609

Как вылечить ночные судороги в ногах

Как вылечить ночные судороги в ногах

Вобщем, долго мучился от судорог в стопах (особенно по ночам). Стоишь,сидишь, ходишь, вроде все нормально, стоит прилечь - начинается... Кто сталкивался с этим тот поймет! (крайне неприятные ощущения) Но на этот раз не помогала даже ванна с горячей водой. Купил магний, начал пить по 1 таблетке в день, на 3 день судорог уже не было! Может пригодится кому-нибудь, кто сталкивался с подобной проблемой...

Стоит недорого - 120 рублей в аптеке.

20
Автор поста оценил этот комментарий
Но лучше всего сначала к врачу.
раскрыть ветку (1)

А врач то и выписал магний)))))))))))))))

показать ответы
12
А что вы заднюю то включили?))) выложили пост с агитацией принимать препарат за 140 рублей и думаете облегчили жизнь всем? Я эти спины и ноги смотрю и обследую в день человек по 30 и уж поверьте мне, там не всё так однозначно. Вы, видимо, просто обрадовались цене в аптеке, и решили плюсов срубить на данном ресурсе, но к сожалению, со здоровьем не шутят. Из 100 человек принимавших препарат обязательно попадётся с почечной недостаточностью, и вот тогда к вам придёт и эксперт из страховой, и запрос из Минздрава с пометкой "дать оценку своим действиям", и прокуратура, которая в последнее время любит "дело врачей"
раскрыть ветку (1)

Ну вы то порекомендовали бы "очень нужное обследование" за 10к рублей вкупе с оплатой приема, я повторюсь еще раз, чтение инструкции перед употреблением никто не отменял... 

показать ответы
5

Шизофрения?

раскрыть ветку (1)

Ему по ходу совсем хреново)))

показать ответы
7

Вроде 87 год, а ума как у 97.

раскрыть ветку (1)

еще один нарисовался... а вы какого 07?

7

Как же хорошо, что Вы всего лишь медбрат

раскрыть ветку (1)

Ну у Вас то вообще образования (медицинского) нет... А у меня помимо прочего)))) вот и беситесь, что сказать больше нечего)))

показать ответы
3
Я не буду вам ничего особо доказывать, но если у человека нарушенна фитрационная способность у почки.
раскрыть ветку (1)

ладно, проехали)))

показать ответы
4
(у меня бомбит)
Автор дурак походу, он везде "проезжает", ему внятно аргументируют почему он не прав а он "проезжает". Если тебе помогло, это ещё не значит что всем поможет точно также, и ещё не известно как тебе помогло. Ещё медиком назвался.
(больше не бомбит)
раскрыть ветку (1)

школота аткает)

показать ответы

120р за 30 таблеток??

раскрыть ветку (1)

ну да

Не проще ли попробовать магний и если не пройдёт, то уже делать рентген и мрт?

раскрыть ветку (1)

вот и я о том же)))

6
Браво!! Пора доставать минусомёты и топить автора поста
раскрыть ветку (1)

что-то я засомневался в наличие у вас диплома, товарищ))) сильно засомневался)))

пишите в стиле - "я закончил седьмой класс"

показать ответы
13
Странный ты медик, если этим открытием с пикабу делишься, да ещё и призываешь заниматься самолечением.
раскрыть ветку (1)

Я не говорю, что я лучше или хуже. Просто видел изнанку медицины в отличие от многих пикабушников. И да, я говорю, что лечение по классическим схемам зачастую хуже чем отсутствие лечения или самолечение...

6
Еще магний может пагубно влиять на людей у которых проблемы с почками.
А зная наш народ который в больницу можно отправить только если очень припечет, то не каждый будет знать о своих болячках.
раскрыть ветку (1)

Если не нарушать дозировки, то там вроде нет противопоказаний особо...

показать ответы
0

Мильгамму проколоть и никаких судорог. И есть больше полноценного мяса, орехов (кому можно), свежие овощи, сыр, кисломолочку,морепродукты, а не фастфуд.

раскрыть ветку (1)

ох, это конечно хороший совет... нет, я серьезно и без шуток... но с деньгами нынче туго, будь чуть лучше я может и ел бы и сыр и мясо с радостью... и орехи...

4
Мне врач прописывал уколы комплекса витамина Б, очень хорошо помогло и нервишки подлечились.
раскрыть ветку (1)

Я не знаю, что именно помогло мне (B 6 или магний), но эффект наступил через 3 дня где-то и до сих пор все норм...

показать ответы
0

Неприятные ощущения? Бывает по ночам икры ног сводит, так там аж искры из глаз летят.

раскрыть ветку (1)

у меня стопы, это ужасно... искры тоже летели О_о

5
Я очень извиняюсь за то, что сейчас напишу.

Магний-B6 может вызвать адовый но кратковременный понос. Начинайте пить с осторожностью.

раскрыть ветку (1)

уже 2 недели пью его - все нормально, никаких поносов)))

показать ответы
4
Я вам не партнёр и не товарищ, как вы писали ранее. Я всё больше убеждаюсь в том, что вы поверхностный и недалёкий человек, ну да Бог вам судья, а между тем многие уже поняли, что вам доказывать, что вы "сиди, я сам открою", довольно нудное занятие. Желаю вам больше не мучиться от судорог, хотя бы сегодня.
раскрыть ветку (1)

Иди уже уроки учи)

показать ответы
0
У меня после тренировок баскетболу такая тема была, невролог сказал нехватка кальция попил витамины и все в порядке... В армии тоже были судороги от строевой, старшина дал такой совет. "яичную скорлупу (помытую и от сырого яйца) в ступе в пыль молотишь, две ложки со стаканом воды разводишь и выпиваешь (гадость редкостная) нл помогал реально. Кальций один из самых сложноусваемых витаминов.
раскрыть ветку (1)

Ну я просто своим мнением поделился (тем более мне магний б6 реально помог)

Значит у меня этого и не хватало, если следовать логике...

показать ответы
15
Есть адекватные суточные нормы потреления по всем веществам, которые попадают в организм. Для взрослых людей это (пишу только по тем позициям, которые влияют на нервную проводимость и, как следствие, отвечают за судороги):
Калий 2000-2500 мг
Кальций 1000 мг
Магний 400 мг
B6 (отвечает за всасываемость калия) 2мг

Отклонение от нормы ведет к отклонению изотонического давления, изменяет осмотическую концентрацию, и, как следствие, ведет к нарушению минерально-солевого обмена между клеткой и лимфой.

Про натрий сознательно не пишу, потому что с натрием у нас проблем нет, все и так по пищевой соли все нормы просрали.

Автор, очень советую вам не давать никаких рекоммендаций посторонним людям. Вы сами обратились к врачу, врач вам помог. Врач молодец, вы молодец. А теперь вы предлагаете другим позаниматься самолечением. Они глупые, а вы - негодяй. Зачем же вы так делаете?
раскрыть ветку (1)

Ну если что "адекватные суточные нормы" могут сильно разниться в зависимости от уровня физической нагрузки, температуры окружающей среды, возраста... да много от чего. Но само-собой, недостаток лучше чем избыток с этим полностью согласен

показать ответы
0

Если икру свело и сильная боль, попробуйте потянуть носок вверх, неплохо так помогает унять мышцу)

раскрыть ветку (1)

У меня так сводило, что я своих родственников до 7 колена вспоминал... и весь словарь альтернативного русского языка впридачу)))))))

показать ответы
16

Другим он может выписать другое.

раскрыть ветку (1)

Да я видел как доктора лек-ва выписывают... все одно и тоже... как в анекдоте - вот тебе таблетка, разломи на двое и выпей (одна половинка от головы, другая от жопы) только блять не перепутай!!!!!!! =)

показать ответы
28
Автор, я конечно понимаю твой порыв доброты, что ты не желаешь зла никому, а только добра.
Но...многие люди с проблемами ссс начнут принимать магний и это может пагубно сказатся на здоровье.
З.Ы: если вы хотите выличить судороги обратитесь к врачу, он назначит вам обследование, а затем лечение. Не нужно заниматся самолечением.
раскрыть ветку (1)

Ээээ? А какое тут, пардон, "лечение"... магний - микроэлемент вообще то и в пище содержится... b6 витамин и вроде тоже не лекарство... На ссс наоборот только польза будет))) если не нарушать дозировки само собой

показать ответы
39
Довольно часто эта проблема возникает из-за проблем в поясничном отделе позвоночника. Необходимо обследоваться. В идеале начинаем с базового метода - рентген - в идеале 4 проекции - прямая, боковая и функциональные. Далее электромиография нижних конечностей - обследование на проводимость нервных импульсов по нервным волокнам. Дополнительный метод - МРТ поясничного отдела, где уже можно разглядеть грыжи дисков
раскрыть ветку (1)

Ну с позвоничником проблем никогда не было... может все гораздо проще?)))

показать ответы
16

Другим он может выписать другое.

раскрыть ветку (1)

Лан, проехали)

13
Эмммм....не диванных. Дипломированных.
раскрыть ветку (1)

Эммм... ну это как бы врач и выписал)))) да и эмммм, сам медработник как-бы и фарму помню еще))) а насчет врожденных деформаций и прочей лабуды... судороги могут быть тупо от перенапряжения мышц, чем сам страдал, когда на заводе целый день на ногах был...

показать ответы
9
Куда вы, простите, проехали? Вы только что дали людям рекоммендации, благодаря которым 1 человек из 100 может получить серьезные осложнения. Куда вы соскакиваете, вы мне объясните?.. Что вы будете делать, если кто-то благодаря вашим рекоммендациям попадет в больницу и подаст на вас в суд?..

@moderator,будьте добры, теги "самолечение" и "обратитесь к врачу"

раскрыть ветку (1)

Вы читать, простите, умеете? Если вас в школе читать не научили о чем можно разговаривать?

5

МРТ никому лишним не будет, дороговато правда - 10к за 3 отдела, но зато безвредно.

раскрыть ветку (1)

вот мне сдался ваш мрт... 10к я на еду, блжад, потрачу! =/

показать ответы
14
Ну да. Медработники тоже разные бывают. Назначать что-то без обследования лабораторного или инструментального метода - это конечно очень круто. Вы, наверное, очень хороший клиницист и диагност, раз рекомендуете препараты без обследования. Честно скажу, я таких не перевариваю. Пациенты потом стараются к таким не возвращаться
раскрыть ветку (1)

Бррр... лан, проехали. Это не препарат вообще-то, дипломированный вы наш... это всего лишь микроэлемент с витаминчиком в смешной дозировке... удачи, партнер!

показать ответы
13

поэтому автор ветки рекомендует пройти обследование, а не следовать рекомендациям "бабушек, сидящих в очереди ко врачу"

раскрыть ветку (1)

Видели мы как врачи лечат в РФ))) сдохнешь быстрее... Я за самолечение, блин!

(если нет угрозы жизни само-собой) При том, что сам медик...

показать ответы
8
Микроэлемент с противопоказанием - женщины в период лактации, беременность и пациенты с почечной недостаточностью. Конечно же "брр... лан, проехали. Толковые пациенты уже поняли, что вы агитируете на низкую цени наплевательское отношение к здоровью
раскрыть ветку (1)

Блжад, хорош меня доставать! Вам поспорить хочется! Идите и спорьте с кем-нибудь другим... дипломированный вы наш (студент в лучшем случае...) Само-собой надо инструкцию смотреть, а то я не знаю...

показать ответы
12

Чето рекламой попахивает

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ну вот, дожили, меня в рекламе обвиняют... хнык хнык

показать ответы
11
Ну вообще по хорошему, если уж и ковыряться в причине болей и судорог в ногах, то выделяют ряд причин - исход травм, врождённые деформации, воспалительные процессы, сосудистые нарушения, неврологические проблемы. Ну а так конечно .... чем помазать что б прошло - это подход некоторой части людей
раскрыть ветку (1)

Эммм... гвардия диванных докторов атакует?

показать ответы