Как я автосервис поднимал с колен. Последствия переезда

Всем доброе утро!
Надеюсь, дорогие читатели успели уже соскучиться по моей Санта-Барбаре и ожидают новых занимательных историй. А рассказать, да показать на самом деле есть много чего!

Все помнят, каким было новое место 1,5 месяца назад? Давайте напомню.

Как я автосервис поднимал с колен. Последствия переезда Малый бизнес, Личный опыт, Автосервис, Длиннопост, Фотография

Бррр! Аж страшно вспомнить!

Нет ничего, акромя стен. От слова совсем. Да и сами стены из листового металлопрофиля не вызывали особой радости. Ни воды, ни света, ни канализации и холодные унылые стены.

Ну, и пофиг! Зато соседи хорошие. Душевные. Засучиваем рукава и погнали!

Пока на старом месте шел процесс съемок сериалов...

Как я автосервис поднимал с колен. Последствия переезда Малый бизнес, Личный опыт, Автосервис, Длиннопост, Фотография

Мы не теряли времени и начали обустраиваться на новом месте. В первую очередь затащили 2 бытовки.

Я прикинул, купить готовую бытовку и облагородить ее по стоимости чуть дороже, чем сделать что-то подобное самому. Но при этом сильно проигрываешь по времени. А его у нас как всегда не хватает.

А на вырученные деньги от киносъемок я закупил 2 новых хороших подъемника.

Расчет был на то, что к тому моменту, как закончатся съемки - у нас здесь будут 2 рабочих места и мы сможем параллельно работать и обустраиваться. Но вышла небольшая промашка. Пообщавшись с соседями я выяснил, что верхний слой пола - твердая разновидность асфальта, которая под весом подъемников и машин на них один фиг проседает. Поэтому желательно заливать под подъемники бетон. иначе придется постоянно подъемники регулировать.

Да где ж вы раньше были?!

Черт с ним! - решил я. Бетон - значит бетон!

Снимаем верхний слой плохого асфальта..

И льем такой же слой хорошего бетона.

Залить всю площадь бетоном я не мог - непозволительная роскошь для моего кармана, поэтому залил только примерно 100 кв метров под следующие 3 машиноместа. Можно было бы залить бетон чисто под подъемники, но перепад по уровню пола доходил до 20 см, поэтому решено было заодно выровнять площадку.

Ну, и какое оказание услуг населению без удобств? Удобствам быть! В первую очередь самым необходимым. Септик - вот, что нам нужно!

Кстати, септик обошелся, как аренда/откачка пластикового уличного туалета за год пользования. Зато теперь клиенты и сотрудники могут пользоваться скромными, но удобствами. В тепле!

Электрический Дмитрий пытается повысить свою квалификацию до 380 Вольт и имеет потерянный вид с явными мыслями: "..ять!! Куда я попал?!". Сделан ввод к главному щиту, сам главный щит, прокинуты силовые кабеля на условные 4 зоны будущего автосервиса и повешены остальные щиты.

А тем временем отмыв государственных денег фондом кино закончен и мы приступили к экстренной эвакуации со старого места.

Не обошлось и без эксцессов. Так спешил свалить, что уронил себе на руку стойку от подъемника. Руку пришлось зашивать.

Но поврежденная рука - не повод откладывать намеченное в сторону. У меня сформировалась отличная команда! И пока одни помогали с демонтажем и переездом - другие попутно дособирали клиентские тачки. Переезд мы осилили за 5 дней. Считаю это отличным временем в забегах на короткие дистанции.

Все это время наш недружелюбный сосед с армянским профилем ходил мимо и активно улыбался, демонстративно сплевывая под ноги и выкрикивая лозунги какую-то шляпу кричал про что-то, что я слабак и не стал бороться за место под солнцем.

Дурачок какой-то. Я постоял, понаблюдал за всем этим, сплюнул вслед и продолжил заниматься своими делами.

А дел было невпроворот.

Мои ребята хорошо трудились, поэтому я решил их немного порадовать и в качестве бонуса сделать более-менее полноценный душ и туалет. Ура-ура-ура! Теперь со вкусом горячей воды!

Была поставлена насосная станция, которая пока гибким шлангом соединялась с кубами с водой и проточный водонагреватель.

Далее установили наши старые добрые подъемники на подготовленную бетонную площадку.

А вот мы упражняемся с установкой 4хстоечного подъемника. Баха сказал, что привык на нем работать и ни на какой другой не согласен. Поэтому чтобы побыстрее ввести Баху в эксплуатацию строй, оперативно залили бетон под стойки его подъемника (лить бетон под всю площадь 4хстоечника смысла не было, т.к. тачки все равно внутрь не заезжают) и за пару дней все выставили и подключили.

Первые 4 подъемника я нанимал человека, чтобы как можно быстрее их ввести в эксплуатацию. 4-хстоечник и еще один 2-хстоечник устанавливали уже своими силами. Получилось ничуть не хуже, хоть и не так оперативно. Зато сэкономили не мало так денег.

А сэкономил - считай заработал! (с) (Нет)

Пока мы упражнялись с подъемниками, Насим дособрал мотор на Ауди А7 после полного его перебора. Хлам на заднем фоне - результат переезда. Красные новые подъемники так и не были пока введены в эксплуатацию. Но в них пока и нет острой необходимости - есть проблемы понасущнее.

А вот электрический Дмитрий упражняется с другой Ауди. С 12 постоянными вольтами у него получается лучше, чем с высокими переменными. Выкручивает руки мехатронику, допытываясь, почему тот не хочет работать.

Мехатроник во всем сознался. У него отпаялось несколько контактов от разъема и плата была залита маслом. Пришлось вернуть все в исходное состояние и сказать "Ай-ай-ай, больше так не делай!"

Ну, а это Саня - наш новый коллега. Проявляет чудеса эквилибристики и немного строительных навыков. Утепляет стены. Обрели Саню во время переезда. Пришел по объявлению разнорабочим. Я присмотрелся, что парень усердно работает. Расспросил, чем занимался раньше, оказывается, что работал на ремонте автоматических коробок. В общем, забрали его с собой. Навыков по ремонту авто у него не много, но схватывает все на лету, поэтому решено было растить из него первоклассного специалиста.

Ну, и самое сладкое напоследок. Заезжал я тут на неделе на старую территорию. Разговорился с бывшими соседями. Оказывается, 1 сентября им всем выставили условие освободить помещения до конца месяца. Все пойдет под снос.

И в связи с этим я прям очень сильно порадовался. Причем, дважды.

Первый раз порадовался, что вовремя свалил и по теплу. + относительно спокойно переехал. Еще и умудрившись сорвать денег с киносъемок.

Второй раз порадовался, что злобному гоблину по соседству также придется съезжать, только экстренно. Посмотрим, как он теперь будет улыбаться и как ему удастся безболезненно организовать свой переезд. А ситуацию я отслеживаю. Думаю, будет что интересного рассказать.

Ну, на сим отчет о проделанной работе закончен. Если кто хочет более подробной и актуальной информации - заходите в мою телегу https://t.me/car_service_life - там все изложено более красочно и в деталях. Всем здравствовать!

Автомобильное сообщество

28.6K поста49.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Такой объем зимой топить можно разориться, учитывая, что стены для красоты
раскрыть ветку (19)
8
так поэтому и утепляюсь
раскрыть ветку (17)
9

еще и крышу утеплять... С таким слоем утепления наверное вата будет намокать

раскрыть ветку (1)
4
Будет, куда она денется. А по весне влажность в помещении поднимется. Единственный её плюс здесь - негорючесть. В остальном от нее проблем больше, чем пользы в этом помещении
2
Утепляетесь плохо, как мне кажется. Между утеплителем и металлом должна быть не только ветрозащита, но и вентзазор 5 см, а изнутри ещё и паробарьерная мембрана правильной стороной смонтированная, а потом и зашить всё это счастье листовым материалом. Но что могу сказать, удачи, красавчики.
раскрыть ветку (14)
3
да что ж такое.. опять не так..
раскрыть ветку (13)
То что все так ты узнаешь только с приходом первых морозов.
Быстрее и по факту дешевле было бы пеной утеплить. Еще и помещение стало бы куда как теплее.
а с таким утеплением как делаете вы на таком объеме, учитывая кучу мостиков холода - замучаетесь отапливать.
1
Всё ок, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Плюс, эти металлические каркасы опорные сложно будет утеплить так, чтобы через них не уходило тепло. Я бы изнутри набил обрешётку на каркас и по ней уже утеплял. Либо пеноплексом ровную стену фигачить. Либо вообще напыляемый утеплитель применить.
раскрыть ветку (11)
15

Ага. Ок. а к чему будете каркас крепить? к листовому металлу толщиной 0,2 мм, который сам по себе на соплях висит? Ровную стену фигачить? т.е. предлагаете съесть порядка 50 м2 полезной площади из 400? 1/8 часть? А сколько стоить это всего будет? Каменная вата обошлась мне в 120 руб за кв м. При 500 м2 площади по стенам это 60 тыс руб.. Экструдированный пенополистерол больше 1000 за м2. Т.е. это уже полляма. Напыляемая пена стоит примерно столько же. + добавляем сюда цену обрешетки и работы по ее монтажу. Миллион на утепление? Правда? Вы, наверное, очень богато живете, раз такими широкими мазками думаете. А теперь самая изюминка. Этот самый полистерол относится к классу сильногорючих веществ. т.е. достаточно искорки от болгарки, чтобы эта хрень полыхнула так, что будет пиздец всему, в том числе людям, которые внутри - они даже выскочить не успеют - задохнуться продуктами горения.
А вот ватка - она напротив - горение не поддерживает. тлеть может. но не более того.
единственный минус, который у нее есть - она намокает и теряет свои теплоизолирующие свойства. именно для этого была проложена ветро-гидрозащита между стеной и ватой. а с учетом того, что лист стены профильный, то нет цельного прилегания утеплителя к листу. т.е. есть те самые вентзазоры, чтобы работала мембрана, выводя влагу из утеплителя. + изнутри проложена пароизоляция. Именно пароизоляция. Никакая не мембрана, потому что она в данном случае нафиг не нужна. И чтобы сэкономить на обрешетке и креплении утеплителя все это дело было притянуто обычной проволкой в несколько рядов - присмотритесь и увидите ее. Дешево, сердито, а главное, эффективно. В итоге у меня утепление всего ангара по стенам вместе с работой выходит 150 тыс вместо 1 миллиона.
Как вам мои доводы? Могу я считать, что я в данном вопросе разобрался лучше, чем вы?

раскрыть ветку (10)
1
Нет, не можешь.
Дело в том что напыляемый утеплитель закрывает большинство мостиков холода и гораздо лучше сохраняет тепло. При кажущейся изначальной дороговизне он сокращает затраты на отопление в будущем.
а с учетом того что отопление будет не газовое - оно у вас будет золотое.
3
Дохуя умный? Наверное на ПГСника учился?
1
Съэкономили лучше чем я - вне сомнений. Разобраться - не был бы так уверен. Вентзазора не достаточно, влага конденсирующая на листе металла не выветрится через 1см высоту волны листа, да ещё если вата прижата к листу стяжками. Все проколы пароизоляции стяжками дадут попадние пара внутрь ваты. Вата намокает не только при попадании пара, но и при недостаточности толщины слоя изоляции, когда мороз пробивает насквозь её. Так же вата сваливается вниз (стяжки помогут, да, но не навсегда), вы же самую мягкую выбрали.

Как временное, самое экономичное решение - ок. Как долгосрочное - ниочём. Ну, да зима покажет.
раскрыть ветку (7)
1
вата не проколота
раскрыть ветку (6)
Покажите, пожалуйста, как реализовали паробарьер изнутри?
раскрыть ветку (5)
да пожалуйста. даже если вата осядет - никто не мешает доложить ее сверху
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Ок, к середине зимы можно будет вскрыть кусок внизу, посмотреть, есть ли влага/иней в вате. Буду рад, если будет сухо. Но надежды на это мало.
раскрыть ветку (3)
Вулканы наше всё
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку