4555

Как выдавить из себя злобную свекровь?

Две недели назад встретила сына из армии.

Ну,  думаю, слава богу, вырос, отучился, армию отслужил. План минимум выполнен.

И как вдруг "мама,  я поехал в другой город,  у меня там девушка, буду там жить и работать".

WTF?

В смысле в другой город? Какая такая девушка? Откуда она взялась? Как это в армии познакомились? Знаем мы этих девушек!

Первая реакция злость,  агрессия. "Никуда ты не поедешь. Кому ты там нахер нужен. Только попробуй уехать".

Потом остыла и подумала &ранобросилакурить& чего это я заистерила? Как долго я собралась держать его возле себя? Когда по моему мнению он будет достаточно готов для самостоятельной жизни? Обязан ли мне?

И,  в конце концов,  если бы мой муж слушал свою маму у нас бы вообще детей не было. Вспомнила себя в 20 лет и...заткнулась.

Поезжай,  сын,  звони хоть раз в неделю.

Сегодня провела на поезд. В другой город. И так мне тяжело. Просто писец.

Правильно ли я поступила. Не знаю.

Но чувствую прям,  как зарождается во мне свекровь.

Как побороть в себе плохие чувства и выдавить из себя злобную свекровь?

Моя Семья

2.8K постов5.1K подписчик

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю никак. У меня 2 дочки растут и чую я буду очень вредной тёщей)
раскрыть ветку (36)
9

Угу, у нас тоже две расту, а муж уже только от мыслей что они вырастут, и у них появится кто-то зеленет... Чувствую тесть будет вредный...

раскрыть ветку (7)
3

Я от предков свалил ещё 17 не исполнилось ))
Рады были все от такого развития событий )
Сестра (на 12 лет старше) тоже в 17 поступила в универ и больше на ПМЖ у родителей не появлялась )
Зато кореш в 30 лет всё у мамы с папой живёт. А что, ему там хорошо, удобно, никто мозг не ест, с батей самогонку гонят, настойки делают, комната отдельная. Работу работает, деньги в дом приносит. Вроде всем хорошо - и ему, и родителям его, но вот смотришь, и понимаешь, что чёт не то.

0
У нас папа уже ружье хочет покупать. Я даже представить не могу, кто кму понравится в качестве мужа для дочери.
раскрыть ветку (5)
19
А ему кто-то нравится и не должен, кто-то должен нравиться дочери. Она человек, не папина собственность, которую он "переуступку" делает
6
Мне мать буквально ваши слова говорила. "Папа ружье хочет покупать, хихихи, чтобы ваших женихов отбивать". Итог - я ужасно боялась, что родители узнают про мои влюблённости, все скрывала и отрицала, обманывала, со слезами выбрасывала в мусоропровод цветы, потому что всегда гуляла якобы с подружкой. Сейчас живу с парнем 3 года, не представляю себе никакой свадьбы именно потому, что не хочу ни в чем объясняться, знакомить родителей моих и его, всей сопутствующей хрени - и отношусь к свадьбе так именно из страха.
раскрыть ветку (1)
0
У нас старшей 8 лет, почти 9. У них там детские ухаживания и влюблённости. Про свои страхи мы не говорим. К дружбе с мальчиками относимся нормально, расспрашиваем, а она рассказывает. Не критикуем и не говорим про свои опасения и страхи. Ну и "женихи" пока нормальные попадаются, да и пока это все дружба.
2

Так начинайте сразу покупать горшки с цветами, кошек, попугаев.

Обеспечьте старых дев по полной!

0

Вот вот, надеюсь что с взрослением поменяются взгляды.

2
DELETED

а я еще и свекровью. Дважды тещей и свекровью. Как-то надо уже сейчас освоить мастерство не критиковать , но и внушать к себе уважение. Иначе потом пипец нам...))

0

Хм, так как тогда дочек замуж выдать?

раскрыть ветку (2)
2
А ненадо когда дочка парня приводит падать ему в ноги и целуя их приговаривать "наш спаситель")))
раскрыть ветку (1)
1

Гыы, мои примерно так и делали, но мужа не убедили:)

ещё комментарии

У меня одна.  Я даже не хочу представлять себя тещей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку