забей стрелу набей ебло не придет на стрелу сходи в гости там набей ебло. хотя ты тоже себя как мудел конченный вел на протяжении всей переписки
Занял другу 500 рублей, он второй год не отдает. Говорит, мол вечно в разъездах и в городе не бывает...и буквально на прошлой недели я его встретил. Пришлось врезать и забрать деньги силой.
Когда человек с деньгами встречает человека с опытом, человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом.
Не друг он больше тебе.А 1000 рублей не такая уж большая цена за такой опыт.
Недавно я его увидел, так он морду отвернул и пошел в другую сторону, типа не заметил меня...
Уже больше года тишинаа
Ты: "Он мне пообещал устно, и вот еще сообщение от него."
Он: "Ничего я не обещал, он врёт, а сообщение отправлял не я, просто друзья/ребенок/собака взяли телефон поприкалываться и отправили. Денег у него я не брал, поэтому и отдавать ничего не собираюсь."
Дружба дружбой, а расписку писать надо (как и брачный договор, впрочем).
И предупреждать сразу, что даешь только под расписку.
На возражения "я те чё, не друг, ёба бля, не доверяешь мне, ыыыбля??" отвечать: "Если ты точно знаешь, что отдашь мне деньги в оговоренный срок, то расписка для тебя будет пустой формальностью, что ты разволновался-то?"
Да у всех такие друзья были, у меня тоже - лучший друг школьный, куда он, туда и я, а куда я, туда и он. И дрались за друг друга и тусили. Жили в соседних домах. Однажды он у меня попросил 1000р. на неделю, что меня удивило, т.к. он был из богатой семьи, не то что я. Через неделю он сам мне сказал, что денег нет и отдаст с зарплаты еще через неделю. Ну ок, даже мысли задней не появилось. Через неделю я его с простодушной улыбкой спрашиваю - ну как там у тебя дела? получил зарплату то или тебе еще занять? Он сказал, что не надо, но пока отдать мне не может, т.к. денег у него опять нет. Целый месяц после этого я даже не заикался о деньгах - будет отдаст, я был уверен на 100% процентов. Он эту тему тоже не поднимал, но я стал замечать, что когда ему звонил или общался с ним, он словно сжимался и лицо у него такое недовольное было, будто его что-то коробит. Прошел еще месяц и у меня мать слегла в больницу, понадобилось куда денег, причем таких, которых у нас не было. Я тогда учился на первом курсе и работал, большую часть бабок откладывал на оплату учебы, а что оставалось в семейный бюджет кидал и мелочь себе на развлечения оставлял. Расходы на лечение оказались такими, что пришлось продать квартиру и купить дешевую в соседнем городе, переехав жить туда. Пока я бегал как очумелый по всем знакомым и друзьям, занимая у всех, у кого можно денег (за учебу свои накопленные я сразу же отдал, спасибо ректор и декан вошли в положение и академ. отпуск дали, хоть я и был 1 курсом), этот мой лучший друг единственный из всех мне отказал занять, сославшись, опять, что денег у него снова нет. Всё что я назанимал, я отдал за пол года, вкалывая как чёрт на двух работах и в таком же темпе стал вновь копить на универ. Мать слава Богу сейчас выздоровела. Но своего лучшего друга я запомню на всю жизнь. Он кстати как то мне позвонил спустя год, после всего этого ада, что у меня случился и весело так:
- Привет! Давно тебя не видно в наших краях. Куда пропал? Почему не звонишь? Мы с тобой что-то давно не общались и не виделись. Нет желания пересечься?
- Извини... друг... не звони сюда больше.
идеи были до того, как в долг денег давал... теперь уже ни к чему фонтанировать, смирись и извлеки урок
хочешь чтобы у тебя люди не брали в долг деньги? Дай сначала в долг, а потом не бери обратно...
у меня расписка на 500 баксов лежит на хорошего старого друга(хоть расписку взял). Хз прям. И в суд подавать не хочется, но, походу, прийдётся.
Так видно было же изначально, что деньги не вернутся, не зря Ваш "друг" так много писал. Пострайтесь дальше как-то меньше попадаться :)
Не зря всегда говорилось "Хочешь потерять друга - дай ему в долг".
Верхнее сообщение от @levi4ev как раз про тебя: "Когда человек с деньгами встречает человека с опытом, человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом."
Дело говоришь.
Я попал на 25000, друг брал до мая. Сейчас уже конец сентября. Каждый раз когда все таки дозваниваюсь или встречаюсь, слушаю ах*ительные истории про "во вторник точно" "ща переведут" и т.д.
Заблокировал бы контакт. Сразу же. Если кто-то скажет "да ладно, ты бы так не сделал", увы, но уже делал.
По первым двум скринам видно, что субъект крайне до*бистый. По первому сообщению, в котором он представляется и удивляется, что автор есть в вайбере, становится ясно, что не так уж они и близки. Как кто-то тут сказал "путаница понятий друг-знакомый".
Из личного опыта: даже если друг, то не стоит одалживать денег и вести какие-либо финансовые дела вместе с друзьями. По крайней мере одному из друзей это выйдет боком. Дружба дружбой, а деньги врозь.
Если человек пристает как банный лист и от него нужно как-то избавиться - займи ему деньги и больше он к тебе приставать не будет :) Я так 2-м занял такую сумму, что не жалко. Зато больше некто не дергает по пустякам :) Это как вложение в дальнейшую спокойную жизнь ;)
(Это касается тех кого давно знаешь, а не новых знакомых)
- друган здорово, срочно 3рубля надо, через неделю верну, есть?
- есть, заезжай.
Оба работали з.п. примерно по 15р. и 3р это никак не та сумма за которую яб морду бил.
Через две недели от общих друзей узнал что он был в городе. Потом еще через месяц его видели. И ни звонка ни 3рублей. Да и хрен сними с 3 рублями мог бы просто отзвониться сказать что финансовые проблемы простил бы эти копейки другу. Но видать я ошибался.
Может просто есть Друзья и есть собутыльники которые неплохо маскируются под доузей. Хз. Гораздо позже еще и товарища так потерял ток за 15р. Вложил деньги в его образование.
Вообщем я тоже Лох видать.
Осталось 3 Друга ниразу не отказывал в мат.помощи(в любой, могу и цемент на 10этаж потаскать), все возвращают пусть и не вовремя, самому занимать приходилось только если на день, два, знаю не откажут и за 210 км приезжали из лужи вытащить когда с женой и сыном за грибами семьей выбрались да в луже колесо об сук проткнул. Потерять друзей боюсь, ни то что завишу от них, совсем нет, просто без друзей нельзя, жизнь превращается в работу. Херасе я на одном дыхании накатал 0_о