9340

Как выжить без работы?

В этом году потерял работу. Пытался первое время найти новую, а потом подумал что 2 года без отпуска это слишком и дай ка лето отдохну. Ну а чтоб совсем не обнищать решил продавать сушеную уклейку.

Как выжить без работы? Рыбалка, Рыба, Уклейка, Длиннопост

Опыт в поимке и продаже был. Были уже постоянные покупатели, но серьезно этим не занимался. Уехал к себе в деревню и ловил как сумасшедший каждый день и в жару и в холод. Потом когда брат увидел что это может приносить доход, брат тоже подключился. Прям хороший доход это конечно не приносило, но учитывая что я целыми днями рыбачил, меня это устраивало. Главное что не на работе.

Отправлял в основном почтой, больше всего брали из Москвы. Удивляло то что люди без вопросов скидывали деньги и ждали когда я отправлю. Ну Москва не Россия, наверно 1500р скинуть за кг рыбки для них не деньги. Ловил на удочку и временами на паук. Для особо возбудительных, паук разрешенная снасть.

Потом часть рыбы перевез к себе в город. Так как тут все равно проще с реализацией. А там брат продолжил мое дело, отправляет посылки в Москву.

Один раз даже какой то местный олигарх заказывал. Приехал тип на мерседесе, сказал что его такой то такой то отправил. Взял рыбу и уехал. Потом в этот же день снова вернулся и купил вообще всю рыбу, киллограмов 5 наверное. Сказал что хозяин очень любит эту рыбу, она ему беззаботное детство напоминает. Потом на следующий день еще пару тысяч на карту перевел, со словами "за прекрасную рыбку". Щас время от времени так же приезжает.

Самый большой заработок за месяц было почти 30000р. В остальные месяцы тыщ 20. Сейчас уже времени рыбачить нет, так как недавно устроился на работу, но есть запасы и брат по возможности их пополняет. Набил целый морозильник сушеной рыбкой.

В принципе как говорят инвесторы, у меня теперь пассивный доход. Тысяч 10 должно выходить. Считаю что совсем не плохо, как маленькая пенсия. Москвичи конечно сейчас посмеялись. Ах да, лето было просто шикарное. Не работать целое лето это лучшее что со мной было. Ну и на последок вот вам не много фоток. А я пойду пивка бахну, че то пока писал рыбки захотелось.

Я смог - сможешь и ты!

2.2K постов6.7K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
177
Автор поста оценил этот комментарий
Москвичка в молодости не дала что ли?
Через слово про Москвичей! 🤣
раскрыть ветку (98)
93

Есть такие люди, у которых москвич собираетельное понятие. Ну типа "завод то наш москвичи выкупили", хотя его купил местный типаолигарх)

раскрыть ветку (3)
7

Еще и  на самом "мерседесе" приезжали. Не, марка конечно хорошая, но что-то мне подсказывает ТС С класс от S класса не отличит...

раскрыть ветку (1)
2
Ну, если у «хозяина» на подхвате мужик, который за рыбкой ездил, хотя бы на свежей ешке, то это вполне себе норм
1
О блин, мне вспомнились выборы в Белгородской области.
Куда выбирали уже не помню, может и в Госдуму, но был там один персонаж с короткой фамилией такой, который невозбранно декларировал какие-то дикие суммы на счетах, парк авто, дома, квартиры, что даже московские чинуши постесняются выставлять все разом.
И норм, потом ещё слышал эту фамилию, он естественно выиграл )))
58

Завидую просто москвичам

раскрыть ветку (56)
106

дай тя поправлю, ты завидуешь богатым москвичам))

раскрыть ветку (5)
149
Я из Москвы) и этим москвичам тоже завидую)))
раскрыть ветку (4)
4

Я тоже)

ещё комментарии
32

Да вот только 90% москвичей живут в ебенях в человейниках и проблемы у них такие же как и у других 90% россиян

раскрыть ветку (27)
14
Да даже больше. В остальной России в большинстве мест люди прекрасно умудряются на 50к жить, а в Москве или Питере с космическими ценами на жилье это сделать куда сложнее.
раскрыть ветку (7)
2
С цифрой промахнусь, в большинстве мест России скорее "умудряются на 20к жить".
раскрыть ветку (1)
0
Вот тут слово «жить» уже точно использовать нельзя и необходимо заменить на «выживать»
1
DELETED

Вот только получить эти 50к вне Москвы, Питера, Новосиба и ещё пары городов практически нереально.

раскрыть ветку (4)
4
Ну хз, тут на Пикабу куча людей с остальной России писало про такой доход. А кто-то с гордостью называл даже 70.
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Статистика Росстата, вакансии на хх и его аналитика, индексы Сбера говорят о другом. Не говоря уже о том, что я веду подбор персонала в регионы и знаю рынок труда вне больших городов. В регионах можно получать 50-70, но это будет либо верхняя планка, либо работа на высокодоходном предприятии, а таких по пальцам пересчитать и они в основном иностранные.

Ещё такие доходы есть в регионах с тяжёлым климатом (Камчатка, Магадан), но там и расходы соответствуют. Даже в том же Питере средняя ЗП специалиста ~55-65 к в среднем, когда как в регионе это уже будет потолком.

раскрыть ветку (2)
2
Может и так. Питер конечно не самый удачный пример - у нас тут в целом средняя зп уже за 80к согласно статистике, а рынок недвижки начинает ко Москве приближаться. У меня на Чкаловской 1 кв. м в среднем стоит 420к. Соседня однушкк в доме за 22 ляма выставлена. И в целом по городу от 200к за квадрат, даже во всяких Мурино там. А это 10 лямов за однушку в 50кв. в человейнике. Значит у людей деньги кстати доходы явно больше 50к.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Значит у людей деньги кстати доходы явно больше 50к.

55-65 средняя для специалиста как я и сказал выше, скрин с данными ХХ внизу будет. Основан на опросах, резюме соискателей и вакансиях, т.е. чисто коммерческие цифры без натягивания сов на глобус.

Про регионы - для примера возьмем г. Великий Новгород. Он находится в 200км от СПБ, население 200к+, ставим отсечку в вакансиях ЗП от 60к и видим, что такая ЗП может быть у врача либо это вахта в СПБ. Про городки с 50к населением или меньше даже не стоит говорить.

Второй скрин по Великому Новгороду, если отсечь вахту, то получим 35-40 как среднюю ЗП.

Иллюстрация к комментарию
0

"В человейниках"... Вот если я за всю жизнь смогу наскрести хоть на комнату в человейнике с восхитительных зарплат в 15-18тыр, тогда и поговорим о том, как плохо в них живется.

Это, причем, не о Москвичах вовсе, а о ребятах, которые имеют вменяемое собственное жилье и вечно плачут, что это не коттедж на трехгектарном участке в элитном поселке, а всего лишь "жалкий человейник". Беда, блядь, проблема белого человека.

раскрыть ветку (18)
6

Ну да, вся остальная Россия же живёт в земляниках... Чушь не несите

Если у вас восхитительная зп в 15 тыс, сорри, но в этой жизни вы делаете что-то не так, не нужно говорить про всех россиян

раскрыть ветку (17)

Ох, блядь, ну простите, что я не айтишница. И что в 17 лет хуево ванговала и не знала, что моей вышкой к концу обучения можно будет только подтереться, ибо она внезапно станет неактуальна. Я, кстати, про всех и не говорю. Однако для большинства из нас квартира в доме, который вы так мило зовете "человейником", это успех. Зарплата в 15 тысяч - это, кстати, не предел. В городе за 100км зарплаты уже 7-8. А в поселке за 60км зарплат вообще нет, ибо все полтора рабочих места давно заняты. У кого машина есть - в наш город едут, у кого нет - вон огород, лес и река.

Чушь насчет землянок несете вы, а не я. Про съем десятилетиями не слышали? Если не слышали - заебись вам.

раскрыть ветку (16)
2

ну буду комментриовать весь матный высер, скажу лишь, что наверное круто работать за 7-8 (это вообще законно?) учитывая что пособие по безработице почти 13.

Блин, кассир в пятерочке зарабатывает ~30, а у вас высшее 7-8. Ну точно же, вы делаете что-то не то...

раскрыть ветку (13)

Да ты хоть свой высер о 30 тысячах в Пятерочке в ебенях, где ее отродясь не бывало, прокомментируй. Законно, ога. Нравится - иди к ИПшнику за 7-8, не нравится - попробуй устроиться официально на полудохлый завод, там до МРОТ дотянешь. Можешь еще неактуальным дипломом там потрясти, просто смеха ради. Тебя, прости Господи, из-за МКАДа ни разу не выпускали? Вообще не в курсе, как регионы живут? И единстаенное не то, которое я делаю - это спорю в сети с мудаками в розовых очках, которые едят пирожные, когда нет хлеба.

раскрыть ветку (12)
0
А что вас так держит в вашем регионе? Невозможность уехать оттуда? Больной родственник? Отсутствие стартовой суммы на жизнь в городе? Привязанность?
раскрыть ветку (5)

Вот видите, вы почему-то решили, что я сидела на пятой точке ровно и не пыталась ничего изменить)

Я жила в Сибири, на Урале и в ЦФО. Полумилионники и милионники. В нынешнем своем областном центре я тоже не родилась. Да вот только во всех этих городах зарплата продавца позволяла лишь снимать жилье на двоих и кормить себя и кота. Либо снимать жилье одной, кормить кота чем попало и не есть самой. Еще до универа я отучилась на парикмахера. Знаете, сколько они сейчас зарабатывают?) Я в середине нулевых получала несчастных 2,5-3 тысячи, зато заработала чудный варикоз к 18 годам.

Да, я так и не доехала до Москвы или Питера. Собиралась, но познакомилась с мужем и осталась в Сибири. Не думаю, что я смогла бы обеспечить себе иную жизнь там. Сейчас мой муж имеет небольшой бизнес, который дает возможность не гнать жену пахать за 15-20 тысяч. И отлично, потому что уже 3 года я почти не могу работать по состоянию здоровья. Мои попытки зарабатывать из дома обошлись мужу примерно в 300 тысяч за эти годы. Последняя накрылась в конце февраля. Деньгами меня никто не попрекает, однако я очень четко осознаю, что случись что - и я под забором от голода сдохну, потому что лично мне теперь и продавцом за 20 не устроиться. Никто не будет держать работника, который из 3 месяцев здоров 4 недели. Своего жилья у меня нет. Вот, собственно, и результат 15 лет работы и 3 лет попыток зарабатывать.

раскрыть ветку (4)
0
Ваша история печальная и я вас понимаю. Просто когда нет сопутствующих трудностей в жизни(типа здоровья), то переехать не так уж сложно. Я с 19 лет в 3 столицах россии пожил по паре лет и никогда трудностей с переездом не встречал(зарабатывал 20-40к рублей в зависимости от столицы). С детьми тоже не вижу трудностей переезжать, мне кажется это вполне реализуемым. И я не говорил что вы на жопе ровно сидели
раскрыть ветку (3)
0

Не удивительно что у вас 7-8, столько злобы....

Еще раз, на бирже труда платят почти 13 (сумма как бы намекает, что доход работаюших существенно выше), какой смысл работать за 7??? Вы в своем уме? (и кто-то говорит про розовые очки)

Кстати, я не в Москве живу, но вас это не интересует, вы на расстоянии все определили и решили - эксперт не в розовых очках, ей богу -:)

И в нашем, среднем регионе, более менее толковый специалист получает от 50. Хороший спец ~100

Для инфо, средне мес.-й доход гастарбайтеров в РФ - 54 тыс. по состоянию на 01.07. Это БЕЗ образования, зачастую БЕЗ знания языка и проблем с доками.

Это ж насколько нужно себя не уважать, чтобы работать за 7-8 тысяч? Если именно ваш населенный пункт настолько депрессивный, то какой смысл там жить? Только не надо говорить за всю РФ...

раскрыть ветку (5)

Ты будешь продолжать ебаться в шары, читать комментарии по диагонали и приписывать мне эти 7-8 тысяч? Если в стране есть ебеня, и мне про них известно, это еще не говорит о том, что я там живу. Если тебя так ебет лично моя зарплата - пожалуйста, она составляет 0. Большой и ровный. Как раз на 7-8 тысяч меньше, чем в ебенях.

Злоба адресована тебе персонально. Всю жизнь потряхивает от персонажей вроде тебя. Человейники вам не жилье, а за 15 тысяч вы и не почешетесь. Илита мамкина. Жрать нечего будет - хоть за сколько впахивать будете, как миленькие.

Меня мало ебет, где ты живешь. По эту сторону МКАДа упоротых не меньше.

К чему мне твоя информация о толковых специалистах? Я не толковый специалист, это ты тоже прочитал и не смог понять?

Про гастарбайтеров полный идиотизм. Мой товарищ платит своим 70. Они у него каменные плиты таскают и разделывают. Чем мне, блядь, это поможет? Я за зарплату в 70 смогу поднять центнер гранита, что ли? У меня отрастут яйца с тестостероном и мышцы за эту зарплату? Или в твоем мире розовых пони гастары в офисе за 54 тысячи бумажки перекладывают?

Заебал тупить.

раскрыть ветку (4)
1

-:)

вас просто жаль, правда

Зависть, невежество, злоба, неприкрытая агрессия...

И ведь достанется же кому-то такая мать и жена, искренне полагающая, что c оппонентом можно и нужно коммуницировать через мат, "тыкание" и, подозреваю, пусканием слюней, печаль...
раскрыть ветку (3)
0

позвольте поинтересоваться,а вы не рядом с Красноярском живёте?

раскрыть ветку (1)
0

Достаточно далеко.

41
Ой, нашли кому завидовать. Солью инсайд...
Настоящие бохатые москвичи живут не в Москве а за бугром в разных странах покуда позволяет безвиз.
Они не работают т.к. в большинстве случаев речь о серебряной ложке в жопе.
Те кто населяют столицу работают на дядю и платят пожизненную ипотеку или кредит. Замкнутый круг.

Я им тоже одно время завидовал пока не пожил и не понял как всё устроено. Лучше в регионе бизнес иметь чем в столице.
раскрыть ветку (13)
22
Ну бред же. Хватает в Москве богатых москвичей. Рублевки, Барвихи, Москва-Сити, Патрики и ещё до кучи мест, что населяют действительно богатые москвичи. Равно как и в Питере хватает мест, где живут по-настоящему богатые люди.
раскрыть ветку (10)
5

Рублевки, Барвихи, Москва-Сити, Патрики и ещё до кучи мест - это такая дичь, которая пересекается со всей остальной Москвой примерно также, как внутримкадье и замкадье.

раскрыть ветку (9)
5
Это не единственные места, а только те, что на слуху. Ну если Барвиха и Рублевка в целом места, где обычные люди редко бывают или не бывают совсем, то те же Патрики - там куча народу тусует. И таких мест в центре не одно, а богатых москвичей там валом. Реально богатых. Также в Питере, где я живу. Лично знаю места и до а где живут по-настоящему богатые люди. С частными самолётами, яхтами, дорогими спорткарами, гигантскими роскошными пентхаусами и кучей других вещей. Я знаю места где они кушают и вполне себе центр самый и доступно для обычных смертных.
раскрыть ветку (8)
2

Ну так и на МКАДе кого только не встретишь. И очень богатых на бентли за 70 миллионов и очень бедных на вазах советских, которые и даром никому не нужны.

Хотя МКАД при этом шириной всего ничего - 30 метров и все едут, а какой контраст.

раскрыть ветку (7)
3
Ну о том и речь. Все это к тому, что комментатор выше писал, что он немножко пожил в Москве и у него невъебаться инсайд, что там одни лошары с ипотеками, работающие на дядю. А все богатеи за бугром. Так вот это я и описал как полный бред.
раскрыть ветку (6)
0

Ему бы в Лос-Анджелесе пожить, то он бы понял, что Москва, это какое то сборище нищебродов, которым в Сызрани места не хватило и все они дерутся за один смысл жизни - айфон.

раскрыть ветку (5)
0

Про LA вы говорите в контексте Skid Row?

раскрыть ветку (4)
0

чего??

раскрыть ветку (3)
8
В Москве тоже живут в мини кварталах за забором или ТСЖ типа элитных.Но в процентном соотношении конечно не так много как можно подумать,все как везде токо как сумасшедший дом ,по крайне мере я когда по работе попадаю в маленький городок и возвращаюсь в Москву,такое ощущение.Но менять место жительства я бы не стал,не вижу себя вне этого города.
0

бизнес лучше как раз таки в столице тк больше спроса, больше оборот и мало кто копейки считает. это в регионах за 100 рублей удавятся и спроса маловато

3
Не надо. Нечему тут завидовать. Удачи Вам! И побольше таких летних воспоминаний.
1
А чему именно?:)
раскрыть ветку (4)
21
раскрыть ветку (3)
9

На самом деле, очень много замкадышей живут побогаче многих москвичей. У них есть дом, машина, дети и собаки. У москвича чаще всего это обычная квартира, нет машины, собаки и детей.

раскрыть ветку (2)
4

Потому что эта квартира стоит как дом, машина, дети и собаки за мкадом. Единственный плюс Москвы это уровень здравоохранения, все остальное при удалённой работе выгоднее за мкадом

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Это не так работает. В Москве московская квартира имеет такую же ценность, как и воронежская квартира в Воронеже. Личный дом в Москве это будет пиздец какая роскошь в отличии от Воронежа, где личный дом в пределах города это ещё норма. Однако, обслуживать личный дом в Воронеже всяко дороже, чем личную квартиру в Москве. Особенно с детьми и собаками.

А личную квартиру в Воронеже обслуживать примерно столько же, сколько и личную квартиру в Москве. Просто все хотят зарабатывать поближе к большим деньгам, а тратить подальше от больших денег. Вот и получается, что очень много народу вместо новой лады гранты берут в кредит 10-летнюю бэху семёрку, которую не в состоянии обслуживать и ноют, что москвичи зажрались. А москвичи просто не покупают такие корыта и ездят на общественном транспорте, чем и сэкономили себе кучу денег и нервов.

0
Не завидуй, я все лето на работе, сорваться бы отдохнуть, погулять, итд...погода летом шикарная была
ещё комментарий
20
Нет, он просто ипашит во всю рекламу своего продукта. Давя на жалость, про мелкий выхлоп, начав с того, что он безработный. С этой джинсы для дурачков начинается огромное количество постов на пикабу.у него даже пост называется " Как выжить без работы? ".
ещё комментарии
2

Потому что покупать могут рыбу за 1500 люди с определенныммдоходом. По мнению автора - в Москве их больше.

Пс. Как жительница Москвы - не купила бы мелкой сушёной рыбы за такие деньги. Но видимо много людей с доходом, кто ел такую рыбу в детстве/молодости - отсюда и цены

раскрыть ветку (5)
1
Как житель Петербурга-именно у этого товарища бы не купил, а так-почему бы и нет?
раскрыть ветку (4)
1

А цена норм для такой рыбы, как считаете?

раскрыть ветку (3)
1
Это очень всë субъективно. Мало ли что я считаю?
Хочу попробовать рыбку тугунок. Полкило 3000.И нет нигде.)
раскрыть ветку (2)
0

Я не спец в рыбе совсем. Тс пишет, что рыба сорная и легко добывается. Откуда такая цена-  не понятно. Про тугунок знаю ещё меньше. Поэтому спросила вас - вы ответили выше как знающий человек. Вдруг вы маркетинг проводили)?

раскрыть ветку (1)
0
Чëрная икра легко добывается, так ведь?
Продолжать мысль нет смысла)
Вы умная.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку