Как я автосервис поднимал с колен. Успеть все. И немного больше
Всем привет!
Сразу, как и договаривались, - вот ссылочка на мой телеграмм-канал, в котором я планирую рассказывать о жизни сервиса: https://t.me/car_service_life Заходим, подписываемся. Там будет многое то, что не попало сюда.
А теперь погнали про переезд.
В общем, удалось найти относительно недалеко от текущего места дислокации другое помещение. Помещение представляет из себя ангар в 500 кв метров. первую и самую удобную часть с точки зрения въезда забрал другой человек под склад, дальнюю часть и чуть с большим метражом и с боковым въездом удалось ухватить мне.
Пробовал уговорить второго арендатора поменяться местами с доплатой с моей стороны, но никак не удалось переубедить. Удалось только уговорить на размещение вывески на его въездной стороне, которая обращена к дороге. В общем, получилось у меня те же самые 300 квадратов, что и сейчас, но которые более удобно оформлены ровным прямоугольником и которые можно распланировать на свой вкус.
Здесь куча минусов. Отсутствует вода и канализация, нет отопления, стены и крышу надо утеплять, а крышу еще и латать. электричество подведено только в щиток наружной стены у противоположной стороны ворот. А сегодня пока примерялись, куда какие подъемники ставить и где зону приемки делать - вскрылся еще один неприятный факт: толщина бетонного покрытия всего 2-3 см. В связи с этим под подъемники придется заливать бетонные "тумбы", что как бы тоже не дешево и увеличивает время на переезд.
Но есть и плюс - новое место расположено в центре города недалеко от крупного бизнес-центра, вдоль первой линии дороги и всего в 15 км от старого места, что не так уж и далеко. + аренда на уровне текущих моих платежей. И по заверению арендодателей, года 2 точно это все дело никто трогать не будет, что в московских масштабах является довольно не плохим горизонтом планирования. Ну, либо остальные варианты - переезжать за МКАД и далеко не за самые маленькие деньги.
Поэтому было решено переезжать сюда. Воду можно завезти, отопление сделать, ангар утеплить, с туалетом тоже можно решить вопрос.
Ну, а чтобы жизнь не казалась сказкой, я еще умудрился договориться незадолго до переезда с киношниками и сейчас в моем старом сервисе идет активная подготовка к съемкам.
План был такой: пока киношники делают свои дела - я со своими ребятами активно готовлю новую площадку к переезду и когда съемки заканчиваются, мы в оставшиеся 10 дней перевозим все остальные вещи и подъемники. Но по факту пришлось успевать и там, и там. Надо было очистить парковку от лишних авто, которые не на ходу, чтобы те не мешали съемкам.
+ необходимо было помогать съемочной группе в координации их и наших действий, чтобы не мешать друг другу работать и в тот же момент, максимально ускорить их работу.
Пока ребята разгружались и завозили инвентарь, мы закрывали текущие вопросы с клиентами. Вот мы с одним из моих мастеров возили блок цилиндров от ауди на завод - нужно было максимально оперативно решить вопрос с проценкой гильзовки и согласовать все с заказчиком. Поэтому, чтобы не тратить время на выяснения по телефону просто привезли все как есть на место и решали все вопросы уже по месту.
Тем временем съемочная группа продолжала оформление не смотря на непрекращающийся дождь.
Ну, а я пока на вырученные со съемок кино деньги приобрел два новых хороших подъемника и поехал с ребятами их разгружать. Вообще, если бы не помощь моей команды - мне пришлось бы в разы сложнее. Так что, пользуясь случаем хочу сказать спасибо им всем огромное. И мастерам, которые помогали руками, и приемщикам, которые помогали в организационных моментах.
По моим прикидкам, к концу съемок в новом месте должна стоять полноценная приемка, 2 функционирующих подъемника и прокинуто временное электричество. Подъемники было решено брать подороже и качественней, на самый дешевый Китай не размениваться.
С подъемниками слегка не угадали. В том плане, что я думал, что они приедут с упакованными стойками по отдельности, которые мы впятером сможем не сильно напрягаясь сгрузить по одной. но они пришли скрепленные во единое целое и вес одной упаковочки под 600 кг. Водитель до последнего не понимал, как мы собираемся их сгружать вручную. В общем, стаскивали сначала один край, потом ставили на торец. Я еще в процессе умудрился обо что-то порезаться.
Вон мои отметины повсюду.
Пока мы упражнялись с подъемниками сервис еще сильнее преобразился. Съемочная группа даже умудрилась задействовать отрезанный задок от мерседеса из прошлого поста:
Эх, умеют же ребята из старого хлама и подручных вещей создать атмосферу!!
На завтра запланирована либо покупка и установка готового вагончика, либо закупка материала и изготовление приемки собственными силами. В зависимости от того, насколько готовый вагончик будет удовлетворять нашим хотелкам и насколько он будет доступен по цене. Также планирую закупить все необходимое для установки основного электрощита, ну и встретиться с мастерами по установке подъемников для консультации.
Да, если кто-то на фото с грузовиком не рассмотрел названия снимаемого сериала, то вот вам ракурс покрупнее:
Всем спасибо за внимание - продолжение следует.
Автомобильное сообщество
30.6K поста50.3K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.