Занял другу 500 рублей, он второй год не отдает. Говорит, мол вечно в разъездах и в городе не бывает...и буквально на прошлой недели я его встретил. Пришлось врезать и забрать деньги силой.
Я за 500 рублей другу в морду дал, ибо он даже не думал возвращать. Теперь будет знать, как друзей кидать.
Меня минусуют, как будто все считают, что за касарь нужно разбить ебло человеку, а потом еще касов 5 заплатить, когда он на тебя заяву накатает
Хватит высокопарных речей, сумма смехотворная, такое забывается обоими сторонами в течении часа. Хотя если просят именно в долг, то конечно долг надо вернуть. Обычно такие суммы просто просят и обе стороны понимают, что из-за малозначительности суммы это все забудется.
Обычно такие суммы просто просят и обе стороны понимают, что из-за малозначительности суммы это все забудется.
Странное умозаключение)
А сразу сказать, что нужна безвозмездная помощь почему-то не хотят. Стесняются?) И как определить, что в долг, а что безвозмездно? Чтобы не было пустых ожиданий, как у автора поста? У него-то просили в долг и клятвенно обещали возврат;)
ПС.
конечно долг надо вернуть
Вот и Вы согласны с высокопарными речами)
И как определить, что в долг, а что безвозмездно?
Когда друг говорит "у тебя есть пятихатка?" или "дай косарь" это как бэ подразумевает, что может отдаст, а может и нет. А когда просят в долг, то так и говорят дай в долг тогда-то и тогда-то верну.
Тоже мне, блять, рыцари благородные
Я вообще-то обращался к пользователю Deduvka, который из-за пятихатки должника своего отпиздил. Причем здесь переписка ТС с его должником?
Не отпиздил, а ударил один раз. Сильно, да, но он этого заслуживал.
Почему я, давая ему деньги в долг, должен целый два хода выпрашивать вернуть мне мои же деньги?
И я не знаю, как у вас, но у нас на 500 рублей можно вполне нормально сходить в бар с друзьями и посидеть хорошо.