3

Как выбрать монитор для игр?

ВАЖНО 1: Я геймер и играю в соревновательные шутеры, CS2, Call of duty и так далее.
ВАЖНО 2: большой монитор буду крепить на кронштейн.

Какой выбрать монитор: 24 или 27 дюймов?

Пять лет назад я пересел на 24" на 27" с TN матрицей. К сожалению, видел пиксели вблизи экрана. Но 240 добавляли радости и в целом как то привык и не жаловался.

Сейчас я хочу сменить монитор на другой с IPS матрицей 240 гц. Уже заказал на маркетплейсе 2к монитор 27", IPS и к немв стол шириной 120 и глубиной 72 см.

А сейчас задумался, не совершаю ли я ошибку?

Опытные геймеры и гики, дайте совет пожалуйста! Оставить все как есть или перейти на FHD 1920x1080 на мониторе 24"?

Про железо

1.6K поста3K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Изогнутый, 32 дюйма, разрешение 2К. Это лучший сейчас вариант, проверено неоднократно. Если потянешь финансово то ОЛЕД.

раскрыть ветку (1)
0
Не слишком большой для игр?
показать ответы
1

Ваша ошибка в том , что Вы держитесь за устаревший формат мониторов а это 2к разрешение (FullHD,) но на самом деле - с увеличением диагонали экрана , надо покупать дисплей с более высоким разрешением! То есть, чтобы не было заметна пиксельная структура дисплея - для 27" - надо выбирать разрешение как минимум 2,5к. И чем больше экран тем выше должно быть разрешкние, и тем менее будет заметна пиксельная структура дисплея!

На счёт герцовки - вообще не слушайте тех, кто пытается апеллировать что глаза не видят высокую частоту. Дело в том, что у всех бюджетных мониторов , герцовка не отражает правды. Мы по наивности думаем что по каждом герце , дисплей светится и полностью гаснет . А вот и неправда! На самом деле пиксели , после их зажигания - гаснут не сразу а хотя и с меньшей яркостью продолжают светится на следующем кадре ! А у совсем дешёвых - послесвечение пикселей длится аж на несколько кадров !

Однако есть серьезный довод покупать монитор с высокой герцовкой! Нюанс в том , что компьютер опрашивает мышку ( или джойстик) именно со скоростью герцовки дисплея, а значит у дисплея 240гц отзывчивость мышки ( джойстика ) будет в 4 раза лучше чем при 60гц! И это вам даст возможность, во столько же раз быстрее прицеливаться во врагов!

Ну и самый главный нюанс :

Чтобы игра вам выдала при высоком разрешении ещё и высокую герцовку - нужна более современная видюха чем у вас ( это сразу заметно по вашей привязанности к старым fullHD мониторам)

Вот эта видюха точно будет дороже чем монитор . И вам самим решать - стоит оно того или нет.

Вопрос типа дисплея ( ТN , IPS и так далее - существенен только когда вы занимаетесь обработкой фото или видео . Для игр - точность цветопередачи не имеет столь высокой ценности как для фото

раскрыть ветку (1)
0
27 дюймов подойдет для шутеров?
0

Изогнутый, 32 дюйма, разрешение 2К. Это лучший сейчас вариант, проверено неоднократно. Если потянешь финансово то ОЛЕД.

раскрыть ветку (1)
0
Я просто не знаю целесообразно ли покупать монитор больше 40 000 руб. На TN матрице сидел и было привычно, переход на IPS уже для меня что то новое
показать ответы
0

1) идём в магазин

2) смотрим, какой монитор нравится (по цветопередаче, дизайну и пр.)

3) идём в интернет и ищем, где эту модель купить дешевле.

раскрыть ветку (1)
0
Это понятно, вопрос удобно ли будет такой использовать дома или будет слишком большой/маленький
показать ответы

32"

раскрыть ветку (1)
Слишком большой
показать ответы