715

Как взрываются аккумуляторы4

Занимаюсь дизель-генераторами. Часто, при стартах, набегает много народа, менеджеры, начальники, другие любопытные. Всегда, в момент пуска, прошу всех выйти из помещения или отойти подальше на улице. Смеются, улыбаются, не отходят. Вот как выглядит АКБ на 95 Ампер-часов, производства Exide, 4 года в эксплуатации на ДГУ. В этом конкретном случае, всем повезло. Оператор, (чисто случайно), не пострадал, электролит нейтрализовали и замыли. Аккум поставили новый, всё заработало. Но сам факт! Такие последствия вижу впервые! Аккум взорвался как граната! В клочки! С брызгами и осколками. Короче, берегите себя.

Как взрываются аккумуляторы Аккумулятор, Серная кислота, Электролит, Длиннопост

P.S. фоткал не я, вотермарк на фотках не мой. :)

Лига электриков

5.6K поста25.7K подписчик

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то с этими Exide не то.. У меня на машине два их аккума сдохли одновременно сразу по завершении срока гарантии..
раскрыть ветку (24)
26

Плюсану, определённо, что-то не то. Наблюдаю за ними последние 15 лет и чем дальше, тем чаще происходит всякая фигня. Частенько, 2 года гарантии не выхаживают. К чести их официального представителя, могу сказать, что в таких случаях, всегда меняют. Но вот вся эта беготня, суета... Может, проблема в том, что Эксайд скупил все аккумуляторные производства в Европе? А?

раскрыть ветку (12)
3
Сейчас не о АКБ, судя по фото, там стенка должна быть (крышка), но она снята) нет я не тэбэшник, но нас бы при таком случае эти самые тэбэшники бы изнасиловали.)
раскрыть ветку (3)
5

Насколько понял из поста ТС, это тестовый пуск. Скорее всего, крышка поэтому и снята, чтоб следить за работой механизмов, может, еще и отладка какая потребуется...

раскрыть ветку (2)
1
Следить там не за чем...
раскрыть ветку (1)
0

Я хз как на дизельных, а на бензиновом мы после запуска еще карбюратор настраивали, обороты проверяли и т.д. Так что все возможно

2
С понедельника иду работать на предприятие которое производит ДГУ инженером по качеству, чувствую меня ждёт то ещё веселье при разборе всяких рекламаций.))))
2

Да прям так и все) Мутла по прежнему турки, ТАВ Словения.

раскрыть ветку (4)
1

я вот как раз Мутлу купил в машину в прошлый раз на замену сдохнувшей после двух лет Варты, пока доволен.

раскрыть ветку (1)
0

Насколько я знаю Варту купили китайцы. Она с завода идет в гритволы, чери и ещё какие-то китайские бренды.

1

Ну, Турки, если честно, так себе Европа. Как по мне и Прибалтика, тоже, мягко говоря, Восточная Европа. Короче, грёбаные глобалисты.

0

Блин, у меня немецкий желейный Сонненшайн 100 А/Ч уже 20! 20!!! сука лет, валяется в гараже и я его использую иногда, как джампстартер. Я его ни разу не заряжал. Так, клеммы подкинул, 20 минут прорычал, и дальше, в гараж. Ещё ни разу не подвёл. Где, блять, эти технологии???

0
Хмм. Серьёзно? Я думал это только Шнайдер планомерно этим занимается.
0
Попробуй Hawker.
1
DELETED
Да все они дохнут, любого производителя - 4-5 лет и до свидания
раскрыть ветку (1)
4
Тюменский аккум, 9 лет уже работает, только доливаю.
1
Варта тоже не подарок, два померли причем без признаков износа, просто перестали работать как будто разрыв между банок.
раскрыть ветку (1)
0

да, у меня после двух лет эксплуатации и стукнувшего мороза 25 градусов сдох Варта сильвер, собака такая. 2 года для аккума - это не серьезно.

0

ага, весной покупал EA770. выше 12.3в зарядить не смог, сдал нах.

раскрыть ветку (2)
0

Офигеть, в новом аккуме сдохла банка?)

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего...

0

Купил машину с exide на борту, поездил на ней 5 лет и продал с ним же...

раскрыть ветку (2)
0

повезло)

раскрыть ветку (1)
0

На лодке тоже Exide. и ставим тоже их ) что agm что efb что просто кислотники... вышка это "Banner"

0
Аналогично. Хватило на год - осыпалась одна банка. Купил на замену Варту, уже года три проблем не знаю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку