3046

Как я делал "вазу"1

"Ваза" - она же вазэктомия.

Вазэктомия. Хирургическая операция, при которой производится перевязка или удаление фрагмента семявыносящих протоков у мужчин. Эта операция приводит к стерильности при сохранении половых функций. У мужчины после вазэктомии сохраняется половое поведение: либидо, эрекция, эякуляция. Но непроходимость семявыносящих протоков приводит к отсутствию в эякуляте сперматозоидов. Внешний вид спермы обычный. Яички сохраняют свои функции. Вазэктомию применяют в качестве радикального средства контрацепции. В медицине обычно рекомендуется мужчинам, у которых уже есть дети и которые решили отказаться от деторождения в будущем...

Прошло уже четыре с половиной года, практически и уже созрел желанием поделиться личным опытом.

Будучи многодетным отцом (сейчас уже нет, так как несовершеннолетних детей уже только двое - детки то растут) и имея в анамнезе тяжелые роды супруги младшего ребенка и её внематочную беременность с экстренной операцией, задумались о том, чтобы кардинально решить вопрос контрацепции.

Презервативы - неудобно. То их нет, то пыхтя надевать их влом.
Оральные контрацептивы - вещь хорошая, но не всем можно, да и гарантия далеко не полная.
Прерывание, календарный способ и прочее - оставим тем, кто хочет тоже стать многодетным отцом.
Контрацепция абортами - способ надежный, но лучше его оставить в середине прошлого века.

В общем, оставалось два варианта - полная перевязка маточных труб у супруги (после ВМБ уже одной достаточно было, правда) либо вазэктомия.

Чет подумал,подумал и решил, что время дать дорогу прогрессивным способам контрацепции. Тем более, что по информации из открытых источников "вазэктомия помимо основного результата дает дополнительные плюшки в виде продления самого полового акта и увеличения половой жизни в среднем лет эдак на пять, да еще и как кролик будешь трахаться;)".

Съездил на консультацию. Выбрал из двух способов: перевязка или рассечение. По словам доброго доктора "на моей памяти был случай самопроизвольного восстановления репродуктивной функции после перевязки". Подумал и понял решение кардинально закрыть вопрос "режьте доктор".

Как проходила процедура:
Утром понятно экспресс анализы. Потом под звуки песен цоя из радиоприемника в операционной лег на операционный стол и мне привязали руки на аналог распятия "чтобы не вздумал почесать яйца в процессе операции".
Сама операция достаточно простая. НЕ ПОЛОСТНАЯ (в отличие от удаления/перевязки маточных труб).

Самые неприятные ощущения за все время операции это естественно уколы обезболивающего и в процессе работы над яйцами иногда было ощущение, что доктор нежно сжимает мои яйца пассатижами.

Хотя... Кому я вру, весь процесс операции был страх, что одно неловкое движение скальпеля и для меня откроется новый мир книг, театра, кино.

Операция шла относительно долго. Вместо заявленных 15-20 минут процесс занял все 40 минут.

Потом пару часов в послеоперационной отлежаться и домой.

Чере некоторое время сдал контрольную спермограмму, которая показала 100% эффективность процедуры.

Теперь результаты за четыре года:
1. Секс без страха забеременеть и получить с этим неудобства.
2. Секс в любое удобное для этого время и месте.
3. За четыре с половиной года отбил все затраты на операцию и теперь снисходительно смотришь на стоимость презервативов (недавно посмотрел - как за такие деньги от души трахаться, а? Семейный бюджет не бесконечен).

С продлением полового акта похоже накололи, но либидо не снижается. Лет через 10-15 посмотрим на продление половой жизни, которое обещали, но пока все идет по плану.

Дополнительно - довольные глаза супруги каждый раз.

На всякий случай уточню - тогда без проблем делали вазэктомию тем, у кого двое или более детей и возраст от 37 кажется.
Операция тогда стоила 27 тыс руб (четыре с половиной года назад) без учета анализов.

Пост был создан для иллюстрации личного опыта вазэктомии и ответа на вопросы у тех, кто хочет, но пока сомневается. Хотя консультация с врачом обязательна.

Причем чисто теоретически можно попытаться, при желании, вернуть проходимость либо взять материал для искусственного оплодотворения (правда пока мне этого не надо).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий
Пожалуйста, скажите, сколько у вас детей? После какого мужчина об вазэктомии задумывается?
раскрыть ветку (50)
97
У меня с женой по ребенку до брака (у каждого второй брак ) и двое общих (был период, когда получал четыре вычета по ндфл).
раскрыть ветку (19)
17

Лучше про вычеты напиши)

раскрыть ветку (5)
14
Так там сейчас все упростили дико, на сайте налоговой все расписано досконально в виде: возьми вот такую бумажечку у воооон той тетеньки, ой молодец какой
раскрыть ветку (3)
8
По мне, так сейчас проще.
Вчера вот вычет пришел по медицине
раскрыть ветку (2)
0

Так за это ещё и платят?

раскрыть ветку (1)
2
Тогда не делал, забыл.
А так, за год, на двадцать тысяч вычетов набежало. Почему и не вернуть
16
А что про них писать. Все в нк рф написано
3

Вычеты полагаются за ребенка???

раскрыть ветку (12)
0
Да
ещё комментарии
43

Я примерно перед первым вот сижу, задумываюсь. Прослеживаю за законодательством, пока 35 нет. Детей терпеть не могу, размножаться не собираюсь.

раскрыть ветку (11)
32
Всегда можно найти клинику, где забьют на ограничения
раскрыть ветку (6)
30

Можно-то можно, но доверия к таким как к абортам в соседнем подвале. Плюс мне в данный момент жизни особо без надобности. Ссыкотно, короче, вот и ищу оправдания.

раскрыть ветку (5)
15
Ну тут сам себе кузнец своего счастья.

Можно попытаться напрямую с врачом договориться. Все равно сначала консультация
раскрыть ветку (3)
16
DELETED
Вот такая же херня. Размножаться категорически не планирую, клиники у нас в городе на ограничения глаза закрывать не хотят. Обидное.
раскрыть ветку (2)
8
Подождать, съездить за границу, получить справку от психиатра - куча вариантов.
0

есть хороший врач в Мск.

0
Не сцы. Не всё так страшно. Но есть нюансы 🙂
7

Ну, вроде есть временная перевязка семенных канатиков (обратимая), но дело то в другом. Всё равно предохраняться придётся: от зппп, грибков и прочего спидорака.

раскрыть ветку (2)
19
Потому этот вариант хорош с любимой женой.
А перевязка - риск получить через несколько лет ту самую беременность внезапно
2

Ну блядовать я тоже не собираюсь, основной вопрос это нежелательная беременность

3
Можно съездить за границу
4
Мне 28, только второй ребенок появился, оба на данном количестве хотим и остановиться, так что взял себе годик на подумать и тоже пойду резать дабы спокойно жить, не оказавшись внезапно перед трудным выбором, в случае пробоя обороны ОКов😬
раскрыть ветку (1)
0
Вот и мы сделали где-то через год после последних родов
1
DELETED

После 3го.

раскрыть ветку (1)
1
Да, тут соглашусь
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку