1949

Как выбрать горный велосипед?

Кратенько рассказываю об основных системах велосипеда, чтоб знать как выбирать. Задавайте вопросы в комментах, отвечу подробнее. Надеюсь пост будет полезен.
Как выбрать горный велосипед?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
автор ведь написал про "более менее толковый горный велосипед". Всё познаётся в сравнении.
у меня 27 скоростей, тормоза дисковая гидравлика, да и думаю переклюки совсем другие :) А так хз. У нас Москва :)
у меня кк-шка кона, и норм, это у фр дх стаканы рвутся
как продавец велосипедов, сталкиваюсь с этим каждый день, по началу очень раздражало из-за того что название на раме это второстепенный фактор, позже научился относиться с терпимостью к новичкам и их "прожженым" друзьями - велосипедистами, половина из которых ассоциирует стелс с тем дерьмом, что он купил за 5 к и как ни странно, убил за один сезон
раскрыть ветку (15)
Не могли бы Вы, как продавец велосипедов, сказать, что думаете о веле Univega HT100? Как долго жить будет, и вообще. Заранее спасибо.
раскрыть ветку (3)
смотря ведь для каких целей, навеска в инете разнится, но по идее алюминиевая рама - хорошо, не самые плохие вилка, обода, покрышки - не плохо; кассета на задней втулке, а не трещётка - тоже плюс, по переключателям всё плохо, среднюю каретку не нашёл, а за германский бренд явно переплата, хоть и сборка тайвань
Да и ещё: у брата примерно такого же качества велосипед, он катается с женой от силы раз в две недели и очень доволен - большего ему не надо. Я же например езжу каждый день с работы-на работу + куча друзей на колесах и я бы таких уже велосипедов несколько размотал, поэтому мне выгоднее было взять за 20+ к тому же работников мотивировали скидками)
раскрыть ветку (1)
Спасибо за ответ) Я брал для ежедневной езды на работу + так покататься. Надеюсь на пару лет хватит его. Просто когда покупал, так и не смог толком разобраться сам, а из знакомых никто в велах не понимает.
ну у меня сосед ездит на Стелсе 800 2 года уже. И все зае@ца. Советовал мне его. Но на мою ростовку были уже 14го года, а они выглядят уё... Вот и взял кросс :)
раскрыть ветку (10)
не самый у них удачный на мой взгляд модельный ряд, я бы выкинул из прайса всю 7хх серию, но 650, 670, 690, 750, 850 и т.д . - это приличные велосипеды для новичков которые не доставят много проблем в последующем и подарят много приятных моментов бла-бла работа берет своё))
раскрыть ветку (9)
ну судя по отзывам интернета у 800 больше положительных намного ...
раскрыть ветку (8)
само по себе 6хх, 7хх, 8хх это почти всегда форма рамы а модель тем лучше(дороже) чем больше вторая цифра. с 800 там всё немного иначе он там типа туристический весь такой с багажничком, середнячёк нормальный
раскрыть ветку (7)
Аш-ан-байк!)
Спасибо за информативный пост! А можно такой же пост с обзором великов для города?
раскрыть ветку (5)
У великов для города все проще, там решающая роль - дизайн, фишки, типа, возможности складываться, планетарной втулки и всяких разных удобностей.
раскрыть ветку (1)
Будете делать продолжение? Много моментов еще можно было бы осветить.
Я бы для города купил электробайк складной на 16 дюймов.

Потому как в движении рядом с авто электродвигатель помехой не будет, а аккумулятор поможет не терять темп, если сдохнешь.
раскрыть ветку (2)
Благодарю за совет)
раскрыть ветку (1)
Без проблем, обращайся. Есть у нас представительства контор типа ecobike, продающих такие байки за вменяемые деньги - глянь их сайтец.
Насчет резины информативно надо будет поменять подходящую, у меня частая проблема с проколом камеры как бы избежать такое, устал покупать и клеить... А велосипед я себе взял не дорогой очень долго выбирал Stels навигатор 830 (очень легок по весу) и рассекаю на нем летние улицы города Ижевска.
раскрыть ветку (32)
Здесь должна быть картинка о Ижевске.
раскрыть ветку (2)
Иллюстрация к комментарию
ух ты а я могу прикреплять) но у меня нет её..
Если вес не особо заботит, то бери Maxxis, лет 5 назад, когда я ещё катал, эта резина выживала даже после жёстких приходов на угол парапета))) Бывало даже обода гнулись, а резина не пробивалась
раскрыть ветку (15)
это посчет проколов советуете мне и где это чудо есть и сколько стоит? и в каком плане вес не заботит 92кг у меня щас..)
раскрыть ветку (1)
Если вес велосипеда не заботит, тяжёлые покрышки достаточно... Если в Москве, то в Сокольниках на велорынке например, если он ещё остался) По остальному, к сожалению, ничего не скажу... Уже лет 5 в этой теме не варюсь(
ааа это камера)
раскрыть ветку (2)
или всё таки вы про покрышку?
раскрыть ветку (1)
камеры тоже усиленные должны продаваться)
что насчет этих камер? http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/velosport/zapchasti/kamery/
раскрыть ветку (9)
Можно попробовать с защитой от проколов) Хотя слабо себе представляю эту защиту)
Ты именно прокалываешься часто или пробиваешься?
раскрыть ветку (8)
Я прокалываюсь и причем хз как у меня каждый день было прокола по два и я клеил все это очень дебильным способом причем прокол был двойной и в одном месте, проверял я всё и ничего, попробую этим летом камеру от прокола... а пробития бывают но редко в основном проколы всякие...
раскрыть ветку (7)
Если 2 дырки рядом в камере, то это не прокол, это как раз-таки пробитие... Это как правило болезнь покрышек...
раскрыть ветку (6)
а почему у меня постоянно это было?
тут про герметик есть http://velofun.ru/choose/kak-vybrat-pokryshki-dlya-velosipeda.html
раскрыть ветку (4)
Да какой дурак минусы на все подряд поставил, я так никогда не смогу здесь сидеть... Ибо бредово что при таком то колличестве минусов писать даже не сможешь, не смотря на то что и так тут редко пишу так как система не нравится с этими плюсами и минусами, никогда не гнался за ними.
раскрыть ветку (3)
Да тут какй-то чел наминусометил зачем-то. Тоже офигел. Не понял мотивации.
раскрыть ветку (2)
Купите с защитой от проколов. Например - http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/schwalbe-marathon-p...
Ее еще называют стеклодавкой.
раскрыть ветку (12)
где такое в Иже купить можно?
раскрыть ветку (11)
Не знаю, а по ссылке купить религия не позволяет?
раскрыть ветку (10)
Никогда вещи в интернете не брал. Только в магазине своего города. Но никак не заказывать. Да и цены... По вашей ссылке.
раскрыть ветку (9)
Цена ниже, чем в России, так как оттуда закупают, но оно того стоит экономит кучу времени и денег(заплатки и камеры не бесплатные) за два года и 5000км ни одного прокола. Нужно искать велофорумы вашего города и там спросить/купить.
раскрыть ветку (6)
в них видимо присутствует металл и одевать-снимать сложно очень..? и если не трудно можете сказать цену в рублях и цена указанна за обе или за одну..?
раскрыть ветку (1)
На сайте цена за одну, цену в рублях по курсу нужно смотреть. На территории РФ цену не скажу точно, не живу там уже давно.
Нашел магазин в городе где продают эту модель и подобные ценник говорят 650-1100 за покрышку, это цена еще более менее реальная.
раскрыть ветку (1)
Вы уверены что именно эта модель - марафонов много разных.
Schwalbe Smart sam, Rapid rob что скажете о этих моделях?
раскрыть ветку (1)
Smart sam подойдет. Rapid rob тонкий слишком. Ну и накачивать нужно сильно, чтоб паребриком не пробило.
В магазинах вашего города складские запасы ппц какие ограниченные. А всеми любимая почта за месяц привезет =)
раскрыть ветку (1)
Месяц + высокая цена я очень не люблю ждать особенно если касаится покупок...
очень хочу задать один вопрос, появился у меня велосипед: http://katushkin.ru/encyclopedia/ts/bikes/panther/moccasin/13546, вроде средненький такой, а почитала постов всяких, дак вообще вел оказался не совсем приличным, а как на ваш взгляд, он из разряда очень плохих или же все таки жить можно?
раскрыть ветку (18)
Для целей кататься и получать позитивные эмоции так в самый раз. Если нравится, не стоит забивать себе этим голову :). А если потом захочется быстрой езды по пересеченной местности с кочками, ямами и наперегонки, это уже будет другой вопрос.
Так что, катайся, следи за великом, чтоб все было исправно, особенно тормоза, и получай удовольствие :)
раскрыть ветку (17)
Поддерживаю. Снять все свистелки, перделки и будет нормальный такой городской прогулочный байк, глядишь и скинет еще пару кило. Жесткая вилка и 28 колеса однозначный плюс для такой категории велосипедов. Разве что возможности апгрейда сильно ограничены. Катайте и не слушайте никого!
0

привет. вспомнил про твой пост, давно отметил для себя как полезный)

можешь подсказать про детский велик что-то?

сыну 3 года, по маркету вроде мне понравился Стелс пилот 170 14. Что-нибудь можешь сказать про эту марку хорошего?)

раскрыть ветку (15)
0
Привет. Ну, по детским великам особо ничего не могу сказать. Они ж ведь не на 10 лет))) 3-4 сезона прожил и отлично. Стелс - вполне нормальное соотношение цена/качество, по взрослым во всяком случае.
раскрыть ветку (14)
0

Спасибо. Может и так, а может останется второму ребенку - вообще будет супер :)

Не могу просто так купить какой-нить кал на рынке, который развалится через пару месяцев.

0

Чувак, привет! Мне снова нужен совет. Я надумал купить себе велик для покатушек по городу, афальт/грунт/даже есть велодорожка. Ты делал пост про горные модели. Я так понимаю, что для города они не подходят?

На какие модели ты бы обратил внимание в ценовом диапазоне 20-30тр? Хочется взять что-то более клевое, чем Стелс (у всех знакомых такие)

раскрыть ветку (12)
0
Привет. Давно не заходил, если ещё актуально - напишу. Погляжу что есть. Так-то да, есть средние варианты с лёгкой рамой, короткоходной вилкой и неширокой асфальтовой резиной, катят одинаково комфортно и по тропинкам, и по асфальту, и по бордюрам. Конкретные модели нужно смотреть. Могу глянуть вечером, опять же, если актуально))
раскрыть ветку (11)
0
Приает. Да актуально, будк очень признателен. Я еще на почту тебе писал. Выбрал по маркету "кросс", вроде на бумаге неплох.
раскрыть ветку (10)
0
На почту ничего не пришло :(
раскрыть ветку (9)
0
https://market.yandex.ru/product/12252365?hid=91529&trac...

Что можешь о нем сказать? Какие еще марки/модели можно посмотреть в ценовой категории 30-40к руб?
раскрыть ветку (8)
Сделай пост про обслуживание горных велосипедов!:) очень признательна буду:) собираюсь купить горный велосипед, твой пост прям очень кстати:) спасибо!:) сама на ВМХ 4года откатала, про них все знаю, а вот в горных еще только разбираюсь...:)
раскрыть ветку (3)
Время иимсыли будут - попробую :)
Проверяй цепь на растяжение! Каждую тысячу км. Окромя очевидной чистки и смазки это сэкономит деньги при ТО. Износившаяся цепь уничтожает звёзды.
А по самой чистке нюанс, это то, что тщательно нужно чистить и кассету, прям шнурком между звёздами можно. А то все в первую очередь о цепи думают.
Вилку в грязи не держать и следить, чтобы сальники не пропускали внутрь ничего.
А чо там обслуживать-то? Следить за давлением, чистить цепь щеточкой, смазывать смазочкой. Проверять тросики и гидравлику в тормозах. Ничего такого сверх прям -.-
Годнота!
А про выбор краски для велосипеда напишите?=)
раскрыть ветку (2)
Красят автомобильной хорошей краской в покрасочном цехе, с соблюдением всех тех. условий, тогда получается хорошо.
раскрыть ветку (1)
Форвард раньше такииим гавном красили, что он за день тросиками стёрся...
Господа пикабушники, и damekkoneko в частности, что скажете о Scott Aspect 630 (2013) нашел где за 600$ отдают, самая хорошая цена в моем регионе. Стоит ли брать? Но цена - потолок полный, затянуть пояса и купить?
раскрыть ветку (19)
Ну вроде норм цена так. 20 для него ничо вроде, только вилку перебирать придется, у меня ткая была, там консистентная смазка и ее надо менять раз в 500 км.
раскрыть ветку (18)
Да там еще и фактический ход 80, над или эластомер подрезать или еще что думать. Ну я так смотрю, вроде неплохой вел. Да и скоты говорят неплохие.
раскрыть ветку (17)
Лучше вилку откатать и покупать более дорогую, на это вел можно, это целесообразно.
раскрыть ветку (16)
А что посоветуете купить для обслуживания и прочего? Считать что у меня ничего совсем нет (ни инструмента сложнее плоскогубца)
раскрыть ветку (13)
Набор шестигранников, насос, велопатечка с пластиковыми монтажечками для резины (пальцами больно покрышку снимать).
раскрыть ветку (6)
Кстати о насосах, стоит ли брать получше с мерялкой давления? Удобная штуковина, особенно на первое время
раскрыть ветку (2)
Почуму бы и нет? Это такой телескопический?
раскрыть ветку (1)
ну я пару раз пользовался, но это был ножной (как я понимаю автомобильный) но вроде как есть и такие.
да не больно нифига, но с монтажкой проще
раскрыть ветку (2)
Это кевлар может и не больно... А остальные без монтажек пальцы оторвать можно ((
С железным кордом узкая плохо сымается.
А, и еще смазка для цепи и силиконовая густая смазка для ног вилки и прочего.
раскрыть ветку (5)
Раз вы уж делитесь своим опытом, может поможете советом и мне? Купил я года три назад велосипед, такой есть кстати среди ваших фото в посте, Merida Matts TFS 200-D http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6985946&h...
Не обслуживал, ничего не менял все это время. Теперь начала люфтить вилка - когда встаешь на заднее колесо, чувствуется, как она чуть выпадает(свободный ход). Вот и мне хотелось бы узнать, есть ли смысл заниматься её ремонтом/обслуживанием, или лучше купить новую? Да и тормоза барахлят. Может вы в курсе, где в Москве можно сдать велосипед так сказать на тех. обслуживание, не оказавшись ободранным как липка? Просто мои попытки заняться настройкой самому, закончилось весьма плачевно - переключение передач было не слишком четким, а после моих опытов, стало только хуже =) Лезть во что-то более сложное, я уже не решаюсь ) Заранее благодарен за ответ.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Постараюсь помочь :) Про Москву сказать не могу ничео, просто спрашивайте о цене работы перед тем как сдать вел.
По настройке, есть ведь мануалы в интернете, настроить - не сложно, руку просто надо набить.
У вас хороший велосипед, но вилка - это самая дорогая часть велосипеда, поэтому на ней сильно экономият и ставят то, что долго не живет и, если работает нормально, то от силы пару лет. Ремонт зависит от того какая вилка. Конечно, можно попробовать ее отремонтировать опираясь на мануалы в интернетах, но надо иметь ввиду, новенькая и уровнем выше (на вашем велике - это имеет смысл) будет радовать больше прежней. У вас сейчас похоже RST Gila TnL и все не так плохо, но ее ресурс, похоже, подошел к концу, можно ставить над ней эксперименты, имея денежку на новую вилочку.
Новая вилочка, от 220$
RockShox Recon Gold TK Solo Air 2012 воздушно-масланя около 230
RockShox XC 32 TK Solo Air Forks 2014 попроще 220$
раскрыть ветку (3)
Спасибо вам большое, буду иметь в виду) А есть ли смысл поставить жесткую вилку? Я все равно если и прыгаю, то только по бордюрам, и то не часто. Какой в ней смысл? Или эту как-нибудь зафиксировать жестко. Дешево, и сердито)
раскрыть ветку (2)
ну а в чем проблема откатать, потом разобрать и проапгрейдить? я уже наткнулся на несколько способов, а если не выйдет - купить новую
раскрыть ветку (1)
Лучше на ней кататать до ее полного износа, при этом выполняя обсуживание (по мануалу 500км - замена смазки).
Ноги очищать и смазывать нежирно. Следить, чтоб на ногах не было потертостей - это признак сильного трения.
Хотелось бы увидеть еще посты на данную тему, конкретнее на тему байка под стрит на основе mtb рамы и bmx системы.
раскрыть ветку (2)
Надеюсь кто-нибудь запилит, я в стирте и дерте мало разбираюсь, очкую такое катать, но уважаю очень :)
слоупстайл что ль?
Раз уж пошла такая пьянка, попробую и я навязаться к автору, если он не против. Уже спрашивал, поэтому кину ссылку: #comment_24065227
Не поможете ли Вы?) Если что могу уточнить хоть что.
раскрыть ветку (6)
А если все работает, зачем что-то делать, просто, очистить цепь и кассету, проверить их износ, смазать ролики переключателя. Вилка там, похоже, RST, они вечные, но простые.
Думаю, тут стоит заняться именно оживлением, все почистить, смазать, отревизировать, расходники поменять.

Что у него не работает? И что на нем стоит, какое оборудование?
раскрыть ветку (5)
Не работает правый переключатель толком-раз 10 порой приходится нажимать, чтобы сработал. Тросики подтягивал и менял, толку 0. Вилка RST Omni 191C4, ее уже как бы нет:) Звезды задние стерлись, тоже надо менять. Вся система стоит от Shimano, 3х7 звезды, правда модель системы увы не скажу, надписи стерлись. Но цепь ок, как ни странно. Тормоза хотелось бы уже поменять конечно на дисковые. Т.е. коротко: систему переключателей(не мотоциклетного типа), ручки(ну тут уж я сам думаю разберусь), вилку, звезды задние, педали, поменять тормоза на дисковые. Рама 6061 кстати. Надеюсь, при бюджете 20-25к смысла менять ее нет(вмятин нет)? Цели ездить по грязи и говнам не изменились. Спасибо за потраченное на меня время.
раскрыть ветку (4)
Если рама очень нравится, то можно заморочиться, взять вилку сантур xcm, трещетку именно с цепью (если звезды стерлись, значит цеиии конец), перклюки уровня альтус, и все воткнуть. Обойдется где-то в тыщ 5, ну плюс-минус.
раскрыть ветку (3)
Спасибо большое) И еще раз спасибо за потраченное время, удачи Вам)
А можно вопрос? Предлагают Forward 1122 за 10000 руб, стоит ли? Состояние его я правда не знаю, пока что не видел.
раскрыть ветку (1)
Если с ним все норм и он почти как новый - можно.
@damekkoneko всё совсем плохо, если у меня stels focus 21, а у жены stels focus 18?
раскрыть ветку (1)
Катайтесь вы ведь не по лютым кочкам, обрывам и ухабам собрались гонять. Для простого катания по выходным его хватит, главное следить за ним - прослужит дольше и не начнет скрипеть.
Просто возможно вы далее почуствуете необходимость в более продвинутых велах, хотите езды быстрее и агрессивнее, вот тогда и нужен будет соответсвующий вел, а сейчас не забивайте этим голову, просто катайтесь вместе и наслаждайтейсь :)
0
Привет из 2018, что подскажешь на данный момент до 20к?
можно добавить было про ход вилок, оси вилок, длину шатунов, размер колес, хромо рамы. И всё равно +
раскрыть ветку (3)
Спасибо :) Хотелось все написать, но тогда портянка бы была на 20 тыщ пикселей ))
Да про колеса 26 и 27,5 и 29 дюймов забыл написать. Но че-т найнеры мне не очень нравятся, КК свсем в сторону циклокросса уходит.
раскрыть ветку (2)
в связи с приближением сезона, думаю можно запилить целую серию подобных тематических постов и они будут приняты с должным энтузиазмом
с удовольствием почитаю еще посты твоего авторства на эту же тему :) однозначно плюс!
Вот только любопытно, где вы находите качественные КК за 15 штук. У нас и б/у так себе, за такую цену.
раскрыть ветку (8)
Я себе вполне годный по 40% скидке осенью взял в 11 году.
раскрыть ветку (7)
А ну, 3 года прошло... мда
В триале насколько я понимаю? ну хз-хз. Единственный достойный хардтейл кантрийник с 40% скидкой у них был GT avalanche 1.0. Но он даже с 40% скидкой стоил чуть больше 20000.. Да и раскраска у него нелепа, имхо.
раскрыть ветку (5)
Не, я на велоскладе брал через интернет, мне его ТК везла, очень мне тогда запал мой вел, рыскал везде кое-как нашел, взял один из последних, скидка была с 23 до 15 тыщ в сентябре. Как я его пер в коробке с окраины города... ох)))
раскрыть ветку (4)
Ох, ну да, велосклад у вас вообще дешманский. Жаль до нас доставка столько стоит, что смысл покупки там теряется.
раскрыть ветку (3)
А докуда? Прост я от него за ~900км живу, мне доставка автотрейдингом в 400 рублей обошлась.
раскрыть ветку (2)
Екатеринбург. Если велосклад это Москва или Питер, то примерно 4 000 км, вроде.
раскрыть ветку (1)
Да, далековато...(
+1
откуда заготовка? Не из "Веселых картинок" часом?
раскрыть ветку (1)
нашел давно еще где-то в интернетах. Не моя.
Зачем же тогда плюсы, обложка красивая, но ты ничего не узнал потому что инфы здесь нет, если бы автор не копировал инфу из "учебника", а выложил бы свой опыт пусть и коряво было бы гораздо лучше.
раскрыть ветку (7)
- плюсы за качественно сделанный пост
- плюсы за нужную инфу для тех кто выбирает
- плюсы потому что мне эта тема интересна, т.к. сам являюсь обладателем велосипеда и знаю как это сложно разобраться во всем. Прошел историю с покупки комплита и до сборки по деталям самостоятельно. Подбирая каждую. От комплита сейчас осталась только камера переднего колеса :D
раскрыть ветку (5)
Да и про цену автор не угадал, про цену нельзя говорить однозначно, потому что она падает, как только выйдет что нибудь по-лучше.
Ну эта инфа есть на любом сайте о велосипедах, что нибудь оригинальное, я имею ввиду авторское, помогло бы больше, я вот готовлюсь сделать пост о реанимации велика после зимы на свежем воздухе.
раскрыть ветку (3)
без обид, но что там реанимировать после зимы? Кому это надо? Храни в тепле и сухости и всё будет норм. Я вон сезон не закрывал вообще. Только в -15, -20 не ездил. И всё работает без нареканий.
И если б инфа была не важна или не интересна 200 комментариев бы не появилось.
раскрыть ветку (2)
Не было возможности хранить в тепле, ржавчинка кое где проступила, ну пост может и не сделаю,раз не интересно, но чинить всё равно буду. Надо.
я бы тоже рад был бы не закрывать сезон, но учёба...
Я очень старался кратко изложить то, что знаю, для тех кто хочет выбрать, но еще ничеего не знает, иначе заумными фразами народ отпугнул бы. Я про одну только вилку накатал 3 вородовских листа, отом долго и мучительно удалял.
Лучше бы ТС написал как выбрать байк до 1500$. Лично для меня это актуальнее
Хотя, раз старался - плюс ему
раскрыть ветку (10)
Выбираешь фирму, которая нравится - и берешь ее. Тем более крутых известных фирм немного, из памяти легко достаются Автор, Куб и ГТ.
раскрыть ветку (3)
Впервые о них слышу. Да и поисковик не выдаёт ничего. Может ссылки дадите?
Основной вариант пока - Lifan Apache
раскрыть ветку (2)
Под байком в этом треде подразумевается все же велобайк, а не мотобайк - о них и речь. Брать мото за 1,5к зелени - это треш, угар и содомия, как по мне. Я бы для себя ничего дешевле 250-кубового эндуро б/у японского от 3,5к зелени на рассматривал, потому как за 1,5к реально можно взять только хороший велосипед.
раскрыть ветку (1)
А у меня есть лишние 3.5к$? За эти деньги я бы смог машину найти, не говоря уж про это.
Тем более, куда я этот эндуро дену? Мне городской байк нужен
Смысл от твоего байка? Только за городом пару часов поколесить по проселочным. В городских парках и заповедниках ездить на них запрещено, а за город вещей особо не возьмешь, чтобы куда-то далеко поехать, а там где на велосипедах катаются ты на байке не разгонишься ни за что, а то и застрянешь, так что смысла в нем нет.
раскрыть ветку (5)
Ты адекватен? Попробуй по просёлочным поколесить на городском байке, извращенец
раскрыть ветку (4)
А я и говорю про всякие кроссы, которые все равно бесполезны и ничем не отличаются от велосипеда, там где обычно и катаешься на оном, то есть по узким лесным тропам, где 200т килограммовый байк застрянет легко.
раскрыть ветку (3)
Я вас понял, но при чём тут эндуро-то? Или вы подумали, что я писал вопрос именно про них? Тогда разочарую - мне он не нужен, ибо одноместный. Да и дизайн имхо на любителя. Так что либо городской, либо классика
раскрыть ветку (2)
Ааа, не, машина в сто раз удобнее по дорогам)
раскрыть ветку (1)
Машина больше и прожорливей. К тому же за одну и ту же цену можно купить хорошо выглядящий байк, но не хорошую машину
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку