74

Как я антикафе открывал или «Каша из топора». Часть 2: Новогодний треш.

Начало истории тут: https://pikabu.ru/story/kak_ya_antikafe_otkryival_ili_kasha_...
Если кратко, то я арендовал старый заваленный хламом бомбарь в надежде открыть в нём антикафе.

Для создания базовых условий жизни в бомбаре были призваны: товарищ Моджахед – для наладки света с электрикой и г-н Доцент – для реанимации мёртвой вентиляции. Если вы думаете, что г-н – это господин, то вы глубоко ошибаетесь. Но… я узнал о свойствах этой личности намного позднее, придётся и вам немного потерпеть.


Я прошерстил интернет и отобрал настолки, которые казались мне наиболее интересными. Как ни странно, о выборе своём не жалею.


Нам категорически не хватало транспорта – я и мой друг правами и автомобилями не владеем. Да и совместный бюджет при виде грядущих работ трещал по швам. В связи с этим было принято решение взять третьего компаньона. Назовём его мистер Ха. У него было авто, стабильная работа и, как мне казалось, должен быть некоторый капитал. А ещё его деятельность вполне предполагала, да и сейчас предполагает, наличие каких-никаких связей. Ну мало ли что… Так что решение казалось мне правильным. Мой друг, который знал нашего третьего «соучастника» куда как дольше, был против. Но т.к. я обладал условным «контрольным пакетом» нашего несуществующего предприятия – я отдал третьему часть своих… «акций», точнее – процентов от будущих журавлей в небе, а если ещё точнее – разметку шкуры неубитого медведя.


Работа закипела. За 6 дней до нового года удалось выкинуть кучу хлама, ненужных столов и тумбочек. Вычистить и вымести пространство. Г-н Доцент нахерячил кучу вентиляторов, но мистер Ха выделил бюджет ещё и на канальный вентилятор. Вся вентиляционная система была настроена на вытяжку, а чистый воздух по словам г-на Доцента должен приходить через дверь…. Моджахед как-то развёл электрику под новые лампочки. И… тёмный, пыльный, душный и заваленный хламом бомбарь нашими стараниями превратился в… просто бомбарь с синими стенами, белыми потолками и железными дверями. Теперь он напоминал подъезд обычной хрущёвки.


У дворца культуры удалось выпросить в пользование стулья, а столы типа «парты» и так были в нашем бомбаре в избытке.


Мистер Ха привёз куллер и ёлку. Нам казалось, что у нас есть минимально необходимое для новогодней вечеринки.

В экстренном порядке были распечатаны объявления о новогодней «радиоактивной» вечеринке в настоящем бомбоубежище. Я приволок из дома компьютер, мой друг-компаньон Иван (ну, пусть будет Иван, на самом деле имён в этой истории так много, что как бы я не старался всех называть вымышленными – они обязательно совпадут с реальными именами других участников. А если буду называть действующих лиц, скажем, Робертами – звучать будет очень уж странно.) Так вот Иван приволок усилок. Мистер Ха с барского плеча подкинул костюм Снегурочки и Деда Мороза, который при ближайшем рассмотрении больше походил на мантию мага, но, что есть- то есть, и дарёному коню в зубы не плюют.


Вдоль стен наклеили яркие ленточки, которыми ограждают места ремонтных работ и решили, что всё будет зашибись. Я даже успел подготовить какие-то конкурсы… закупил пять банок энергетика и понеслась!

Пришло несколько друзей. Пара быдловатых хмырей от Мистера Ха (сам он на эту вакханалию явиться не изволил), какой-то странный сорокалетний мужик. Пара знакомых школьниц и кавалер одной из них.


Диджеить напросился мой знакомый Санька – об этом персонаже можно пилить отдельный пост, а может даже маленькую серию. Но на этот НГ он ничем особым не отличился кроме того, что привёл с собой знакомого диггера. Тот напялил костюм снегурки, получил на ближайший год неотвязное прозвище «Снегурок» и убежал в город ловить девчонок. А я напялил костюм деда мороза и попытался «сделать весело». Выглядело это как-то так.

Как я антикафе открывал или «Каша из топора». Часть 2: Новогодний треш. Каша из топора, Антикафе, Стартап, Длиннопост

На этом фото я абсолютно трезв. Очень жаль, но больше фоток не сохранилось((


После полуночи стало понятно, что вечеринка какая-то тухлая, а значит девчонок надо пускать бесплатно. За девочками глядишь и мальчики подтянутся. Некоторых девчонок вызвонили, штук пять привёл «Снегурок» - надо отдать должное его бесконечной алкогольной харизме. Если бы он мог творить такие штуки трезвым – я бы, наверное, попытался взять его на работу…

Худо-бедно, но вечеринка прошла не так чтобы совсем плохо. Мы даже заработали какие-то не совсем смешные деньги по меркам одной ночи. Кое-как выпроводив засыпающих и залипающих, с особенно большим трудом- странного сорокалетнего мужика. И закрылись на ремонт.


Из полезных выводов: за 6 дней нельзя сделать из бомбаря конфетку. Металлическая конструкция, маскирующая трубы в сортире – прекрасное место для удара головой, особенно если под ней стоит раковина. Столы типа «парты» – херня собачья и нужны нормальные столы.


В следующем посте я расскажу о муках творчества в попытках привести помещение к чему-то не похожему на подъезд и неожиданном кладоискательстве ;)

Дубликаты не найдены

+5
Чувак, охренительная история. Оч похожа на наши студенческие вечеринки. Бомбарь и странный 40-летний мужик рассмешили. Очень жду продолжений
+8
Вы вообще в курсе, что такое антикафе? Вечеринки с диджеем, пьяными снегуркой(снегуром) и дедом морозом, бесплатным входом для девушек энэргетиками и алкоголем-это быдло клуб. Антикафе это тихо и спокойно посидеть с друзьями, играми или работой.
раскрыть ветку 6
+5

Более чем в курсе. Был в курсе тогда и в курсе сейчас. Более того, антикафе существует более трёх лет без быдла алкоголя в основном. Хотя бывало всякое, особенно в первый год, я ещё расскажу). Я рассказываю историю как есть - без прекрас и сокрытия тех моментов, которыми не горжусь.

+2
А почему энергетики без алкогольные идут на равне с Алкоголем, так ещё и в счёт быдла?
Да и по фотографиям видно то, что заведение ещё тогда, судя по фотографиям и тексту поста, не открылось. Хотели немного денег заработать, другой аудитории не нашлось, что ж поделать, не карать его за это же
раскрыть ветку 1
+2

Энергетики пил я, чтобы шестые сутки без нормального сна стоять на ногах и не вырубаться)) Вот тоже не понимаю почему до них то докопались...

+2
Он креативил по ходу действия
раскрыть ветку 2
+7

Мы не креативили - мы выживали как могли! К новому году помещение по виду банально не дотягивало не то что до быдло клуба, но даже до опрятного подъезда. А закрыться не открывшись было бы очень грустно. Посему было принято решение заработать хоть как-то.

А вечеринка никак не связывалась с будущим антикафе. Его ещё не было на тот момент. Я понимал тогда и понимаю сейчас, что это треш. Даже пост так назвал... странно, что кто-то решил, что это и есть антикафе((

раскрыть ветку 1
+4

Реальная архивная фотка делает эту серию постов по-настоящему интересной.

Пиши дальше. Если есть ещё фотки более поздних периодов - не забывай прикреплять.

Плюс.

раскрыть ветку 2
+3

Дальше фоток больше. То что было до открытия частично потерялось, увы.

раскрыть ветку 1
0

Подписался, пиши

+1
Как бы оно ни было, это опыт, и есть что вспомнить
0

Я чето Чебурашку вспомнил. Они там тоже дом построили. К ним тоже лев сорокалетний приходил😀

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Мне понравилось. Подпись.
0

Пиши еще. Мой плюс - твой плюс)

0
Ну, а всякие там пожарные системы в цокольном помещении и прочие "глупости" по мнению современных 18летних стартаперов, вы делали/делаете? Или "и так сойдет"?
раскрыть ветку 4
0

Вы мой возраст по фотографиям определяли или по кофейной гуще? Мне вот на момент начала этого дела было 27, а вот моему компаньону чуть более 18-и.

Пожарная сигнализация задолбала нас во время стройки. Орала на пыль. Да и огнетушители штатные были. Завхозы их даже меняли с некоторой периодичностью.

интересно, а дальше врачи о качестве аптечки осведомляться будут?

раскрыть ветку 2
0
А пожарные датчики на время ремонта отключают и закрывают, они приходят в негодность от строительной пыли. И в ремонте спокойнее, и потом.)
0
Я разве о Вашем возрасте говорила? Молодые стараперы об этом не думают. А Вы задумывались об этой ответственности? Вот что имела в виду. Про это никто не думает, пока не случаются неприятности.
Ну и про рекламу в след.посте (или уже?)расскажите, кроме, как по знакомству, еще как-то продвигали себя?
0
В новом помещении стоит пожарная, охранная сигнализации. Про старое Сергей ответит сам с:
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: