1512

Как я бросил курить2

В далеком детстве была распространена продажа сигарет поштучно и мы, будучи девятиклассниками часто стали прибегать к их приобретению. Однажды, придя домой хотел было покурить, как раз родителей еще не было дома. Курить на балконе не стал, т.к. ветер задувал внутрь квартиры и было решено покурить на кухне в вытяжку. Придя на кухню заодно достал из холодильника полную кастрюлю литров на 6 наваристого борща и поставил разогреваться на плиту. А пока греется поставил табуретку к вытяжке, залез и понял что низковато. Поставил еще одну табуретку, подумал, что окурок надо тушить около вытяжки чтобы дым не разлетелся по квартире потому налил еще чашку воды, взял спичек и полез. В общем покурил я хорошо, закружилась голова и появилась тошнота, потушил в чашке сигарету и собрался уже вниз как ножка верхней табуретки соскакивает с нижней. Пролетая я локтем задеваю кастрюлю с борщем и вот уже лежу на полу в холодном жирном борще с больной головой и тошнотой. Масштабы печальные, борщ затек и под холодильник и под шкафы.. От осознания трудозатрат по ликвидации последствий почувствовал себя самым печальным существом. Отмывал все с час в дико плохом состоянии. С тех пор на предложения покурить вспоминал себя в холодном жирном борще и отказывался. Нафиг надо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

А надо было всего-то выйти на балкон и закрыть за собой дверь... Это не сигареты виновны в инциденте, а скудоумие автора. Но начать курить всё равно плохая идея - дорого это.

раскрыть ветку (18)
26
Ага, я так и вышел, дверь прикрыл, ручка провернулась и..
Покурил, выходить, а дверь заперта.
Я оказался заперт на балконе на 7 этаже.
На плите чайник, родители на работе до вечера, да и входная дверь заперта изнутри.
Попадос!
Сел я на пол балкона, уперся ногами в дверь и стал потихоньку ногами выдавливать замок двери.
Как только выдавил и дверь распахнулась, сыграло стекло.
Мгновенно покрывшись трещинами, стекло осыпалось мне на ноги (был в шортах, лето).
Встаю, в ногах торчат крупные осколки, также куски стекла воткнулись в пол (линолеум), все вокруг в битом стекле и моей крови.
Родители отнеслись с пониманием.
Курить бросил через 5 лет.
раскрыть ветку (7)
18
Сходили как-то в январе с женой покурить на балкон...)
хорошо, тесть рядом живёт, за 15 минут приехал и открыл)
на следующий год балкон застеклили)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5

всегда охуеваю с этих балконов. ну от честных людей же. да и кто на 10м или 14м этаже полезет? карлсон? почему не делают ручки с обеих сторон то? кто мешает?. ну реально удобно. если ребенок за вами лезет можно от него закрыться на балконе и потом спокойно вернуться. или если он изнутри так же ручку повернет вы сможете открыть и вернуться. почему так то по дебильному сделано?

2

Повезло что с телефоном вышел покурить)

1

с пониманием то есть решили что был бухой?)))

1

У меня 4 окна в квартире и везде тугие ручки - сами собой не повернутся. Да и у балконной двери три запора - их все разом не выдавить, если давить в одну точку.

раскрыть ветку (2)
8
Там на фото, если присмотреться, причина самопроизвольного поворота ручки)
0

Меня жена как-то во время ругачки закрыла на балконе, типа охладись. Я с психу ёбнул с ноги по нижней части (там где сэндвич вставлен). Дверь тут же открылась. И даже замки все работоспособные остались, только на сэндвиче вмятина. Дверь пластиковая.

А вообще пластиковую дверь (или окно) можно открыть практически без повреждений при помощи плоской отвертки или фомки. На ютубе полно примеров.

7
Не все так просто в движениях воздуха. Балкон примыкал к спальне, дверь неплотная (деревянная классическая). Балкон остекленный. Потом балкон примыкал к балкону пожилой соседки, которая часто на нем проводила время, открывать полностью все окна балкона и высовываться - не вариант. Приоткрывать окно и сидеть с закрытой балконной дверью - все утянет внутрь через щели. Короч план был хорош, нюансы подкачали.
раскрыть ветку (3)
1

Проще было на улицу выйти...

0
А родители курили?
раскрыть ветку (1)
1
Отец курил, но в квартире никогда. Потом бросил. Мать не переносила дым
1
Автор скорее повествует про времена деревянных рам. Там пох - закрыл ты дверь или нет.
1
Спасибо за комментарий) олигархом себя почувствовала)))
раскрыть ветку (4)
1

Зачем вы втянули меня в эту недоигру?

раскрыть ветку (3)
0
Даже мысли такой не было) я курю,Вы нет .подведём игру до совершенства?)
раскрыть ветку (2)
1

Я про ящерицу против обезьяны.

раскрыть ветку (1)
0
Это не я,там автоматом присылают эту хрень) расплата за комментарий)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку