41

Как я антикафе открывал или «Каша из топора». Часть 3: Стройка и не только.

Началось всё с того, что после бесплотных поисков в этих ваших интернетах, путём шатания по городу и случайной встречи я смог арендовать заваленное хламом бомбоубежище. Подробно тут


Во втором посте  я рассказал о том как сделали вентиляцию – там реально нечем было дышать. За ней свет. А то горела одна лампочка из пяти, да и пять штатных ламп давали свет, которого хватит разве что друг на друга не натыкаться. А затем провели трешовую новогоднюю вечеринку. Это ещё не было антикафе, это было помещение, в котором оно в муках родится через добрых полтора месяца.

А в этом посте я хочу рассказать почему озаглавил эту историю как «Каша из топора». Я начал это дело вроде бы без ничего, без денег, без инструмента, без опыта, без чёткого плана и верных сподвижников. Но из ничего, говна, веточек, пота и крови появилось что-то. И это что-то живёт до сих пор.


А теперь про стройку. Погнали!

Видок у нашей стройплощадки был так себе. Старая штукатурка, которую делали, наверное, не самые рьяные строители коммунизма была покрашена, скорее всего, ядерной ПФ-115 и осыпалась если неосторожно дунуть в её сторону. Ха, тогда я ещё не знал, что такое ПФ-115.

Здесь мы уже начали обдирать эту хрень:

Как я антикафе открывал или «Каша из топора». Часть 3: Стройка и не только. Каша из топора, Антикафе, Своими руками, Стартап, Стройка, Длиннопост

Вообще я ни разу не строитель и всю сознательную жизнь болгарки побаивался, а перфоратор в руках не держал. Тем не менее бюджет на ремонтную бригаду рассчитан не был, и мы притащили из дома всё, что хоть сколько-нибудь напоминало инструмент, т.е. пару молотков, тройку отвёрток запасы старых гвоздей и саморезов. У меня был шуруповёрт, а у Ивана электролобзик.

Мы вообще не очень знали, что с этой хернёй вокруг делать. Посмотрев ролики на ютубе попытались забабахать из цементоподобной смеси декоративные кирпичи. Получилось так себе:

Как я антикафе открывал или «Каша из топора». Часть 3: Стройка и не только. Каша из топора, Антикафе, Своими руками, Стартап, Стройка, Длиннопост

Г-н Доцент работал не за идею, а за вполне оговоренную сумму и получив расчёт благополучно покинул бомбоубежище. Товарищ Моджахед был мне весьма и весьма должен денег. Но денег у него отродясь не водилось, но как человек не злой, сравнительно честный и в меру рукастый, по крайней мере по сравнению со мной, он был готов отдать долги работой. Он благополучно заделал дырку в полу в сортире и перенёс раковину на позицию, в которой приближение к ней не грозило соударением с железякой.

Как я антикафе открывал или «Каша из топора». Часть 3: Стройка и не только. Каша из топора, Антикафе, Своими руками, Стартап, Стройка, Длиннопост

После чего так же благополучно свалил заниматься своими сантехнически-алкоголными делами. Но он ещё появится в следующих постах, не забывайте за него. А я на тот момент остался без электрика.


За давностью лет я уже точно и не вспомню как, но в один не самый прекрасный день я то ли коротнул, то ли перебил провод, в общем оставил родимый бункер без электричества. Почесав репу, я призвал на помощь Женю. Теперь вы, наверное, начинаете понимаете почему каша из топора? Электрик я так себе, но путём листания телефонной книги, прокидывания дипломатии, слепой удаче или ещё чему-то такому я ,так или иначе, находил кусочек «крупы» или «соли» в эту «кашу» :) В данном случае я нашёл электрика, который быстро пофиксил мой косяк.


То ли дома Жене было скучно, то ли у меня под землёй уютно, то ли мы сразу договорились по поводу штукатурки, я уже не вспомню, но Женя таки не спешил покидать подземное убежище. Вслед за ним подтянулась его вторая половинка Надя. А следом его сотоварищ Серёга, которые на этапе строительства, если мне не изменяет память, ничем толком не занимались, хотя и приходили как на работу несмотря на пыль и грязь.


Дальнюю комнату решено было не запускать в ближайшую пятилетку, в ней был основан импровизированный «штаб». Где в перерывах между работой мы уплетали бич пакеты и рубились в хоккей и шахматы. Остальные игры в условиях строительных работ решено было упаковать в хорошую коробку и замотать тремя слоями скотча, чтобы ни у кого не возникло соблазна поиграть и изгадить их раньше времени.

Как я антикафе открывал или «Каша из топора». Часть 3: Стройка и не только. Каша из топора, Антикафе, Своими руками, Стартап, Стройка, Длиннопост

продолжение следует тут

Дубликаты не найдены

+1

Интересно...

+1
Вторая половинка Надя и Серега?)
Ох уж эти шведские семьи!
раскрыть ветку 1
0

Вот это я ляпнул))) Поправил в посте. А про шведскую семью в Бункере ещё будет отдельный пост;)

0

А МЧСники к вам не приходили? Обычно им похуй на различного рода сделки заключенные в отношении таких вот спецобъектов...

раскрыть ветку 1
0

Да, приходили. Крутили головами и приговаривали: "за два месяца, нихуясебе!", "Да не пиздите не могли вы это за два месяца сделать" и далее в таком духе. По существу их специальности вопросов не было.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: