Я (уже все понимая): Какие условия?

В, О одновременно: Испытательный срок три месяца (ну это нормально), в течении этого времени Ваш оклад будет составлять 10000 рублей. За это время Вы обязаны предоставить нам всю базу Ваших перевозчиков!

Я: У меня проезд к Вам будет только столько стоить, а процент от закрытых сделок?

В: На испытательном сроке мы его не платим!

Я: Т.е. я должен три месяца работать у Вас (в черную, сливать базу перевозчиков) за 10000 рублей, закрывать заявки.

О:Да, а Вас это не устраивает?

Я: нет.

О, Р, В одновременно: ПОЧЕМУ????

Я:Во-первых оформляйте нормально, во-вторых давайте определимся по зп (у меня база перевозчиков и грузовладельцев хорошая). Да и белую я зп хочу. И оформление с первого дня.

О, В, Р опять одновременно: да Вы обнаглели!!!

Я: Вы видели мое резюме на hh, вы видели опыт и условия. Вы меня зачем приглашали???

О: Ну вдруг Вы согласитесь

PS За все время собеседования не посмотрели трудовую, аттестаты и прочие документы.

Продолжение позже

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Про ИНН автор "втёр какую-то дичь". Первые 4 цифры ИНН это код налогового органа, который его выдал.
раскрыть ветку (11)
2

Ау, дичь у тебя) инн с началом 97 начали выдавать пару-тройку лет назад.

Прежде чем писать, иногда лучше подумать

раскрыть ветку (6)
О изменении организационно-правовой формы юридического лица, при котором возможна смена ИНН, автор в курсе? Номер налогового органа по-прежнему первые 4 цифры ИНН. Компания на рынке может быть давно, но ИНН ей при реорганизации выдал налоговый орган, сформированный недавно. Как это противоречит моему предыдущему ответу? Если следовать логике автора, то автомобиль ГАЗ 21 с кодом региона 777 ну никак не может быть выпущен ранее 2010 (условно) года
раскрыть ветку (2)
2

Ну вот и начинаются камни в огород)

Есть такая хорошая фишка - контур-фокус)

Не умеете ей пользоваться? Не надо сказки про реорганизацию)

Или Вы один из нехороших владельцев логистических контор?

Мне не надо наверное рассказывать о том, ка проходит бизнес? :)

раскрыть ветку (1)
И сразу пошли отмазки про сказки
Не "ау...", а сразу по тексту надо такие моменты пояснять.
раскрыть ветку (2)
2

Тут надо тогда сразу много моментов пояснять. За "ау" приношу извинения.

раскрыть ветку (1)
2
Какие именно?
1

Первые две цифры как номер на авто, 97 появилось появилось относительно недавно. Прежде чем писать, будьте добры изучить мат.часть

Тоже вот не понял, при чём тут "97"...
раскрыть ветку (2)
2

ИНН с началом 97 появились не так давно. Об этом я тоже расскажу позже в заметках

раскрыть ветку (1)
1
Автору не рассказывают о том, как заниматься логистикой. Никто не защищает организацию, куда он пытался устраиться. Но автор утверждает, что если ИНН начинается на 97, то организация сравнительно недавно на рынке. Если бы автор написал, что "скорее всего эта компания сравнительно недавно на рынке, но это не точно", то и и вопроса бы не возникло. Но он своё предположение возвел в ряд аксиомы. ИНН АО Военторг-Москва начинается на 97. Военторг тоже недавно на рынке (не по дате регистрации, а по узнаванию бренда на рынке)?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку