44

Как выбрать учительницу?

Было это в конце 90-х. Пошел мой сын в первый класс в крутую школу. Попасть в нее было не просто. С ребенком проводила собеседование будущая учительница, требовала считать от 1 до 10 и обратно, пересказывать алфавит, читать стихи и еще давала кучу заданий. Все испытания он прошел успешно. Мы присутствовали на собеседовании. Учительница мне не понравилась с первого взгляда. Какая-то серая моль, не приветливая, не улыбнется, не подбодрит ребенка. Работает формально.

Начался учебный год. Не было дня, чтобы учительница не пожаловалась родителям на ребенка. То он ей урок чтения чуть не сорвал, то плохо вел себя по пути в столовую. Оказалось, на уроке чтения она загадала загадку про животное, которое носит домик всегда с собой. Кто-то назвал улитку, правильный ответ. Но мой сын сказал, что не только улитка носит домик с собой, но и черепаха. При этом он коротко осветил особенности классификации, строения и жизнедеятельности черепах. Он знал это, с ним много занимались. Учительницу взбесил рассказ, она его отругала, посадила и заметила, что здесь не урок природоведения, а чтения.

А по пути в столовую они двигались по двое, и сын стал петь задорную походную песню. Это тоже вывело учительницу из равновесия. Нужно было, чтобы дети шествовали тихо, примерно как на похоронной процессии.

Но очередная ее воспитательная мера заставила нас перевести ребенка в другой класс.

В один прекрасный день звонит мне на работу теща и сообщает, что она забрала ребенка из школы, он очень расстроен, подавлен и велел бабушке приготовить ему вещи, которые собирают в тюрьму. Вечером от сына я выяснил следующее. В класс, во время классного часа, вошел милиционер (тогда еще они были) и спросил:

- Так, а кто тут у нас Ваня Петров?

Сын: - Я

М: Ты дал пинка Пете Иванову (сын милиционера)?

С: - Я

М: - А ты знаешь, что так делать нельзя! Ты обидел Петю!

С: - Знаю. Но перед тем как я дал пинка Пете он толкал меня, в то время когда я нес горячий чай и я обжег руку.

М: (игнорирует сказанное сыном) – Ваня, ты обидел Петю, а Петя такой хороший мальчик, а ты – хулиган. Дети ведь, правда, Ваня хулиган, он сделал плохой поступок?

Дети: Да-да, Ваня хулиган, он очень обидел Петю!

М: Дети, ведь, правда, Ваню нужно наказать, например, посадить в тюрьму!

Дети: Конечно-конечно, Ваню нужно посадить в тюрьму, прямо сейчас, это так интересно!

Сын сник.

Милиционер, между тем, отложил его арест на некоторое время и гордо удалился из класса.

Далее сын поведал, что учительница в это время стояла у окна и внимательно рассматривала подоконник, не проронив ни слова.

Кто знаком с психологией детей тому не надо объяснять, что дети воспринимают сказанное взрослыми за чистую монету. Нам стоило большого труда объяснить ребенку, что милиционер не посадит его в тюрьму.

Буквально на следующий день я побывал у завуча и рассказал эту историю, заметив, что в школе имеются высокопрофессиональные педагоги и психологи, призванные воспитывать детей. Почему школа допускает такие, мягко говоря, необычные меры воспитания?

А если я работаю, например, дворником и приду в класс с метлой наказывать обидчика моего сына?

И вообще, прошу перевести ребенка от этой учительницы в другой класс. Завуч с пеной у рта стала нахваливать учительницу, мол она такая заслуженно-опытная и почетно-знаменитая. Да это ошибка! К ней детей записывают чуть ли не с рождения!

Я возразил. Учительница не показывает никаких особых профессиональных достижений и ведет себя с детьми как торговка рыбой. Визит милиционера явно был с ней согласован. Она своими действиями причинила ребенку психическую травму!

Видя, что просто так завуч не сдастся я сказал, что буду искать поддержки у директора школы, потом - в управлении образования и так деле, пока не добьюсь своего.

Завуч сдалась и забрала ребенка в свой класс, где он благополучно и закончил начальную школу.

Позже выяснилось, что у учительницы трое детей, один из них – глубокий инвалид. Думаю, у нее на подкорковом уровне была ненависть к здоровым,  развитым детям, зависть к их родителям,  плюс характер, совсем не подходящий для этой работы.

Как выбрать учительницу?
1
Автор поста оценил этот комментарий

Посмеялся ))) хороший троллинг )))

раскрыть ветку (1)
0

ОК!

2
DELETED

азаза. Сразу началось, "Нам все обязаны! Почему учитель без огонька в глазах работает! Продавцы рыбы - не люди!" Поменьше бы таких замечательных родителей....

раскрыть ветку (1)

В посте идет речь о торговке рыбой, а не о продавцах оной, читайте внимательнее. И не желайте зла людям. А то они разозлятся и Вас обидят.

показать ответы
1
У меня тоже такая была. Только она без детей была и старая, психованная стерва. Привет Галине Олеговне 45 школа.
раскрыть ветку (1)

Некоторых и дети не делают лучше.

2
DELETED

азаза. Сразу началось, "Нам все обязаны! Почему учитель без огонька в глазах работает! Продавцы рыбы - не люди!" Поменьше бы таких замечательных родителей....

раскрыть ветку (1)

Шоб с Вашим ребенком так поступила учительница! А я бы посмотрел, как бы Вы пропели тогда!

показать ответы
3
Родители всегда преувеличивают о своих детях. А так же о воспитании. Обожаю тру стори, где милый ангелочек оказывается во власти чёрной БАБЫ ЯГИ. После чего гневный праведный родитель, аки рыцарь всех спасает. А потом праведно идет писать пост на пикабу или ещё куда.
На самом же деле ребёнок мог быть в полне виноват. Милиционер выдуман. А разговор с завучем был на повышенных тонах с истерикой. Где завуч сказала не нравится? Валите!"
раскрыть ветку (1)

Какая изощренная у Вас фантазия. Мне бы и в голову не пришло сидеть и выдумывать милиционера только для того, чтобы читать потом циничные комментарии. Простите, у Вас, по видимому, детей нет? А если и есть Вы единственный человек на свете, который преуменьшает, как Вы пишете, о своих детях.

показать ответы
Слушай а как сейчас пацан, все нормально с ним?
раскрыть ветку (1)

Спасибо! Все в порядке. Он стал уже понимать, что окружающие люди далеко не всегда доброжелательны. Спасибо еще раз! Желаю Вам и Вашим родным только добра!

6

Пост за справедливость.

Взяли и оптом обидели всех продавцов рыбы. Они вам тоже что то плохое сделали?

Вы конечно борец за справедливость, но свою.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Безусловно, среди торговок рыбок имеются достойные люди. Но существуют фразеологизмы, с ними не поспоришь.

Пуасардка — торговка рыбой, в переносном смысле базарная баба (фр. poissarde) … Словарь литературных типов

Этот фразеологизм появился очень давно и отражает болтливость, скандальный характер и низкий уровень культуры женщин, занимавшихся реализаций рыбы. Почему-то в давние времена они были такими.

Современные продавцы рыбы, как правило, имеют высшее образование, отличаются предупредительностью, кроткостью, невероятной вежливостью с покупателями и коллегами. Не допускают фальсификации товаров, обвеса, обсчета и иных мошеннических действий.

показать ответы
3
DELETED

явно бы не ныл на общественных ресурсах, о том, какие все плохие, и какой у меня сынок умница. Мне кажется, так родители реализовывают свою несостоятельность. "Посмотрите какой сын у меня умный! Знает некоторые особенности жизнедеятельности черепах в первом классе! А училка нам просто завидует!" К слову, петь песни, когда дети идут в столовую - нарушение дисциплины. Попробуйте двадцать и без того гиперактивных детей провести десяток метров. А 20 орущих детей вести будет намного тяжелее. Если еще учесть, что урок мог не у всех закончится. Бить других детей, даже если они задираются - нарушение дисциплины! Жаль, что вы сами этого так и не поняли!

раскрыть ветку (1)

Во первых - я не ныл, а описал ситуацию. Во-вторых -  в тексте поста нет ни слова о том, что "все плохие". Кстати, меня окружают, кроме плохих людей, и хорошие. В третьих - выскажите свое мнение по сути, - о том, как Вы относитесь к приходу милиционера и публичному унижению семилетнего ребенка двумя взрослыми людьми, при исполнении, между прочим.

показать ответы
0
DELETED

а вы уверены что она вообще ругала? А не сказала "Загадка была про улитку, а не черепаху, поэтому давайте говорить об улитке!" Здание не рухнет, но будет очень шумно. Один запел и через пять минут петь будет весь класс. А с орущим песни классом идти до столовки будет намного тяжелее. Учтите еще и то, что уроки не всегда сразу после звонка заканчиваются, иногда учитель задерживает после урока на несколько минут. И представьте идет урок а рядом с дверью 20 орущих первоклассников песню поют.

раскрыть ветку (1)

По Вашему то, что Вы тут описали является поводом для приглашения милиционера и публичного запугивания семилетнего ребенка?

показать ответы
11
Когда читала пост - полностью была на вашей стороне. Действительно, очень некрасивая ситуация была. Но вот последняя фраза про инвалида... Противно стало. Нопмальный адекватный человек так не то что не сказал бы, даже мысли такой у него возникнуть не могло. Поэтому появились сомнения в родительской адекватности, да и вышеописанные ситуации рассматриваются теперь с другой стороны, как приукоашенные бешенной мамашкой.
раскрыть ветку (1)

Судить тут круто и анонимно - право каждого.  Я высказал свое предположение. Выскажите и Вы свои предположения о том, почему учительница так себя вела. А некорректные термины мы все горазды применять, особенно - когда это анонимно.

показать ответы
В контексте первоклашек которые идут по коридору и ни с того ни с сего начинают запевать, орущий и поющий примерно равные по смыслу. Вот она и воспитывала и учила, занималась своими прямыми обязанностями, но видимо для родителей норма что их дитятко с ничего вдруг запевает чисто по настроению,а учитель для них говно, не поддержал инициативу их кровинушки и рассказал что это не нормально мешать другим своим уникальным "пением". А судя по повествованию они так и думают что их ребенок топовый вон чего знает не по годам, не то что другие,в общем семья ситхов какая-то получается
раскрыть ветку (1)

Вы выхватываете отдельные элементы, далеко уходите от сути поста, пытаетесь судить о том чего не знаете, допускаете некорректность по отношению к автору, который Вам не давал никакого повода. Посмотрел бы я на Вас, как бы Вы заговорили, если бы с Вашим ребенком так поступили.

показать ответы
8

Вот не знаю, может, и правда учительница эта была хреновой и никакой, но вот эти Ваши комментарии о "торговке рыбой" и "у нее зависть к нашему чудо-ребенку" наталкивают на мысль, что на самом деле здесь не учительница говно, а Вы.

раскрыть ветку (1)

Вот интересно, смогли бы Вы мне сказать это очно. Вряд ли. А может быть и смогли бы. Не удивлюсь.

показать ответы
0
Баба тварь.
раскрыть ветку (1)

Да.

показать ответы